Лучшие фильмы онлайн » Детектив » Остров страха / Fear Island (2009)

Остров страха / Fear Island (2009)

Остров страха / Fear Island (2009)
6.017
5.20

Название: Остров страха
Оригинальное название: Fear Island
Год: 2009
Страна: Канада
Режиссер: Майкл Стори
Рейтинг Кинопоиск: 6.017 Рейтинг IMDB: 5.20


Пятеро студентов решают провести выходные на уединенном тропическом островке, однако праздник заканчивается, едва успев начаться. После бурной вечеринки ребята обнаруживают труп смотрителя, а их лодка исчезает. Понимая, что на острове они не одни, друзья решают разгадать его темную тайну прежде, чем станут жертвами загадочного убийцы...

Смотреть фильм Остров страха онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Остров страха / Fear Island (2009) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Остров страха»

Чем же может заинтересовать зрителя канадский «Остров страха» Майкла Стори? Нет, не обширным бюджетом (всего 4 миллиона долларов), и не именитыми именами режиссера или сценаристов, уделяющих времени больше ТВ - проектам, чем полнометражным, и снова нет, не сияющими лицами знаменитых и известных на весь мир актеров, какими тут являются Аарон Эшмор, Хэйли Дафф и Люси Хейл. В первую очередь, лично для меня, проект заинтересовал идей, пускай и не самой оригинальной, но действительно достойной интересного остросюжетного триллера, а именно перенести действия не в огромный мегаполис, а на маленький, закрытый от человечества остров. Что - то подобное можно было наблюдать в «Дикости» Майкла Бассетта, и этот эксперимент можно назвать вполне удачным, а вот смог ли удивить «Остров страха»? Сейчас узнаем.

Пятеро - друзей студентов берут перерыв и отправляются всей компанией на небольшой, закрытый от людских глаз остров. Прибыв на остров, оставив яхту на причале и войдя в дом начинается настоящее веселье со смешными историями и выпивкой, однако на следующее утро ребята понимают, что на острове есть еще кто - то, кто им точно не рад. Странные записки и знаки больше походят на угрозы от бывших, давно забытых обидчиков, но кажется, что гости изрядно насолили злоумышленнику - яхты, на которой они приехали, на причале не оказывается, а вскоре убийца наносит первый удар. Кто этот убийца? Что ему надо от студентов и кто же останется в живых на этом острове страха?

Режиссером фильма стал Майкл Стори. Не думайте, это имя вряд ли что - то Вам скажет, ибо практически всю свою карьеру он работал оператором. Что сказать, уже с самых первых минут Стори, а заодно сценаристы Джек Гарри (дебютант) и Джефф Мартел (новичок) уничтожают всю интригу триллера, а именно раскрывают численность выживших во всей этой истории. К сожалению, это теряет свой первоначальный ритм и кое -какой интерес, так как ожидалось, что численность «счастливчиков» зритель узнает только в концовке, как это подобает в остросюжетном триллере. К режиссеру особых вопросов нет, он сделал все, что мог, дабы обмотать свою картину паутиной размышлений, постройкой множества догадок в выборе убийцы, однако истинный фанат детективов/ триллеров запросто поймет что к чему, закрыв дело. Это не вина режиссера, он как раз наоборот, молодец, это проблема сценаристов, к которым найдется не один вопрос. К примеру такой - если героиня не помнит что она делала на острове и уж тем более не помнила как ее зовут, то удивительно как она помнит происходящее. Это замечает и детектив Армори: Откуда ты знаешь, что они говорили и делали, если тебя рядом не было? Это прекрасный вопрос, на который героиня отвечает очень не убедительно, от чего доверие от нее и уж тем более симпатия, ускользают сразу же. Не плохим вопросом может служить вопрос о том, как на борт попала «безбилетница»? Ну ладно, может быть сценаристы запутались сами в диалогах, но вот в действиях они и вовсе поникли. «Бедняга повесился» - говорит один из героев, причем его никак не беспокоит факт того, что тот самый «бедняга» подвешен не за шею, а за ноги! Хорошими вопросами в дополнение могут служить только два - Почему, раз герои так бояться смерти и очень хотят жить, они парадоксально не закрывают двери на протяжении всей истории? А так же как убийце удалось найти на острове большущую гремучую змею? На все эти вопросы и действия нет ответов, а со слов героини это и вовсе выглядит как бред сумасшедшей, порой противоречащей самой себе. Если сценаристам так захотелось играть в детективов, то следовало бы придумать историю куда крепче, правдоподобнее и интереснее, нежели отдаленную версию «Подозрительных лиц» Брайана Сингера. Нет, финал там конечно не такой, но напоминать об этой ленте «Остров страха» будет очень часто. Кстати говоря, смотревшим фильм Сингера не составит труда расколоть весь сценарий как орех. Идея великолепная, реализация же оставляет желать лучшего. Не плохо работает оператор Гленн Уорнер, в меру своих сил и финансовых возможностей, если так можно сказать, отработал уверенно, придав фильму долю атмосферы, заложенной сценарием и ситуацией вообще. Музыка Джона Середы и Пола Майкла Томаса не особо запомнилась, просто музыка без вызова драматизма или состояния триллера, или любых других эмоций, хотя она могла помочь дополнить ту самую атмосферу для погружения.

Говоря об актерах, можно вполне понять продюсеров, за такие деньги звезд первой величины найти невозможно, но, если бы было хорошее финансирование, то поставить на разные роли звезд не составило бы труда. К примеру, детектива Армори, чью роль исполнил Мартин Камминс (отличная работа!), подошла бы Билли Бёрку или Тимоти Олифанту. Выделять кого - то не стоит, кроме того самого Камминса, все сыграли не совеем ярко, но уверенно, старательно, каких - либо весомых ошибок можно не найти, если не придираться. Речь в данном случае идет о Хэйли Дафф - без обид, ее чувствам и игре совершенно не веришь. Сколько бы она не ревела, не показывала удивление или кричала, игра кажется не той, какой она должна быть. Зритель должен запутаться, на то это и триллер, однако тут зритель может и поломает голову, слегка, а доверят, сопереживать, героине не станет.

Итого:

«Острову страха» можно многое простить за низкий бюджет и неопытность сценаристов и режиссера. Можно простить многое, но не все. Из весомых плюсов тут великолепная идея, если бы она пришла в голову толковым, опытным сценаристам, то это была бы настоящая бомба, а не то, что вот - вот развалиться на куски и утонет в предсказуемости. Сценаристам просто необходимо было выстроить другой подход, оставив несколько моментов на финал, отвечая на все вопросы в провалившейся середине. Еще одним плюсом (скорее плюсом, чем минусом) является игра актеров. Рекомендовать ленту можно разве что для того, что бы легко потренироваться в расколке детективных сценариев или же посмотреть ее за хорошую идею, не думая о последствиях. Всем остальным - по собственному желанию.

Спасибо за внимание!
На самом деле такими фильмами усеян кинематограф очень неплохо, масса из них похожи друг на друга, массы полно дерьмо (по другому не скажешь) масса хороши.

Данный же фильм по своей сути вторит как бы многие маньячные фильмы про молодёжь которая решила расслабится и отдохнуть, но вместо отдыха из них вынимают потроха, на самом деле я поклонник таких фильмов, но не фанатично к ним отношусь.

Я не могу сказать что фильм плох, но смотрится он спокойно в отличии от многих ему подобных, нет эмоций, временами даже тяжко становится лицезреть всю эту педантичную и стандартную картину, аналоги которой я уже видел перевидел, и самое прикольное что видел однозначно мощней и по взрослей чем данный малобюджетный триллер. Хотя как же не отметить некие отступления от стереотипов. Здесь важным моментом становится то что уже по ходу фильма мы знаем кто умрёт, и в этом есть своя фишка, так как разгадка убийцы увлекательной получилась, но не без дыр.

Нет смысла в общем то утруждать себя и исписывать положительные и отрицательные моменты фильмы, так как считаю что описывать кто орал сильней когда его убивали нет смысла, считаю важным отметить весь незаурядный с первого взгляда замысел, в полной мере именно в конце открывается полностью, и последние минут наверное 5-10 дают максимум удовольствия от просмотра.

Хотел поставить 4, но именно за финальную сцену натянул балл да и за уважение к жанру ещё один.
Что ж начну сразу. Этот фильм совсем не новый в своём жанре, даже скорее наоборот. Таких фильмов была куча, поэтому ждать что-то не превзойдённого от этого фильма мне кажется нету смысла...Хотя может быть найдётся какой-нибудь гений кто создаст настоящий шедевр из этих кусков: группа студентов, вечеринка, трупы. Будем надеяться. А теперь подробнее.

В фильме сделали новый ход, может и раньше он был, но значит я таких фильмов не видел, в общем с самого начала нам уже известно, что все умрут кроме блондинки. И вот как бы она попадает к копам и рассказывает свою историю. И нам показывают так фильм, но чёрт возьми зачем тогда нам показывают моменты где этой блондинки не было, ведь она им как бы рассказывает историю свою. Она же не может рассказывать про место, где не была. Например, как два парня были одни на улице и о чём-то говорили. Мне это нововведение что-то не очень понравилось. И второй момент это что за мент такой !? Сразу накинулся на девушку, чуть ли не убил её сам, из-за своего сильного желания посадить убийцу. Плохо это проработано, конечно, потом объясняют, почему он был такой дерзкий, но почему сразу после этого он словно ангел стал. Ути-пути и всё такое. Блондинка так же играла странно, то плачет, то улыбается.

Момент, когда их друга подвесили на дерево, вниз головой, вообще поразил! Они увидели немного крови и подумали, что он труп и даже не потрудились снять его! Не проверили жив ли он. А если они сразу сняли бы его? То, что плану конец? Жесть!

В этом же примере реакция брата крутая, у него родственник умер, а ему по барабану вообще.

Единственное, что заставило меня досмотреть так это желание узнать, что же было на самом деле и кто убийца. Конец довольно не плох для такого фильма. Желание выключить и пойти спать было так же очень сильным. Но я досмотрел.

Поставлю 4 или 5 из десяти.

Фильм один раз посмотреть можно, но всё-таки помарки есть, да и ещё какие.