Лучшие фильмы онлайн » комедия » Крестные отцы / Les parrains (2005)

Крестные отцы / Les parrains (2005)

Крестные отцы / Les parrains (2005)
6.271
5.70

Название: Крестные отцы
Оригинальное название: Les parrains
Год: 2005
Страна: Франция
Рейтинг Кинопоиск: 6.271 Рейтинг IMDB: 5.70


Трое приятелей - Серж, Люк и Хенри, бывалые банковские грабители, почивают на лаврах. Они прожигают жизнь, проводя время каждый в свое удовольствие. Их неожиданная встреча происходит через 25 лет в некой адвокатской конторе, после того как они отсидели в тюрьме.

Их новое дело - найти сына их подельника Макса, которому отец завещал свою долю в их последнем крупном ограблении. Но все далеко не так просто! Каждый стремится извлечь себе выгоду, а сын Макса далеко не такой простак, каким может показаться...

Смотреть фильм Крестные отцы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Крестные отцы / Les parrains (2005) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Крестные отцы»

Отпетые мошенники-2: Однорукие, одноногие, одноглазые...
-
В России любят французское кино, а потому фильмы с родины Дюма и круасанов очень часто идут на наших экранах. Старый поклонник талантов Депардье, Ришара, Вебера, Косма, я с легким сердцем посмотрел художественный фильм «КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ». Скажу сразу, эта кинокартина для ее создателей стала в кинематографическом отношении не шагом вперед, а топтанием на месте.

Режиссера мы помним по ураганному комедийному экшену «Полный привод» (этакому современному варианту незабвенных «Невезучих», что со сладкой парочкой Ришар-Депардье). Там же российский зритель познакомился с харизматичным актером Жераром Ланвеном - худосочным, но не менее крепким «братом» другого Жерара - Депардье.

Милого толстячка Жака Вийере знаем по «Ужину с придурком» и недавнему «Плюшевому синдрому» (а впервые он возник для отечественного зрителя в паре с Луи Де Фюнесом в легендарном «Супе с капустой»). Фильм посвящен его памяти - комик умер после съемок.
А Жерар Дармон вообще для нас человек родной: он сыграл главного грузина в трагикомедии Данелия «Паспорт», а позже - злодея во второй серии «Астерикса и Обелиска», что «Миссия &dbquo;Клеопатра“». В общем, главную троицу героев играют люди с харизмой. И именно это обстоятельство спасает &dbquo;Крестных отцов“ от тотального забвения.

По началу кажется, что юмор ленты останется на нормальном уровне французских комедий положения (и наша великолепная тройка вполне оправдывает зрительский кредит доверия - на этих актеров просто приятно смотреть!), однако неожиданно сюжет делает невразумительный кульбит, превращая «Крестных отцов» в странную помесь клона классических «Отпетых мошенников» и кальку с последних фильмов-афер.
[Серж, Люк, Хенри и Макс, воры со стажем, решили устроить налет на ювелирный магазин Cartier.

В результате идиотского недоразумения Макс схвачен полицией, а его друзья свалили за кардон от греха подальше. Спустя четвертак лет они возвращаются во Францию, чтобы исполнить последнюю волю умершего в тюрьме Макса: приглядеть за его сыном Риком и поучить того уму-разуму. Однако сынок оказался достойным отпрыском вороватого папаши, и у него самого есть чему учить воров-стариков...]

Шутки вымучены, логических нестыковок и просто ляпов - море. Но тем не менее посмотреть фильм можно, пересматривать - вот тут желания не хватит. В общем, «Крестные отцы» из того разряда кино, что, как музыка в стиле лаунж, служит незатейливым фоном какому-нибудь занятию. Иногда можно обратить на него внимание попристальней - лишний раз отдать должное французским актерам-мужчинам, а иногда и просто забыть про него, и вспомнить о нем только когда уже идут финальные титры.
Самый плохой фильм из всех мною посмотренных за всю мою жизнь. После ударного «Полный привод» я надеялся режиссер Фредерик Форестер преподнесет нам еще более мощную смесь экшена и комедии. Но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Фильм в и в целом и по отдельности просто никакой. В нем нет абсолютно ничего: ни действия (герои постоянно топчутся на месте и несут какой-то бред), ни сюжета, ни идеи, и этот список можно продолжать и далее. Про игру маститой троицы опять же ничего положительного не скажу, здесь и я мог бы сыграть не хуже их. С начала и до конца фильма я не улыбнулся ни разу. Ни разу (хотя в том же Полном приводе я хохотал не останавливаясь) не говоря уже о том, чтобы смеяться.

Вывод: фильм не о чем, не стоит тратить деньги на такую муру. Выражаясь словами из песни В. С. Высоцкого я говорю вам:'... ничего там хорошего нет».

0 из 10
Смешной, интересный фильм, в котором есть почти всё что надо - юмор, афёра, ограбление, отличная игра актеров. Только уж очень много позаимствовано у старых фильмов похожего жанра, вроде «Гангстеров», «Облавы» и других похожих картин.