Лучшие фильмы онлайн » драма » ДАУ. Смелые люди / DAU. Brave People (2020)

ДАУ. Смелые люди / DAU. Brave People (2020)

ДАУ. Смелые люди / DAU. Brave People (2020)

Название: ДАУ. Смелые люди
Оригинальное название: DAU. Brave People
Жанр: драма / 2020
Год: 2020


1953 год, первые дни после смерти Сталина. Весь Советский Союз, в частности органы госбезопасности, переживает период тревожной неопределенности. В закрытом научном Институте учёные продолжают теоретическую и экспериментальную работу. Каждую ночь они прислушиваются к шагам в темных коридорах: за кем на этот раз пришли? Кто на кого успел написать донос? Заведующий теоретическим отделом Института Андрей Лосев, пережив страх и унижение на допросе, отказывается от сотрудничества с внутренними органами. Но его ждет новое испытание - в собственном доме.

Смотреть фильм ДАУ. Смелые люди онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. ДАУ. Смелые люди / DAU. Brave People (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «ДАУ. Смелые люди»

Весомая часть проекта ДАУ стала общедоступна. Теперь начинает складываться общая картина детища Ильи Хржановского. «Смелые люди» отлично подходит для подведения предварительных итогов, потому что чётко обозначает лейтмотивы всего проекта.

Совокупность впечатлений от просмотренного материала наводит на мысль, что Хржановский сдувает пыль со старого доброго эксплуатационного кино. Он берёт советский антураж и начиняет его сексом, насилием, эзотерикой, околонаучной чепухой и даже мистикой - всевозможными запрещенными или не совсем честными приёмами в мейнстримном кино. Делает он это максимально небрежно и натуралистично, как и принято в экспло-фильмах.

На первый взгляд не хватает только иронии, однако, если внимательно присмотреться, какую-то злую, чёрную иронию в ДАУ можно отыскать. Например, в абсурдности отдельных эпизодов и в неуместном сгущении красок. На выходе получается новый образчик эксплуатационного кино, - эдакий soviet-экспло. Что-то подобные было и раньше - русский кинематограф богат на всевозможную чернуху. Но точно не в таких пропорциях и не так откровенно.

«Смелые люди» продолжает одну из главных тем ДАУ - тему репрессий и сопутствующего насилия. Репрессии в ДАУ возведены в абсолют. Доносы пишутся, - учёные садятся. Или это шарлатаны, на что даются намёки, в любом случае для всех исход один. В центре сюжета физик Андрей Лосев. Мягкохарактерный учёный терпит унижения от чекистов, которые не гнушаются использовать в унижениях его еврейское происхождения, а также от жены. Она требует от мужа той самой ненавистной маскулинности, в которую грех не плюнуть, если ты порядочный человек. По этому поводу вспоминается известная в определенных кругах история про стрелочку, которая не поворачивается.

Не смотря на мягкий характер Лосев как может сопротивляется внешним силам. Вкупе с подробными сценами секса выглядит всё это крайне некомфортно. Настолько некомфортно, что может вызвать симпатию к угнетателям. Это сильный момент - противопоставить эстетическую красоту и моральные установки. Выводы по итогу можно сделать абсолютно диаметральные.

Общий настрой фильмов ДАУ более-менее понятен. На подходе много гомосексуальной (и не только) любви, обязательных репрессий и насилия. Нужно отметить объём проекта, негатив в таком количестве обязательно должен сработать как прививка современному обществу, по крайней мере для тех, кто сможет досмотреть до конца.