Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Горько-сладкий / Nigakute amai (2016)

Горько-сладкий / Nigakute amai (2016)

Горько-сладкий / Nigakute amai (2016)
6.10

Название: Горько-сладкий
Оригинальное название: Nigakute amai
Год: 2016
Страна: Япония
Режиссер: Сёго Кусано
Рейтинг IMDB: 6.10


Молодая сотрудница рекламного агентства Маки не умеет толком готовить и общаться с мужчинами. Однажды в её жизни появляется сильный и напористый парень по имени Нагиса. Он - учитель рисования и прекрасный повар. Маки и Нагиса начинают жить вместе и девушка понимает, что впервые в жизни влюблена. Но вот досада: её новый сосед по квартире - веган и гей.

Смотреть фильм Горько-сладкий онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Горько-сладкий / Nigakute amai (2016) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Горько-сладкий»

Режиссёр Сёго Кусано несмотря на свой столь юный возраст уже имеет определённый режиссёрский опыт, в основном в жанре лёгких ироничных комедий. Исключением не стал и фильм «Горький и сладкий». Сие творение органично сочетает в себе целый микс жанров, и подобно самим героям картины, зритель вкушает и горькие драматические моменты, буквально вышибающие из них слезу и заставляющие задуматься о собственных близких, и весёлые моменты ироничного противостояния между Маки Эда и Нагисой. Последние, честно говоря, больше раздражали, поскольку явно контрастировали с общим настроением киноленты и серьёзностью подымаемых моментов, будь то ответственность за судьбу своих близких, готовность следовать своему делу и зову сердца и т. п. Не сочтите меня занудой, фильм действительно весёлый и довольно интересный, только глядя на то, как герои говорят о серьёзных вещах и при этом кривляются, как в южнокорейских романтических фильмах, корчат лица крупным планом в камеру - от этого становится как то не по себе.

А ещё в фильме значительная, если не центральная роль - отдаётся еде, традиционной японской кухне. Вообще-то это уже далеко не первый подобный фильм в японском кинематографе за последние годы, достаточно вспомнить «Иллюстрированную книгу растений», с очень похожим кстати сюжетом, или «Сегодня я беру выходной». Кэнто Хаяси очень органично смотрелся в роли молчуна и скромнягу Нагису. Единственное, что в нём было не совсем убедительно - так это его ориентация. Иные герои постоянно намекали, что он гей, но только сам актёр это никоим образом не показывал. Ну да ладно, оставим это в покое. Всё-таки жаль героиню Харуны Кавагути - она так сильно его полюбила, всеми способами проявляла свою заботу и чувства, но наткнулась на настоящую стену. Хочется, конечно, верить, что у них всё сложится, только концовка особых надежд на это не оставляет. Сама актриса осталась верной тому амплуа, которое продемонстрировала нам несколько лет назад в «Скажи: «Я люблю тебя»» - целеустремлённой, но постоянно нуждающейся в толчке, замкнутой, но волею судьбу поддающейся настоящему взрыву чувств. Это, пожалуй, самые драматические персонажи ленты. А вот от игры некоторых героев постоянно не сходила улыбка. Чего только стоят эксцентричные выходки индийского друга Тачибана Арита в великолепном исполнении Фучиками Ясуши.

Кстати, фильм снят по одноимённой манге «Nigakute Amai» Юмио Кобаяши (всего вышло 12 выпусков в 2009 году).