Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Зита и Гита / Seeta Aur Geeta (1972)

Зита и Гита / Seeta Aur Geeta (1972)

Зита и Гита / Seeta Aur Geeta (1972)
7.480
6.80

Название: Зита и Гита
Оригинальное название: Seeta Aur Geeta
Год: 1972
Страна: Индия
Режиссер: Рамеш Сиппи
Рейтинг Кинопоиск: 7.480 Рейтинг IMDB: 6.80


На экране старая как мир история о двух сестрах-близнецах, разлученных в раннем детстве. Гита, похищенная цыганами, стала бродячей танцовщицей. Зита, воспитанная богатым дядюшкой, - богатой наследницей. Но потом, пройдя через массу забавных приключений и недоразумений, они встретились, чтобы к финалу каждая обрела долгожданное счастье и любовь.

Смотреть фильм Зита и Гита онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Зита и Гита / Seeta Aur Geeta (1972) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Зита и Гита»

Фильм занимает 14-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.

Рецензии на фильм «Зита и Гита»

Вообще я уже сносно отношусь к фильмам прошлых лет, так как привыкла смотреть качественное, навороченное кино, со спецэффектами и прочими шалостями, привыкшие нас пичкать в это время. Но... есть фильмы, которые никакие навороты и спецэффекты не убьют, не перестанут надоедать, и от которых не произойдёт разочарование. Да я уже вырос, и тот фильм, что восхищал меня в детстве, сейчас для меня наивен и неинтересен. Это не про «Зиту и Гиту»...

Как я смотрела этот фильм? в слезах умиления... и вроде видела и знаю сюжет, и всё равно, первая часть от переживаний, слёзы текли над судьбой бедной Гиты... не знаю почему, люди обожают смотреть ужасы и психологические триллеры, а я наматываю влагу на кулак за переживания несчастной девушки. Даже любимый муж прокомментировал: какое жестокое кино. Ну, уж если мужчина в 40 лет расчувствовался, который всегда спокойный как слон, значит актёры сыграли на ура, это факт.

Даже потом когда фильм перешёл в комедийную стадию, я замечала, что слёзы на глазах не высыхали, просто от того, что фильм нравится, от ностальгии, от восхищения и от того же умиления. И сейчас спустя годы, я смотрела на фото постаревших Хемы Малини и Дхармендры, ощущение, что они не изменились... они такие же молодцы как и тогда...

Мне очень понравилось дублирование этого фильма. В наше время если смотришь непрофессиональный перевод, то уже привыкаешь, к гнусавому безэмоциональному тексту, а тут ощущение, что ты смотришь наш советский фильм и это вдвойне улучшает качество его просмотра.

Скажу и от себя, то что не понравилось как и многим, затянувшаяся драка в конце, но индийцы обожают это... недавно прочитала отзыв одной девушки, побывавшей на премьере современного фильма в огромном кинотеатре, как индийцы смотрят фильмы, во время показа, они могут и петь и плясать и свистеть и подыгрывать героям... наверно на просмотре обычных фильмов я была бы в ужасе на бескультурье, а на индийских - если умела бы свистеть, зарядила бы как Соловей разбойник
Когда я говорю знакомым, что смотрю индийское кино и мне оно не просто нравиться, многие смотрят на меня как умалишенную, дружно кивают головой: «А-а-а, Зита и Гита», и напевают «Джимми, Джимми, ача, ача!». Джимми - это не из этой песни, но вот Зита и Гита... если кто и не видел данного фильма, то наслышан про него - это точно.

Фильм из детства, наверное, самый первый индийский фильм, который я увидела. Простая история - сестры-близнецы, разлученные в детстве, находят друг друга и свое счастье. Тихая, спокойная Зита, подобна Золушке, вынуждена прислуживать тетушке и кузине, убираться в доме, готовить, стирать, гладить, да еще и терпеть побои и приставания брата тетушки - Раджита. Наверное именно такая верная и терпеливая Зита и могла растопить сердце такого бродяги как Рака. Гита - выросла в семье цыган и подобно каждой цыганке говорлива, озорна, бесстрашна и самостоятельна. Она не лезет за словом в карман, ходит по канату и доводит до истерики целый полицейский участок. И только любовь к врачу Рави делает ее нежнее и женственнее.

Хема Малини просто великолепна в этих ролях - Зита и Гита. Прекрасная актриса, красивая женщина - Хема до сих пор моя любимая индийская актриса. Дхармендра / Рака - мужественный, профессиональный, из мужской половины актерского состава - самый яркий персонаж. Санджив Кумар/Рави - хороший актер, но как-то мало выразителен (особенно, на фоне Дхармендры).

Самая яркая роль среди плохих персонажей - у тетушки Хаушалии / Манорама, ух какой «поросенок» из нее получился, так и хотелось на примере Гиты ей парочку затрещин отвесить. Негодование вызывал и ее братец Раджит / Рупеш Кумар. Рупеш как будто создан для таких ролей как Раджит, холеный, хитрый, злопамятный, «хорек».

Несмотря на то, что фильм снят довольно давно, смотреть его одно удовольствие. Диалоги и сейчас смешат, а сюжет очаровывает. Да, для искушенного зрителя всегда найдутся минусы - трюки староваты, спецэффекты никакие, но великолепная актерская игра затмевает все это. К тому же, для меня это билет в детство, посмотрела кино и вспомнила свои тринадцать лет.

P.S. «Тигрица никогда не станет женой шакала»
Эта картина имела огромный успех в СССР Настоящим открытием фильма стала исполнительница ролей Зиты и Гиты Хема Малини. Она, конечно, не нуждается в представлении любителям индийского кино. Даже тем, кто его не любит не понадобится дополнительная информация о ней, достаточно будет назвать только этот один единственный фильм, чтобы мгновенно восстановить, идентифицировать в памяти забывчивого образ симпатичной глазастой девчушки, так полюбившийся советскому зрителю.

А возможно и выбить из него слезу.

«Зита и Гита» - это целая история с прологом, завязкой, развитием действия, кульминацией, развязкой и эпилогом. Так или иначе, сегодня словосочетание» Зита и Гита» прочно вошло в привычку подразумевать под этим названием всё кино, что выпускается в Индии.

Сам фильм, быстро ставший знаменитым, сегодня безусловно вошел в историю индийского кино и обрёл бессмертие. Во многом, благодаря главным действующим лицам фильма - Зите и Гите.

Именно эти героини этого вытворяют такое, что невольно заставляет нас либо улыбаться либо обливаться слезами. Индийские кинематографисты золотой эпохи Болливуда - настоящие мастера рассказывать красивые и грустные истории. Зачастую вымышленные от начала до конца они вызывают большие сомнения в своей правдоподобности и своей практической реализуемости.

Но именно эти фильмы в течение многих лет были неотъемлемой частью нашего культурного досуга.

И вот во время визита в Индию Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в 1979 году на советских голубых экранах в один из дней в вечернее время, была показана чудесная лента «Зита и Гита».

Хотя может это был ответный визит Индиры Ганди в СССР, это не столь важно. Стоит ли мне говорить, что в то время, отечественное телевидение не часто баловало нас подобными подарками, тот же 1979 год запомнился ещё и жуткими морозами и приездом группы Boney`M в Москву.

Но вернёмся к фильму. Сегодня, конечно, подобного кино уже не делают, слишком затасканная тема для индийского кино, которое с большим трудом пытается разорвать шаблоны прошлого стереотипного и предсказуемого кино.

Кассовые сборы некоторых индийских блокбастеров бьют рекорды, фильмы меньше концентрируются на мыльных сантиментах, делая ставку на зрелищные спецэффекты, бюджеты этих фильмов взлетают до незапланированных сумм. Но одно определённо ушло из индийского кино, это наивность и пронзительные и щемящие моменты в финале. Такие, например, как в фильме`Зита и Гита» и многих других. Ушли чудеса и сказки, их заменил разумный и цивилизованный исход. И это тоже наверно хорошо.

Но уж во что влюбился, то и люби, как говорится, и все эти новаторские визуальные находки не вызывают во мне прежнего пьянящего восторга.

Актёры играют, но не излучают харизму, как например, Дхармендра, а актрисы уже не кажутся такими же скромными и изящными легкими и игривыми, словно пузырьки шампанского, как героини Хемы Малини.

Но все эти замечательно- запечатленные впечатления по прежнему ещё можно найти в старом, проверенном времена кино, таком как» Зита и Гита». И это радует.