Линия жизни (1996)

Крестный отец русской мафии по кличке «Папа» уготовил Филиппу роль крупного французского бизнесмена, который якобы хочет инвестировать большие средства в строительство хлопкоперерабатыващего завода в одной среднеазиатской республике бывшего Союза...

Но в этой мошеннической операции есть непременное условие - Нурали - региональный мафиози - должен отдать крупную сумму в валюте «бизнесмену» как гарантию, предстоящей сделки.

Смотреть фильм Линия жизни онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Линия жизни (1996) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Линия жизни»

Есть такой жанр - «Российское гангстерское кино 90-х» (РГК). Причем, жанр сформировашийся, который имеет число постоянных поклонников. Жанр вполне успешный. Начинается он «Криминальным квартетом» и «Ворами в законе» Юрия Кары, заканчивается «Жмурками» Балабанова. А посередине: чего только не было...

Был элегантно снятый «Бандитский Петербург» Владимира Бортко (части 1 и 2), была обсуждаемая и осуждаемая, но популярная Бригада. Были «По прозвищу Зверь» и «Классик» и еще много всего...

На фоне этих фильмов резко выделяется лунгинская «Линия жизни». Во первых, в фильме играют бесспорно хорошие актеры - Джигарханян и Перес. Нужно заметить, что тогда - приглашение Переса было на вес золота. Ведь совсем недавно до съемок «Линии...» он стал триумфатором фестивалей с «Индокитаем».

Это все равно что сейчас в российский фильм пригласить Кристофа Вальца!

Во-вторых, именно в «Линии жизни» все увидели, что есть такой серьезный российский актер по фамилии Балуев. Потом он конечно снялся во множестве сериалов (время такое было). Но актер - превосходный, и открыл его - Лунгин.

В-третьих, кино необычайно красиво снято. Полагаю, что это один из образцов гансгстерского кино.

Причины недостаточной популярности этого фильма мне честно говоря не совсем понятны. (для данного жанра).
Для меня «Линия жизни» является своеобразной комедией, потому что я не смогла воспринять серьезно столь безбашенный сюжет.

Оксана - дочь известного мафиози по клички Папа, находит в аэропорту француза, которому суждено попасть в лапы бандитов и сыграть уготованную ему роль. Некоторая комедийность ситуации весьма к месту, разбавляя серьезность некоторых моментов.

Венсан Перес сыграл беднягу француза, которому довелось познакомиться с русскими мафиози и самые главные «приключения» свалились на его голову. А тут ещё красивая девушка Оксана (Татьяна Черкасова), в которую влюбляется наш главный герой. Сюжет закручен вокруг строительства фабрики и мошенническим способом Папе удаётся выманить из Нурали крупную сумму денег. Но Нурали подозревает об обмане, поэтому его месть не заставляет себя долго ждать. Но теперь за главного героя вступаются все - судьбы героев переплетаются в единое целое. И в итоге Папа жертвует некоторыми принципами ради счастья своей дочери и её безоблачного будущего.

К слову сказать, в фильме нет кровавых сцен и прочего варварства, но является классическим образчиком российского криминального кино.

«Линия жизни» одна из ранних работ Павла Лунгина, которая, к моему безумному изумлению, мне понравилась. Хотя я весьма равнодушна к криминальным боевикам.