Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Мы впятером / Hum Paanch (1980)

Мы впятером / Hum Paanch (1980)

Мы впятером / Hum Paanch (1980)
5.657
6.50

Название: Мы впятером
Оригинальное название: Hum Paanch
Год: 1980
Страна: Индия
Режиссер: Бапу
Рейтинг Кинопоиск: 5.657 Рейтинг IMDB: 6.50


В вечную борьбу добра и зла оказались вовлечены помещик Вир Пратап Сингх и его приспешник Лала, против которых сражается троица: Кришна, Бхима и Арджун.

Смотреть фильм Мы впятером онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Мы впятером / Hum Paanch (1980) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Мы впятером»

Одной деревней правил жестокий и коварный помещик. Однако деревенские очень его уважали и считали воплощением Бога на земле. Все, кроме троих. Кришны, брата тхакура (помещика), лишенного наследства и пристрастившегося к бутылке; Арджуна, сына сестры помещика, чьего отца несправедливо обидели, и Сураджа: его отец каждый вечер проигрывал все деньги в карты помещику. Но что тхакуру было за дело до мнения этой троицы? Поддавшись собственной похоти, он соблазняет деревенскую красавицу Сундарью. Однако девушка была чистой и честной, поэтому мерзавец разыграл сцену свадьбы и якобы женился на ней (естественно, не было ни одного свидетеля, кроме статуи богини). Сундарья забеременела и радостно сообщила об этом тхакуру. Конечно же, он прогнал её, назвав сумасшедшей, когда она напомнила об их бракосочетании. Всю эту сцену наблюдал Бхима - верный слуга тхакура. Ему было очень жаль Сундарью, но поднять голос против своего хозяина он не смел. На защиту чести сестры встали два её брата, но их никто не стал слушать. Тхакур в своей подлости и низости пошёл ещё дальше: в храме, перед статуей бога он поклялся на священном огне, что Сундарья клевещет на него. Эта сцена производит огромное впечатление на девушку, она просто потрясена. Вскоре происходит событие, которое окончательно раскрывает глаза Бхиме на его хозяина. Дело в том, что Бхима решил жениться на любимой девушке, однако требовались деньги на свадебное ожерелье. Сурадж подсказал ему обратиться к тхакуру и попросить причитающееся Бхиме жалование за двадцать лет службы. Этих денег вполне должно было хватить на приготовления к свадьбе. Сцена объяснения с тхакуром, на мой взгляд, является самой сильной в фильме. Вместо того, чтобы расплатиться со слугой, тхакур немилосердно избивает его. Этот момент становится поворотным: Бхима, наконец, понимает, что за человек его хозяин (да и человек ли вообще!). Он присоединяется к Арджуну, Сураджу и братьям Сундарьи. Теперь их пятеро!

Продюсер и режиссёр сделали ставки на тогда ещё выпускников киноинститута и не ошиблись: Радж Баббар, Насируддин Шах, Шабана Азми просто безупречны! Писали, что этот фильм «открыл» Амриша Пури. Хотя я знала неподражаемого Амриша-джи ещё с фильма «Танцор диско», как, думаю и многие любители индийского кино (хотя этот фильм вышел намного раньше «Танцора...»). Очень порадовал Санджив Кумар! Роль наставника и учителя Кришны подходит ему как нельзя лучше!

И наконец, о главном. Сказать, что мой любимец Митхун сыграл безупречно, - не сказать ничего! Когда он на экране, то забываешь обо всём! В этой роли он продумал абсолютно всё до мельчайших деталей! Чего стоит только его семенящая походка и взгляд, полный собачьей преданности в начале фильма! Особенно, меня потрясла сцена с тхакуром. В общем, он опять гениально воплотил народный характер, в котором органично сочетается мудрость и простодушие, преданность и гордость, сила и слабость. Его герой получился наиболее объёмным. В этом он превзошёл всех своих невероятно талантливых партнёров. По значимости именно Бхима и Сундарья являются главными героями. Даже не Кришна (хотя, Санджив-джи здесь просто безупречен). У каждого актёра своё амплуа и стиль игры, в связи с чем лично я склонна оценивать игру Митхуна как нечто совершенно тонкое и неподражаемое - в своем роде. Его способность одним лишь тончайшим изменением выражения лица передать глубочайшие треволнения человеческой души - это то, что ставит его очевидно выше любого другого актёра, сколь угодно даровитого или даже снискавшего любовь публики. Митхун не только в силу своей неповторимой техники способен полностью вживаться в роль, не позволяя зрителям вспомнить, что это актёр, а не герой, но и исполнять роли настолько непохожие, многогранные, роли людей всевозможных социальных слоёв, темпераментов, даже внешних данных, взглядов, судеб и манеры поведения - что вся эта мощь, воздвигнутая его роскошнейшей и глубочайшей игрой, не может сравниваться ни с чем. Митхун Чакраборти это вершина, это высший пик игры, пик индийского и мирового кинематографа!

Отдельно хочу сказать об операторской работе. Искусство оператора, несомненно, помогло выиграть фильму. А то ведь часто как бывает: отдельные моменты, некоторые актёрские работы достойны внимания, а фильм в целом сильно «так себе». В данном случае фильм целиком является законченным произведением, радующим зрителя от начала и до конца.

Невероятный сюжет, великолепная музыка, красивые актёры, потрясающая работа режиссёра и оператора, ни с чем не сравнимая природа Индии, не дают этому фильму стареть вот уже больше 35 лет. Смотрите и убедитесь сами. Наслаждайтесь.