Лучшие фильмы онлайн » драма » В лесу / Into the Forest (2015)

В лесу / Into the Forest (2015)

В лесу / Into the Forest (2015)
5.670
5.80

Название: В лесу
Оригинальное название: Into the Forest
Год: 2015
Страна: Канада
Рейтинг Кинопоиск: 5.670 Рейтинг IMDB: 5.80


Недалёкое будущее. Сёстры Нэлл и Эва живут вместе с отцом в умном доме посреди леса. Жизнь людей очень сильно зависит от электричества, поэтому когда случается повсеместное отключение электроэнергии, жизнь человечества в корне меняется. Сначала семья едет в город за продуктами, но потом решает держаться подальше от людей. Им придётся научиться выживать без преимуществ цивилизации.

Смотреть фильм В лесу онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. В лесу / Into the Forest (2015) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «В лесу»

Фильм снят по одноименному роману Джин Хегланд.

Рецензии на фильм «В лесу»

Этот фильм оригинален своей нелогичностью, точнее полным отсутствием логики у одной из главных героинь. Хотя, наверное, именно это и делает его (фильм) более реалистичным. Да. Люди в наше время мало приспособлены к подобным ситуациям, хотя, как сказала одна из героинь, всего 140 лет мы живём с электроэнергией? А как въелась-то она в нашу жизнь... Ни один наркотик так не сломает среднестатистического жителя мегаполиса, как полное и бесповоротное отсутствие энергии.

Я, конечно, не знаю, что было бы со мной, окажись я на месте этих девушек. Но, по-моему, они оказались в шикарных условиях (для такой ситуации). Они живут в лесу, в собственном доме: читай что в деревне. Что куда гораздо лучше, чем в городе: нет сходящих с ума людей, есть топливо, есть земля, есть растения, есть вода... Есть возможность жить и выжить! И по мне, так единственное, что нужно было сделать этим двоим после того, как они потеряли единственного человека, который хоть что-то смыслил в жизни без электричества, так это: 1. укрепить дом (заколотить все окна (и сделать это сразу, а не тогда, когда уже всё случилось), сделать какое-нибудь потайное убежище с тайным ходом, обнести участок забором, в общем, сделать крепость), 2. никогда, ни при каких обстоятельствах не расставаться, 3. всегда держать при себе оружие (научиться владеть им и крепко, чёрт побери, держать его в руках!). Действительно, соблюдай они эти правила, избежали одной единственной серьёзной проблемы, случившейся с ними. Вообще, такое ощущение, что эти «дети электронного мира» вообще ничего не смыслят в жизни, в которой нет места компьютерам и технике. Они как малые дети познают неизвестный мир вокруг по «древним» книгам: эти растения можно есть, эти нет, это надо засушить, а это съесть и так далее и тому подобное.

Видна эволюция героини Эллен Пейдж: этакая любительница тусовок, не выносящая жизни в лесу, вдруг становится полной опорой для старшей, как мне кажется, сестры, а в последствие и для её (сестринского) будущего ребёнка. И в этом образе Эллен уже и нет ничего удивительного: такое логичное продолжение феминистской (в хорошем смысле этого слова) темы: она и дров наколет, и еды соберёт, и кабана завалит, и самое последнее отдаст. А вот с другой сестрой всё совсем не так благополучно. Продолжая упорно долбить свои танцы, она оказывается абсолютно беспомощной в этом антимире. Хоть героиня Эллен на протяжении всего фильма тоже так и не отрывается от своей жизненной цели, в которой уже нет никакого смысла: подготовка к экзаменам, ей это стремление открывает множество книг, которые не раз потом выручают эти двух несчастных. А вот танцы не спасают ни от не прошенных «гостей», ни от голода, ни о чего бы то ни было ещё.

Не первый раз я уже делаю это замечание, но мужчины опять показаны со своей худшей стороны. Единственный достойный представитель мужского пола погибает почти в самом начале. И хоть смерть его совсем не нелепа, но показана она именно так. Прибавим к этому горе-любовника, который «любит» лишь где-то в своих мечтах, и подонка (по которому сразу видно, что он подонок), которому кроме собственного удовлетворения больше ничего и не надо. Чёрт! Мужчины! Ну, неужели, во всех ситуациях и при всех раскладах, это единственное, что вас занимает?! Да ещё всегда (в кино) в такой пошлой и унизительной форме! Да, этот момент пробил до мурашек и заставил вывернуться наизнанку. Собственно, это и есть то, что оставило сильнейший след после просмотра.

Вообще, фильм вызывает уйму недоуменных вопросов, но оставлю их, дабы не накидать кучу спойлеров.

Концовка стала последней спичкой в моём разгорающемся сознании: «ЧТО?!» No comments. Точнее, слишком большой поток мыслей об отсутствии логики, как было замечено в начале.

Хочу, так же заметить, что, по-моему, фильм закончился на самом интересном. Потому что то, как они будут жить дальше - очень хороший вопрос. Хотя, лично у меня уже сложилась отличная картинка. Да, именно так и будет.

Что ж, несколько психоделичный фильм. Один из тех, на который сразу и сходу пишется отзыв. Вызывающий непомерно много комментариев и вопрос, что вообще-то хорошо. И имеющий под собой неплохие идеи, вот только додумывать их приходится пытливому зрителю самому и в одиночку. Не знаю, быть может, книга в этом плане более полна и глубока. Посмотрите... для размышлений.

Ниже? Нет. Ниже стоят куда гораздо худшие фильмы. Да и Эллен Пейдж добавляет. Но и выше не получается поставить.
Тем кто живёт в городе, в квартире, не понять страха, появляющегося в отдельно стоящем доме. Думаете я шучу? Нисколько, он есть. Страх дома - когда ты спишь в нём ночью, вокруг забор или ограда, и нет сверху и снизу соседей, в квартирах. А есть темнота и улица, или дикость вокруг. Вот крыша грохнула - наверное птица... Хотя какая к чёрту птица то, ночью? Сова? Да ну, сова аккуратно летает, неслышно и на крышу не падает. А кто тогда? Шаг как будто на чердаке. А вот и ощущение, что некто готовится через забор перелезать. Или нет? Или да? А уж если дом стоит на отшибе, далеко от людей... Наибольший плюс даёт собака - она всегда начеку, звоночек. Желательно что бы дворняжка маленькая, да крупный азиат-алабай или кавказец рычал, бегая как тигр по двору. А если нет собак - то беда. Вы не будете знать, кто может ходить или не ходить вкруг вашего дома. Ночью.

Название - «В лесу», это как всегда русифицирование, неумелое.

В ЛЕС - вот правильное название. Семья оказалась не в лесу, она вынуждена была уйти жить в лес, социально изменится. В лес - это значит бежать от гибнущей цивилизации. Потому что когда уходит пусть неумелая, но власть, будь она хоть ким-чем ировщиной, то приходит власть беспредела. Когда вылезают из каждой щели воры, насильники и бандиты.

Что переживали ночами две девушки, одни, в лесной чаще, да тем более зная, как рушился прежний уклад в их стране - можно только догадываться. Но страх ночного сна в одиноком доме, режиссёр показала точно, это она на себе пережила. Когда дождь ты принимаешь за шаги. Когда даже ружьём заряженное не только не успокаивает, а добавляет банального страха - а вдруг осечка? Кончатся патроны и не успеешь перезарядить? Много всего.

Не менее веско указан принцип спасения - хочешь жить, не стой на месте, двигайся, уходи с насиженного излишне места, что бы не привлечь излишней зависти. Любая попытка окапываться, лишь привлекает свору шакалов, они любой укреплённый пункт просто выжгут. Только в глупых сказках да романах, появляются выживальщики, с калашом наперевес. Не стоит забывать, что калашниковы есть и у нападающих, которых может быть намного больше.

А ещё суровая правда в том, что даже против плюгавой дряни, насильника, даже спортивная девушка бывает бессильна, слишком велика разница в метаболизме и реакции. А ещё можно заболеть, покалечистя делая даже простую домашнюю работу, можно погибнуть глупо, но трагично. В это плане фильм вообще нравоучительный. Показывает всё как есть.

Кино то не голливудское. Канадское. Всё очень натурально.
Если бы я знал что такое электричество...

Две сестры живут в глубине леса из гигантских деревьев. В доме мечты. Одна готовится к экзамену и ее половина завалена книгами. Второй скоро танцевать на конкурсе и ее половина дома это танцкласс. В проводах кончается электричество. Они продолжают заниматься при свечах, под звук метронома. Месяц, два... Может уже и нет никакой Канады, может голод, может эпидемия. Неважно. Лес, в котором они всегда были гостями, начинает просачиваться внутрь. Протекает крыша, гниют балки, кончается еда. Но они занимались прилежно и теперь готовы выйти ему навстречу.

Еще Стругацкие поделили фантастику на две части разгородив стеной. На одной коммунизм, всегда светит солнце, в магазинах бесплатное пиво. На другой растут ядерные грибы, остатки человечества выжигают боевые роботы. На наших глазах появляется направление третье. Тихое будущее, без истерик, люди живут своей жизнью. Может Into The Forest не идеальный представитель, но он близок. Происшествий в фильме крайне мало. Вначале выключили электричество, вот и вся фантастика.

Мужской апокалипсис суматошный. В нем много стреляют, бываю случаи каннибализма, надо обязательно куда-то дойти. Into The Forest делали женщины. Сценарист, режиссер, две актрисы. Эллен Пейдж была еще и продюсером. Женская версия получилась скромнее - про путешествие внутрь себя. Теперь, когда наконец-то отключили внешний мир. Здорово найти в себе и близком человеке замену интернету и телевизору.

Роман, по которому фильм, никто не хотел печатать. Писательница Джин Хегланд несколько лет пыталась его пристроить, получила 25 отказов, пока за издание не взялось небольшое феминистское(!) издательство. Печатали чуть себе не в убыток. Автор заработала 7000 долларов и была вполне довольна. И тут внезапно книгой заинтересовалось издательство крупное. Выкупило права, издало в 14 странах. Теперь вот кино сняли.

Джин Хегланд говорит, что Пейдж была мотором проекта. «Она влюбилась в книгу, поэтому я ей доверилась. У нее было глубокое понимание этой истории.» Да и на интервью видно кто у них папа) Недалек тот день, когда мы увидим Эллен Пейдж в режиссерском кресле.

Фильм снят по второй половине романа. То есть отключение электричества не было таким внезапным. До этого была война, эпидемия. Семья успела подготовиться в концу света. Запастись едой, инструментами, книгами по выживанию. Это снимает многие вопросы возникшие после просмотра.