Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Каменный цветок (1946)

Каменный цветок (1946)

Много хороших мастеров на Урале, какие только диковинные вещицы не вырезают они из камня. Но лучше всех Данила-мастер. Не была отбоя от заказчиков у Данилы, но запал ему в душу цветок каменный.

Люди сказывали, кто увидит хоть раз этот цветок у Хозяйки Медной горы, тот навсегда покой потеряет, настолько хороша эта работа. И решил Данила отправиться в подземное царство и своими глазами увидеть это чудо невиданное. А увидев, позабыл и про белый свет, и про милую невесту...

Смотреть фильм Каменный цветок онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Каменный цветок (1946) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Каменный цветок»

Фильм снят по сказам Павла Бажова «Горный мастер» и «Каменный цветок».

Рецензии на фильм «Каменный цветок»

Советские сказки - самое лучшее что есть в кинематографе. Умели раньше снимать, не чета нынешним «бондарчукам».

Знаете, я когда маленький читал сказки Бажова, то как оказалось в моём воображении возникал данный фильм. Я не буду говорить, мол «шедевр», «потрясающе» - это всего лишь слова. Радость после просмотра скажет больше чем любые слова...

Сомневаюсь, что большинство «киноманов» читали уральские сказки. Да что там читали, на любое старое кино не более 10 отзывов, в то время как на всякие «Трансформеры» их несколько сотен. Это говорит о уровне мозговой деятельности молодёжи. В общем, кому надо - тот прочтёт и посмотрит, а кому не надо - ну и Бог с ним. А товарищам киноманам я советую ознакомиться с нашим родным и близким кино, которое мы потеряли.

Творения Александра Птушко и Александра Роу - это сокровищница мирового кинематографа.
Вердикт - найти, просмотреть, сохранить, показать детям и внукам.

Это мой первый отзыв, так что не обессудьте...
Посмотреть этот фильм довелось совершенно случайно. «Каменный цветок» заинтересовал меня сразу. А потом он заставил удивляться.

Фильм уникален по многим причинам. Я не поверила своим глазам, когда увидела год создания фильма - 1946. При просмотре мне казалось, что он снят как минимум лет на 10-15 позже. В заблуждение ввела богатая постановка и мастерская работа оператора. Как оказалось, «Каменный цветок» был первым полнометражным советским фильмом, снятым на цветной пленке. В тот же год он получил на Каннском фестивале приз за лучшую работу с цветом.

Кино получилось действительно впечатляющим! Красивые декорации заставляют поверить в богатства волшебного мира, скрытого от людских глаз, и открывающегося лишь избранным. Оператор - настоящий мастер своего дела, помогающий увидеть и чарующие владения Хозяйки Медной горы, и простые радости в скромной жизни тружеников, и красоту природы. Игра актеров рождает чувство доброты и искренности. Конечно же, нельзя забывать о прекрасной адаптации литературного источника. И все это делает сказку по-настоящему сказочной.

Эта история рассказывает нам о редком в сегодняшнем мире качестве - верности. Верности любимому человеку, верности своему делу, верности данному слову. Такие фильмы нужно смотреть самому и обязательно показывать детям. Они - часть великого культурного наследия.
Одна из самых красивых сказок советского кинематографа, наполненная запретными темами. Сами посудите, на дворе 1946 год, время расстрелов и репрессий, а в сценарии звучат фразы о том, что с работником ничего нельзя сделать, никакую силу применить, ибо он ценный специалист. Или история отношений зрелой женщины и молодого парня. «Покажи свой Каменный цветок!». Это-то в стране, где секса не было. Жених сбегает со свадьбы - тоже случай редкий, мало описанный в мировой литературе. А эти бесконечные пещеры с красными самоцветами, по которым водила Данилу волшебница? А герой с долотом, бесконечное количество раз вгоняющим его в камень? Какая благодатная почва для фрейдистов!

В избушке на краю леса живут старый мастер малахитового ремесла Прокопьич и его юный ученик Данила-мастер. Однажды юноша слышит легенду про Каменный цветок, которым владеет волшебница Уральских гор Хозяйка Медной горы. Оставив дома любимую девушку Катю, герой идёт на Змеиную горку.

Фильмы про маньяков - одни из самых притягательных. Не суть важно, охотится ли герой на людей, или одержим работой, или как ненормальный спортом занимается - результат один. Принесите ещё карамельного попкорна. Не меньше завораживает тема любви к обычной девушке. Королевнами-красавицами его соблазняли, все богатства мира ему обещали - а парень, знай себе, о простушке из деревни только и грезит. И не надо ему ничего больше. Любовь, которая больше силы и власти. Бывает же такое!

Вообще, мог бы получиться шикарный фэнтезийный сериал. Хозяйка Медной горы - это же просто Дракула в сарафане! Заманивает в пещерку молодых ребят и превращает их в своих мастеров! Дарю идею.

А ещё этот фильм о вере. Однокоренные слова - вера, верность, доверие. Катенька ждёт своего пропавшего суженого, Данила, закончив работу в горах, рвётся к невестушке, отвергая приставания роскошной женщины, сулящей ему всё радости земной жизни. Молодые люди полностью доверяют друг другу, не сомневаясь, что их ждут и ищут. Жизнеутверждающе.

Прекрасный фильм, чтобы начать Новый год. Недаром сегодня 1 января 2018-го.