Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Непокорившийся судьбе / Ghulam (1998)

Непокорившийся судьбе / Ghulam (1998)

Непокорившийся судьбе / Ghulam (1998)
7.869
7.30

Название: Непокорившийся судьбе
Оригинальное название: Ghulam
Год: 1998
Страна: Индия
Режиссер: Викрам Бхатт
Рейтинг Кинопоиск: 7.869 Рейтинг IMDB: 7.30


Волею случая старший брат Сиддхартха Джай попадает в бандитскую группировку и главарь банды делает его правой рукой. Однажды Сиддхартх становится невольным свидетелем убийства людьми из этой группировки брата своей подружки.

Теперь ему необходимо найти в себе мужество не подчиниться воле брата и включиться в борьбу против бандитов...

Смотреть фильм Непокорившийся судьбе онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Непокорившийся судьбе / Ghulam (1998) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Непокорившийся судьбе»

Очень дорогой для меня фильм и не только потому, что я очень долго не могла его посмотреть, а песни, полюбила задолго до просмотра, после просмотра, фильм стал одним из горячо любимых.

Ну во первых потому, что Аамир выглядит довольно потрясающим, физическая форма приближена к форме боксера, да и безбашенный парнишка (без царя в голове), как принято называть- приглянулся.

Поначалу это уличный боец, который зарабатывает славу на улице, наказывая, всех неповиновавшихся местному бандиту Рони, по указке старшего брата, который прислуживал ему, но позже, став свидетелем убийства не просто ропшущего действиям Рони, но и открыто заявившего об этом обществу, адвоката Хари, Сидху, многое переосмысливает, кроме того Хари, как выяснилось, оказался братом Алиши -девушки, которую полюбил Сиддхарт, вот тут и происходит, тот переломный момент, когда он -понимает, что не всегда задачи решаются только мордобоем, дальше путь ведет в никуда и он также, может стать убийцей, или закончить жизнь за решеткой. Начинается противостояние против преступной банды местных головорезов и им, уже -несогласного с их деятельностью, конечно он понимает, что тем самым объявляет войну и брату, но больше не считает нужным, быть звеном этой разбойничьей цепи и дает показания в суде.

Сцена бокса на ринге - бесподобная, но и тут, ему не позволили стать лидером, на такой оптимистической ноте начавшейся поединок, закончился избитой рожей, обманутыми надеждами, крахом карьеры боксера, Сиддхартх, должен был проиграть сопернику, ибо ставки были, не в его пользу, если не можешь противостоять воле брата «нужно проиграть», значит имитировать бой, бесполезно, он просто дал себя излупцевать, это был первый вызов бунтаря, диалог между братьями, ярко демонстрирует смятение, зародившееся в душах обоих.

Дада : «зачем ты лезешь в дела Рони, займись своим боксом»

Сидху :' моим боксом, после того матча ?,... почему, ты не сказал Рони, это мой брат и я не могу просить проиграть его, к черту бокс, всю жизнь ты шел неправильной дорогой, а когда за тобой последовал и я, почему ты не остановил меня, ты же мой старший брат.. .

А главное, есть некоторое сходство с сюжетной линией «Байкеры 3» отец бросив на произвол маленьких детей, уходит из жизни, все же, из за многочисленности населения, жизнь в Индии обесценена, могут они бросать детей на волю судьбы, уверена, что не только в кино у них такие схожести.

И наконец подойду к главному эпизоду из любимого мною фильма- поединок, между Рони и Сидху, на что мог надеяться уличный боксер Сидху, в противостоянии с бандитом прошедшим » бои без правил»- амбалом, Сидху, уже было все равно- потеряв брата, его убили, его же приятели, единственная родственная ниточка, оборвалась, он обезумел, Рони - олицетворения зла и беспредела, над всеми униженными и оскорбленными поселенцами его квартала, должен был быть наказан.

С замиранием, смотрела я, на этот бой, где физическая сила одерживала вверх над духовной, когда избитый, с изуродованным лицом Сиддхарт лежал, поверженный на земле, все обитатели квартала замерли в ожидании, думаю сочувствие и возможно молитва этой самой обиженной толпы, которая безропотно выносила произвол местного бандита, вдохнула слабую струю воздуха, оживившее его изнеможенное тело, он поднялся и наносил сокрушающие удары, один, за другим, казалась, что вечно машущая рука, просто болталась и вертелась, а сам он шатался из стороны в сторону - непередаваемое чувство торжества, почти такое же, как при просмотре крикетного матча в Лагаан, а еще я вспоминаю другое произведение, рассказ Джека Лондона Мексиканец молоденький, щуплый, уличный боксер Ривера, ради денег, для победы революции Хунты, должен был драться с известным спотртсменом, но сила духа и мысль, что эти деньги могут решить исход революции, придала ему силу исполина.

Очень понравилась актерская игра,, пара Аамир и Рани - импонировала. Фильм пересматриваю часто, а песня Ab Naam Mohabbat Ke- любимая, я ее слушаю, когда хочется посмотреть на молодого, но уже зрелого актера - Аамира, гораздо позже, ученицей старших классах, моя девочка сказала об Аамире, «вот с этого фильма, он из красивого мальчишки, стал превращаться в красивого мужчину «. Я согласна
Где-то читала, что все, к чему прикасается Аамир Кхан, превращается в золото. Это точно - и в прямом и в переносном смысле. Даже если повествование не блещет гладким ходом, он настолько добросовестен в исполнении, что не придерешься.

Мысль фильма очень хороша и всегда актуальна - зло не так страшно, если собраться с духом и дать ему пару раз в морду. Жители квартала, обычные трусливые люди, (в любой стране их большинство), долго позволяли доить себя горстке наглых бандитов, которых оказалось очень просто отлупить, собравшись один раз всем вместе. Так и живем все мы, привычно склоняя голову перед дутой силой.

К главной мысли фильма непросто продраться сквозь частые песни в первой его половине. Рассказ таким образом как будто разбит на две части - насыщенно мюзикловую и вторую - жесткую и динамичную. Как будто режиссер начинал снимать один фильм, потом откинул шелуху и продолжил снимать уже другую картину. Неровность действия скрашивает только великолепный исполнитель главной роли. Ему тут, если не ошибаюсь, было 33 года. А я думала, этому хулигану на экране года 23...

В древнем индийском эпосе есть такие слова: «И потому - сражайся, Арджуна».

Сражайся - будь мужчиной. Не для кого-то, не во имя чего-то - а чтобы было не стыдно смотреть на себя в зеркало.

Аамиру - 10 из 10, фильму -
И ещё раз дивлюсь удачности в выборе актёров на главные роли. Амир Кхан в роли бунтовщика системы просто великолепен. Сиддхарт действительно тот парень, который в силу своего характера способен не побояться, вдвинул своё мнение и отстоял его до конца. Фильм довольно старый, но в нём выдвинуты проблемы многих стран и поколений, которая, к сожалению, актуальна и по сей день. И уж на экране зритель сможет увидеть то, как должно кончаться такое столкновение. Для совсем ещё молоденькой Рани этот фильм стал одним из самых решающих в киносудьбе, ведь ей удалось сыграть с легендой Болливуда Амиром Кхан. И актриса сыграла на высоком уровне, красавица - сестра убитого парня, отстаивающего интересы народа вела себя так, как и следовало ей быть.