Лучшие фильмы онлайн » драма » Любовь похожа на тебя / Aşk Sana Benzer (2015)

Любовь похожа на тебя / Aşk Sana Benzer (2015)

Любовь похожа на тебя / Aşk Sana Benzer (2015)
6.785
3.80

Название: Любовь похожа на тебя
Оригинальное название: Aşk Sana Benzer
Жанр: драма
Год: 2015
Страна: Турция
Режиссер: А. Танер Эльхан
Рейтинг Кинопоиск: 6.785 Рейтинг IMDB: 3.80


На берегу Эгейского моря расположен приморский город. Здесь живет наш главный герой Али. Это молодой красивый парень, который занимается рыболовством. Такая работа вполне удовлетворяет Али. Однажды в этот город приезжает девушка, которую звать Дениз. Дениз удается устроиться в кафе-мороженое. Поскольку городок небольшой, пути Али и Дениз не могли не пересечься. После знакомства, внутренняя жизнь Али начинает сильно меняться. Он находит то, что ему нравится не меньше его работы...

Смотреть фильм Любовь похожа на тебя онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Любовь похожа на тебя / Aşk Sana Benzer (2015) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Любовь похожа на тебя»

А вот я-то думала, что голливудские мелодрамы - слишком сладко. Я ещё никогда так не ошибалась!

В смысле, это, пожалуй, странно слышать относительно восточного фильма про любовь - ведь Индия достаточно постаралась на этом поприще (да, впрочем, и у китайцев-японцев-корейцев есть на эту тему, да только оно пока в режиме «на любителя»). Но принципиальное отличие от индийских кинематографических фестивалей-од любви в том, что Болливуд преувеличивает всё - и драму, и поворотные моменты, и неповоротные моменты, и песни, и танцы. В данной же турецкой картине преувеличено именно количество «любовного сахару», если можно так выразиться.

Любовь в этом фильме ну слишком красивая - то ли скулы сводит, то ли слепит. Как солнце, если дерзнуть поглядеть на него в погожий летний денёк.

Не исключено, конечно, что это просто-напросто мой славянский трезвый скептицизм, совершенно не подготовленный к такого рода «восточности» (мне подчас кажутся слишком наигранными более банальные фразы в более «банальных» фильмах - что-то там в духе «ты - моя вселенная», «мне жизнь без тебя не мила» или «умер бы за тебя» - а в «Любовь Похожа на Тебя» Али (главный герой) так поэтично изливает свои чувства, что у меня вязание... это самое... из рук выпадало). Может, конечно, такое существует и в реальном мире... но явно не в том, в котором обитаю я.

Сюжет, учитывая всё вышенаписанное мною, естественно, показался мне чрезмерно... вот, не знаю, но можно ли в случае с пахлавой, скажем, превысить меру мёда?.. Нет, я понимаю классику, Шекспира, но мой примитивный мозг слишком привык считать, что 21 век куда более прагматичен, чем времена тех самых классиков... Впрочем, слыхала, что в Турции, несмотря ни на что, всё ещё случаются «расправы» на почве любви и/или ревности. Так что может это не они преувеличивают, а я преуменьшаю.

Только вот глупость главной героини не радует. И вообще, упрямо задаюсь вопросом - а была ли любовь? В смысле та, которую видел главный герой? Нет, само собой, у каждого, несмотря на «муж и жена - одна сатана» найдутся какие-то маленькие тайны, которые не стоят огласки - например, кто в сколько раз задумчиво складывает туалетную бумагу или состав какого освежителя воздуха самый любимый. Но когда секрет слишком «жирный» - да ещё и чуть более чем опасен для окружающих, причем не моральными травмами, а вполне себе физическими - да в первую очередь о таком поведать нужно! Но не-е-ет, мы будем страдать сами, причинять страдания другим, причитая о собственной «недостойности» и держать всё в себе до победного (или до проигрышного). Ведь быть жертвой так приятно! Мученик - такой же овеянный ореолом романтики «ярлык» как поэт или художник. Весьма эгоистично. Да, само собой, не хотела терять (хотя сама же уходила), но... короче говоря - женщины.

И понятное дело, что без этого заворота - раскрытия секрета здесь и сейчас - никакого бы сюжета не получилось, но все же. Обидно за усатика.

Персонаж-отшельник, вещающий мудрые речи, несомненно порадовал. Вообще один из самых любимых мною типажей персонажей (пользуясь случаем передаю привет Рафики).

Но картинка до безобразия красивая! Тут я просто не могу ничего сказать, у меня эта небесно-морская лазурь и синева лесных массивов (обязательно с видом с холма-горы повыше!) до сих пор перед глазами стоит. Тут вообще придраться не к чему при всем желании. И работа оператора вполне добротная.

На музыкальное сопровождение тоже нареканий нет - хотя оно не сильно и яркое тут. Но финальная песня, ух, крепка.

Пожалуй, достаточно.

Всем сочного кино.
Задумка у фильма хорошая, герои тоже красивые. Лето, любовь, немного моря, немного страсти... Этот фильм можно смотреть ради одного Бурака Озчивита - настолько он сексуален и по-мужски привлекателен (хотя местами откровенно позирует, что не портит фильм в целом).

Но при этом фильму чего-то не хватает. Роль главной героини, видимо, не до конца «проработана»: без видимых причин она устраивает из небольшой проблемы трагедию, ведет себя не совсем адекватно. Зачем было скрывать от любимого свое прошлое - кстати, опять непонятно, что в этом прошлом такого, чтобы из этого делать страшную тайну? Зачем она собралась уезжать, когда он сделал ей предложение? Такое ощущение, что некоторые проблемные моменты просто высосаны из пальца и опять же недоработаны.

И жалко, потому что если бы этот фильм сделать как следует, убрать все эти досадные мелочи и немного переписать сценарий, могло бы получиться весьма достойное кино. А так - фильм на один раз, хотя этот один раз посмотреть его, наверное, даже стоит. Еще один плюс: красивая песня в конце, да и сам конец очень трогательный, тут ничего не скажешь.

За красоту Фехрие и мужественность Бурака и лето-море ставлю