Лучшие фильмы онлайн » Детектив » Полиция Мумбая / Mumbai Police (2013)

Полиция Мумбая / Mumbai Police (2013)

Полиция Мумбая / Mumbai Police (2013)
8.00

Название: Полиция Мумбая
Оригинальное название: Mumbai Police
Год: 2013
Страна: Индия
Режиссер: Рошан Эндрюс
Рейтинг IMDB: 8.00


Убит молодой офицер полиции Арья, который еще недавно расправился с террористами и стал национальным героем. Расследование поручают его близкому другу, Энтони, которому удается докопаться до правды и найти виновного. Но в тот момент, когда он звонит своему начальнику Фархану сказать об этом, он попадает в аварию. Врачи констатируют потерю памяти, в то время как пресса, общественность, начальство требуют в кратчайшие сроки раскрыть дело. Фархан скрывает проблемы со здоровьем Энтони ото всех, веря, что только он сможет раскрыть дело еще раз. Не зная ничего ни о людях вокруг, ни о себе, у него есть лишь материалы дела и уверенность его начальника, что он сможет...

Смотреть фильм Полиция Мумбая онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Полиция Мумбая / Mumbai Police (2013) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Полиция Мумбая»

Конечно, фильм очень понравился, да ещё после соответствующих восторженных отзывов. Конечно, я поражена развязкой, о которой до последней секунды не догадывалась. Даже богатый зрительский опыт не помог, хотя разумеется прикидывала, кто же это мог быть... Хороший крепкий детектив с напряженной интригой и добротной игрой персонажей (не всех).

Фильм о мужской дружбе, о преодолении своих ошибок, о метаморфозах человеческого сознания, о чести и долге. О напряженной внутренней борьбе героев с самими собой, когда приходится выбирать между дружбой и честью, совестью, а перед нравственным выбором становится каждый из друзей. О том, как темны закоулки человеческой души, что осознав это, ужасаешься сам себе!

Из исполнителей ролей запомнились Притхвирадж (правда, все действие у него обалдевшее лицо и кривая усмешка, но сделаем скидку на амнезию), и Рахман, который воплотил образ мужественного, но главное - порядочного, интеллигентного человека. Остальные как-то очень обычно. С удовольствием пересмотрю кино при случае. Это и есть самая лучшая оценка.
Не могу назвать себя поклонницей жанра, с раздражением отношусь к режиссеру фильма, Притхвирадж чрезвычайно усат на всех фотографиях, так что не могу сказать, что с интересом встретила новости о проекте, но... дальше пошли «но».

Когда фильм вышел, такую оценку редко приходится читать о детективах. Скажем, комментарии критиков, что этот фильм откроет новую главу в истории малаяламского кино, или что такого не снимали раньше, вкупе с высокими оценками, плюс восторг зрителей (мне только ленивый не написал из индийских знакомых, что преступлением будет фильм пропустить), ну а окончательно меня добило то, что самый активный ненавистник Притхви на одном индийском форуме вдруг сменил аватарку, поставив на нее Притхви в образе Энтони Мозеса, после чего извинился перед форумчанами, признав, что Притхви - актер от бога, и после этого фильма глупо было бы отрицать очевидное о_О Достаточно «но», да?

Не знаю, плюс это или минус, просто констатирую, как факт - фильм снят по международным стандартам: драк, где враги повержены одним взглядом, нет, как нет и летающих джипов, танцев тоже нет, да и песен нет, только закадровая музыка, к слову удачная.

Вообще, я думаю, Притхви все-таки молодец, что несмотря на по-бабски истеричное поведение Рошана Эндрюса все-таки согласился на этот фильм. С точки зрения актерского мастерства от Притхви тут требовалось много, и не было ни одной секунды, ни одного мгновения, когда он выпадал бы из образа. Играл, как жил. Браво!

Впрочем, справедливости ради скажу, что к мужскому составу у меня нет ни одного вопроса: понравились все, включая актеров с небольшими ролями. Тяжелее всего, на мой взгляд, пришлось Рахману - он по фильму самый старший по возрасту да и по должности, умудренный такой, так что у него герой почти весь фильм ровно-сдержанный. Грань между тем, когда играют скупых на эмоции персонажей, и когда просто присутствуют в кадре, ничего не играя, очень тонкая. Но к Рахману у меня нет никаких вопросов. Джаясурья был хорош, убедителен, придраться совершенно не к чему.

А вот к женскому составу одни вопросы... ну хорошо, пусть остальные, но вот барышня, которая сумела обуздать закоренелого ловеласа, разве может выглядеть как леший какой-то? И ведь по игре она ничего такого не показывает, чтобы объяснилось, зачем именно она снимается в фильме. Не знаю, что-то подсказывает, что чья-нибудь родственница.

Сценарий, как я считаю, отличный. Мне кажется, действительно так прописаны персонажи, что вроде подозревать некого, а все же какие-то все подозрительные. Впрочем, я весь фильм смотрела, зная главную зацепку, а потому не могу сказать, как бы смотрелось, вообще ничего не зная.

Вообще, что мне понравилось больше всего в сценарии, так это что герои живые, настоящие, словно из реальной жизни. Кроме опять же персонажа Ребекки - у меня один сплошной вопрос, с чего бы она вызвала любовь - унылая, без эмоций. Ну взяли неудачную на внешность актрису, так хоть сценарий так пропишите, чтобы было понятно, почему она, сделайте ее яркой, обаятельной.

Резюме: фильм очень понравился, несмотря на то, что жанр не мой. Но, как мне кажется, когда настолько качественно сделана работа, и что самое главное действительно грамотный, продуманный сценарий, это уже почти успех.

В общем, смело рекомендую. Кстати, можно спокойно смотреть с друзьями, которые отбрыкиваются от индийского кино, жалуясь на песни-танцы-глупые драки.
Люблю я индийские фильмы про полицию и про полицейских. Они всегда такие разные (полицейские конечно, хотя и фильмы тоже). Этот фильм посмотрела сегодня впервые, раньше его не видела, не помню даже, каким образом он оказался в моём списке на просмотр. Наверное записывала его по жанру, когда-то. Фильм отличный. Сюжет не банальный, не заезженный, очень понравился. Да, и полицейского потерявшего память и при этом продолжающего работать, я видела впервые, прежде мне такие сюжеты не встречались. Фильм, судя по всему, южно-индийский, актёров не знаю никого, да и имя режиссёра тоже вижу впервые.

Очень понравился главный герой фильма, и актёр сыгравший его Притхвирадж Сукумаран (еле выговорила, имя сложное, язык сломаешь). Сыграл превосходно, молодец. Весь фильм за него переживала, даже поплакала в некоторых моментах, очень серьёзный фильм. И второй актёр тоже понравился, который его начальника сыграл, такой благородный, порядочный человек. Не выгнал сотрудника с работы за «профнепригодность после аварии», а дал ему шанс работать и восстановить свою память. Побольше бы таких начальников в нашем мире. Я преклоняюсь перед такими людьми, даже в реальной жизни, а уж в кино особенно.

Отличный психологический детектив. Драма жизни одного человека, который шаг за шагом распутывает преступление, параллельно пытаясь вспомнить свою жизнь. Притхвирадж потрясающ в роли Энтони Мозеса. Его роль как человека, потерявшего память, выделяется в фильме. Он наверное получил не одну награду за эту роль. Трюки тоже были хороши. И если провести небольшое сравнение с фильмами Болливуда, то можно увидеть, что каждый фильм отличается жанром и в нём есть что-то разнообразное, что нарушает границы обычного кино.

Хорошая работа камеры была видна в каждой сцене. Кульминация фильма стала для меня полной неожиданностью, признаться ожидала другого. Я сидела раскрыв рот, ну такого я точно не ожидала. Но, всё вполне закономерно, действительно замечательно. Мне понравилось. Было действительно захватывающе.

Фильм этот - это нечто большее, чем обычные полицейские фильмы. Полностью... «Полиция Мумбаи» - один из лучших триллеров последнего времени которые я видела, с блестящим сценарием и смелой игрой Притхвираджа... Превосходно.