Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » В мечтах о любви / Saajan (1991)

В мечтах о любви / Saajan (1991)

В мечтах о любви / Saajan (1991)
7.574
7.20

Название: В мечтах о любви
Оригинальное название: Saajan
Год: 1991
Страна: Индия
Рейтинг Кинопоиск: 7.574 Рейтинг IMDB: 7.20


Аман пишет и издает стихи под псевдонимом Сагар. Об этом не знает даже его лучший друг Акаш. Все обнаруживается, когда Пуджа, девушка, в которую влюблен Акаш, признается ему, что полюбила Сагара за его прекрасные стихи.

Аман готов пожертвовать своими чувствами ради дружбы. Но примет ли эту жертву Акаш?

Смотреть фильм В мечтах о любви онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. В мечтах о любви / Saajan (1991) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «В мечтах о любви»

Вся эта неделя прошла у меня, так сказать, под знаком ретро-кино. Столько прекрасных старых фильмов Болливуда посмотрела, некоторые пересмотрела: «Семья» 1965 года, с Сунилом Даттом, «Мать Индия» с ним же, «Моё имя Клоун» с Раджем Капуром, а некоторые посмотрела впервые: «Хамраз» и «Неприкасаемая» опять с Сунилом Даттом. И хотя эти фильмы сняты более полувека назад, я посмотрела их впервые. И получилась неделя под именем Сунила Датта (не считая Раджа Капура). И ни разу не пожалела о выборе. Сунил-джи потрясающий актёр, каждая его роль пропущена через сердце и душу. Каждый фильм смотришь с особым трепетом и нежностью.

И вот теперь фильм «В мечтах о любви» в котором блистательно исполнил свою роль, Санджай Датт, сын Сунила-джи. Я не являюсь поклонником Санджая, но он мне очень нравится во многих своих фильмах. Достойный сын своего отца и своей звёздной матери. Здесь он просто невероятно хорош, просто слов нет. Люблю Санджу в его ранних фильмах, ох как люблю. Его роль в этом фильме просто на разрыв, слёзы невозможно сдерживать. Очень хотелось, чтобы он был по настоящему счастлив. Санджай в этом фильме неподражаем.

Ещё что меня привлекло в этом фильме, это участие Экты Сохини. Она снималась совсем немного, и я вижу её только во втором фильме и практически не знаю её. Но, дело даже не в этом. Я совсем недавно узнала, что Экта, оказывается является женой Мохниша Бехла, который в свою очередь является сыном знаменитой Нутан, многолетней экранной партнёрши Сунила Датта. Надо же как всё переплелось. Начала отзыв с имени Сунила Датта и продолжаю его именем. Что бы это значило? И вот теперь Санджай, повторюсь, достойный отпрыск своих великих родителей.

Салман здесь тоже не подкачал. Сыграл достойно, проникновенно, чувственно и что самое главное, искренне. Искренность вообще свойственна Салману в его ранних работах, и это радует невероятно. И теперь часто возникает вопрос «А куда пропала эта его искренность? Где он её оставил?», потому как в последние 10-12 лет часто невозможно смотреть на кривляния Салмана на экране. Но, опять же не всегда. Есть у него просто обалденные фильмы последних нескольких лет. А уж в самом начале своего творческого пути он выкладывался по полной. Молодец.

Мадхури шикарна как всегда. Озорная, подвижная, отважная, милая, добрая и трепетная. Её героиня Пуджа оказалась камнем преткновения между двумя друзьями. Каждый хотел сделать счастливым другого. В итоге всем троим пришлось не сладко.

Ох, какая сумасшедшая энергетика исходит от этой троицы. Просто невероятно. Я плакала глядя на терзания и муки Амана, сердце разрывалось просто, особенно во время его разговора с Богом в храме, настолько это было проникновенно. Но и Акаша с Пуджей тоже искренне жаль. Они то собственно тоже оказались в сложной ситуации.

«В мечтах о любви» - это и комедия, и мюзикл, и драма в одном флаконе. Как всегда много красивых индийских танцев, великолепной музыки и песен. История любви, преданности, настоящей дружбы и самопожертвования. Поклонникам этого жанра несомненно должно понравиться.
Милый, милый фильм из далеких 90-х, когда еще люди любили, а не «строили отношения», когда писали друг другу письма от руки, а не кидали «месседжи», когда за любовь боролись, за дружбу сражались и умереть могли ради любимой и друга. Где те отношения, где та искренность? Почему я с каждым годом вижу все больше пустых людей, слышу все больше пустых слов? Нет ответа на эти вопросы...

Я люблю Салмана как актера. И Санджу я просто обожаю, как актера. И их дуэт для меня - всегда праздник. Плюс красавица Мадхури, по которой я безумно соскучилась. Еще не зная, о чем фильм и не читая аннотации, я поняла, что девушка Пуджа будет разменной монетой, и что они ее будут либо активно друг у друга отбивать, либо друг другу уступать, согласно закону жанра. Второй вариант подошел. Вообще, получилась история на манер Сирано де Бержерака, когда один пишет стихи, а другой выдает себя за поэта. Не без шероховатостей, конечно, но и без излишеств всяких, я имею в виду - почти без драк, без злодеев, мстей и крови. Уже поднадоело про это смотреть. Просто хотелось увидеть трогательную историю любви, и Санджай, как по заказу, ее нам выдал. Еще раз повторюсь- люблю, когда он играет на полную катушку. Ведь талантливый актер. Не знаю, какой он там политик, у кого он взял или не поделился, кому он что продал, но актер он от Бога. Особенно меня поразила его речь-обращение к Богу. Прям до глубины души тронуло.

Фильм вообще очень душевный. Героям сопереживаешь, о них волнуешься и озадачиваешься, чем все это кончится. Тем фильм и ценен. А то бывает так, что смотришь-смотришь и думаешь - ну когда весь этот бред закончится?.. А здесь у меня за Санджая-тире-Сагара сердце кровью обливалось. Ну, думаешь, за что это мужику? И так калека, и так жизнь обделила, теперь еще и девушку другу отдай... несправедливо все. И с Салманом у Санджая тоже своя какая-то химия. Видно, что им нравится сниматься друг с другом (ну на тот момент). А когда актерам комфортно на съемочной площадке, то все у них получается. Еще очень хочется отметить родителей Акаша (Салмана) и Амана (Санджу), Кадера Кхана (ну это вообще его стихия) и Риму Лагу. Из них получились превосходные родители, чуткие, заботливые и любящие.

Песен в кино очень много, но все приятные. Кумар Сану за песню «Mera Dil Bhi» получил награду Filmfare Award, равно как и Алка Ягник за песню «Dekha Hai. И композиторы также получили награду за лучшую музыку. Так что фильм достаточно музыкальный.

Мое личное мнение - очень удачное кино, смотреть всем поклонникам данного трио - Салман-Мадхури-Санджу и просто любителям-индоманам.