Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Сектор 7 / 7 gwanggu (2011)

Сектор 7 / 7 gwanggu (2011)

Сектор 7 / 7 gwanggu (2011)
4.962
4.60

Название: Сектор 7
Оригинальное название: 7 gwanggu
Год: 2011
Страна: Корея Южная
Режиссер: Ким Джи-хун
Рейтинг Кинопоиск: 4.962 Рейтинг IMDB: 4.60


На буровой вышке геологи ведут разведывательные работы, пытаясь найти месторождение нефти. Однако эти поиски оказываются неудачными. Они получают приказ начальства свернуть разведывательную деятельность и вернуться на сушу. Для надзора за эвакуацией сотрудников из штаба пребывает Чон-ман, один из старейших и опытнейших специалистов компании. Однако решение начальства не нравится инженеру Хэ-джун, которая уверена, что в данном районе есть нефть. Ситуация принимает непредвиденный поворот, когда электроснабжение станции отключается, и геологи оказываются полностью отрезанными от внешнего мира.

Смотреть фильм Сектор 7 онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Сектор 7 / 7 gwanggu (2011) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Сектор 7»

Драйв, экшн, монстр, Ха Чжи Вон... - вот те составляющие, что заставили меня обратить внимание на этот фильм.

Стандартный набор для подобного жанра: - практически безлюдное пространство - в данный момент нефтяная платформа в открытом море, - группа людей - как правило, мужского полу... здесь их разбавили двумя девушками, - монстр - в данном случае сотворенный самим человеком, - и борьба за выживание, в которой как правило остается один победитель.

Что сказать, я знала, на что соглашаюсь, нажимая кнопку Play... и нисколько не жалею. В чем-то похожий на другие подобные фильмы, в чем-то отличающийся от них, но он сумел меня развлечь на те полтора часа, что шел фильм. Где-то улыбнуло и не раз... особенно, сценка «измерения» крутизны по шрамам... и привычное смущение мужчин, когда майку задрала Чжи Вон... гонки на моциках по платформе... и ожидаемая награда победителя...

Прекрасные трюки и спецэффекты - тоже порадовали. Монстрик оказался противнючим... а в конце я его вообще обозвала «крокозяброй»... потому как именно это оно и напоминало. И герои мужественно боролись с ним, устраивая и «акты самосожжения», и убегая от него на том же мотоцикле.

Актерская игра - отлична. Ха Чжи Вон не первый раз выступает в подобной роли, потому наблюдать за ней было удовольствием. Ее героиня Хе Чжун - своя среди парней... шрамы, боль, мужская работа, для нее не внове ... Пара знакомых лиц среди мужчин.. . Тот же Ан Сун Ки - Чжун Ман, этот аджосси сразу показался странным, явно что-то скрывал... и как оказалось, я была права...

и как говорится, чем больше смотришь дорам, чем чаще узнаешь знакомые лица в кадре... еще бы помнить их имена...

Фильм для разгрузки, когда хочется драйва, драк и экстрима.
Можно смело сказать, что Американцы полностью оккупировали такое понятие, как «блокбастер». В связи с чем, как кинематографисты других стран не стараются, им редко удаётся близко добраться до завышенной зрелищем планки. На этот раз, подобный подвиг решили совершить Корейские кинематографисты, которым надоели лавры создателей искусных драм, фильмов ужасов и триллеров. Что и вылилось в данный фильм, который решил спродюсировать прославленный продюсер, режиссер и сценарист Юн Дже Кюн. А самое главное, вложил в проект рекордную для корейского кинематографа сумму в 8 миллионов с хвостиком и пообещал, что этот фильм откроет веху 3D фильмов у себя на родине. Конечно же на фоне Голливудских фильмов, бюджет и остальное кажется смешным. Но создатели действительно постарались с пост продакшном и рекламой. Ведь именно наткнувшись на достаточно громкий рекламный процесс и просто чертовски зрелищный трейлер, я сильно загорелся желанием посмотреть этот фильм.

Посмотрев же фильм, я понял, что ожидал безусловно большего. Хотя с непозволительно низкой оценкой картины на imdb и кинопоиске точно не соглашусь. Не смотря на 5 лет, которые ушли на создание ленты (от съемок, до пост продакшна и создания визуальных эффектов) фильм всё же провалился у себя на родине в прокате. Хотя режиссерская работа Ким Джи Хуна мне даже понравилась. Безусловно за счет своей визуальной начинки. Фильм снят в лучших традициях клиповой манеры съемок. Очень частые слоу моушены, шикарная композиция и чувство кадра, постоянные смены ракурсов и плавные перемещения камеры выдавали максимальное количество невероятно стильных моментов. В связи с чем, окружающие локации и подводные съемки смотрелись просто великолепно. А зрелищные сцены еще лучше.

Тут безусловно заслуга мастеров по визуальным эффектам из Mofac Studio. С Голливудскими визуальными эффектами это конечно же не сравнится. Но увиденное меня действительно впечатлило и порадовало. Особенно дизайн и визуальное воплощение монстра на экране. Смотрелось круто и именно с его появлением на экране, почти каждая экшн сцена становилась невероятно зрелищной, крутой и очень эффектной. Особенно финальное противостояние героини с монстром, которое началось с погони на мотоцикле и развилось до более зрелищных действий. С точки зрения фильм получился действительно очень плотным и динамичным. Хотя я ожидал увидеть больше жестокости и саспенса.

Говоря о саспенсе, его увы тут нет. Определенная напряженная атмосфера в картине присутствует. Особенно в первых 15 минутах с появлением монстра на экране. Дальше же, фильм легко трансформируется в ядреную смесь из триллера и экшн фильма. В связи с чем, атмосферная составляющая сильно уходит на второй план и выдаёт максимальное количество сцен, которые были сняты на фоне зеленого экрана. Что объясняет то, почему местами создавалось впечатление а-ля «300 Спартанцев» Зака Снайдера.

Сами создатели признались, что при создании ленты максимально опирались о такие хиты как «Чужой», «Левиафан» и «Глубоководная Звезда Шесть». Что и вылилось в достаточно аналогичный сценарий. Что в принципе не является ни плагиатом, ни творческим кризисом. Скорее достаточно ровным следованием правил фильмов жанра фильм ужасов и триллер. Хотя при просмотре ленты у меня создавались больше аналогий с моей любимой компьютерной стрелялкой «Cold Fear». В связи с чем это объясняет то, почему в картине много всего из вышеуказанных лент. Боевая женщина стала главной героиней, главным оружие стали огнеметы и на этом список не останавливается. Не смотря на это, сюжет мне показался достаточно интересным и напряженным.

Хотя бы из за того, что это не просто фильм про нападение морского чудовища. Скорее история обычных бурильщиков, которым пришлось противостоять всеми способами этому существу. В связи с чем, первые 30 минут посвященные исключительно главным героям, раскрывают иной сюжетный потенциал данной ленты. Ведь базисом фильмы является гонка за нефтью, которая несет в себе национальный характер. Но столь долгое вступление и отсутствие монстра на экране меня немного разочаровало.

В связи с чем, с момента появления чудовища начинается самое интересное. Что и выливается в достаточно приличное количество экшн сцен и выдаёт весьма интересного (с физиологической стороны) монстра, которого не возможно убить. В огне не горит и пули не берут как говорится. Финал развернули создатели лихо и вполне очевидно. Хотя бы в том, что личность единственного выжившего бурильщика можно угадать его в самом начале ленты. А вот последовательность смертей, способы умерщвления и способы уничтожения чудовища вряд ли.

Впечатлило меня то, что все актеры сами исполняли все экранные трюки. Этим меня поразила Ха Джи Вон, которая будучи девушкой не побоялась исполнить столь немалое количество трюков. Да и вообще, она сама признавалась, что при создании образа женственной и одновременно с этим боевой женщины, они опиралась о образ Рипли из «Чужого». Что ей с лёгкостью удалось. Так как, ей охотно веришь В образу крутой девушки она смотрелась чертовски колоритно (хоть и неожиданно было увидеть её в таком амплуа) и одновременно с этим радовала своей невероятно привлекательной внешностью. Ан Со Джи и О Джи Хо сыграли так, будто играли себя же на экране. В связи с чем, их игра мне показалась наиболее натуральной и сильной среди всех актеров данной ленты.

Музыка Ли Дон Чона меня безусловно поразила. Ведь ему удалось создать всесторонне богатую и сильную музыку. С одной стороны, зрелищные моменты идеально дополнила достаточно динамичная, эффектная, жесткая и одновременно с этим банальная музыка в духе работ Стива Яблонски для игровой серии «Gears Of War». С другой же, фильм полностью держался на достаточно таинственной и напряженной музыке, которая и руководила общим настроением всей ленты.

Зрелищный, эффектный, динамичный, напряженный, жесткий и завораживающий экшн триллер. Безусловно, я ожидал увидеть больше страха и саспенса. В связи с чем, трейлер картины показался мне более эффектным. Но не смотря на это, увиденное мне очень понравилось и я считаю, что этот фильм посмотреть обязательно стоит.
В 1985 году на корейской буровой произошла авария, в процессе устранения которой при загадочных обстоятельствах погиб человек. В 2011 году буровую в зоне аварии - Секторе 7, вновь запустили в эксплуатацию. А новая группа геологов возобновила поиски нефти...

В процессе просмотра этого корейского псевдо-блокбастера, лишний раз убеждаешься в том, чем ближе фильм к менталитету и культуре страны, в которой он снят, тем лучше и честнее он получается, по сути своей. А вот когда восточное кино начинает грубо косить под среднестатистический голливудский попкорн, то на выходе может получиться сущая ерунда, коей и является «Сектор 7».

Без лишней интриги стоит сразу сказать, что «Сектор 7» - это кино про чудище, которое покажут только на 48 минуте фильма. А до этого вы будете смотреть смехотворно-наивную производственную драму с кривыми элементами психологического триллера.

После невнятного пролога, из которого интуитивно понятно, что «что-то страшное» ждет нас впереди, мы созерцаем быт корейский геологов, поданный в какой-то нереально-гротескной форме, с невменяемой актерской игрой. Рабочие и ученые на буровой не трудятся, а изображают «театр абсурда» в виде детской суеты, дебильных кривляний и дурацких диалогов. Смотреть на все это почти невозможно, тем более, что вводная часть чрезвычайно затянута, когда ты просто начинаешь забывать, что тратишь время на вроде как фантастический триллер. И когда, наконец, абсурдистская драмедия топорно превращается в некое подобие триллера, интереснее не становится. Актеры по-прежнему играют как идиоты (уж, простите, но это так), чем на корню убивают все зародыши саспенса в рассказываемой истории. Ну а когда, наконец, на сцене появляется Тварь, то ты с обреченностью понимаешь, что явно выбрал не тот фильм.

Спасибо, конечно, корейским «спецэффектчикам» за старания, но, честное слово, японская кино-Годзилла 1950-х годов наряду с американским Кинг-Конгом образца 1976 года выглядели страшнее и убедительнее, нежели это Гигантское Недоразумение. Низкопробная компьютерная графика настолько очевидна, что Чудовище кажется пьяным кошмаром сбрендившего криворукого аниматора. Этому «монстрику» самое место в трэше студии The Asylum, вместе с Мега-Питонами, Гатороидами и прочими киноотбросами-переростками.

Ну а дальше мы досматриваем до финала откровенный визуальный трэш с искусственным огнем, криво нарисованными взрывами и фальшиво разбивающимися стеклами, осколки которых тоже «компьютерные». Возможно, лет тридцать назад это зрелище и могло произвести впечатление, но сейчас снимать чисто зрелищную картину с таким отвратительно-липовым визуальным рядом просто стыдно. В начале отзыва я упомянул голливудское «попкорновое» кино, и если рассматривать качество фильмов только в узких рамках бездумного зрелища, то любая современная штатовская картина данной направленности, сделанная для большого экрана, вчистую уделывает «Сектор 7», которому самое место на трэшевой свалке.