Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Ген 13 / Gen¹³ (2000)

Ген 13 / Gen¹³ (2000)

Ген 13 / Gen¹³ (2000)
6.908
6.00

Название: Ген 13
Оригинальное название: Gen¹³
Год: 2000
Страна: США
Режиссер: Кевин Алтери
Рейтинг Кинопоиск: 6.908 Рейтинг IMDB: 6.00


Еще вчера она была скромной и неприметной сиротой в очках, старательной и усидчивой студенткой, сдающей весеннюю сессию...

... Но уже сегодня она сбивает камнями самолеты, ломает пополам винтовку «М-16» одним движением руки и носится по пустыне Невада, пачками отправляя на тот свет кровожадных правительственных убийц...

Смотреть фильм Ген 13 онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Ген 13 / Gen¹³ (2000) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Ген 13»

Комикс как искусство всегда поражал меня. Целая индустрия нюансов.

В данном произведении отлично представлен идеальный женский образ супергероини, совершенный, притягательный, как в «Пятом Элементе».

История о суперспособностях притягивает людей, потому что это мечта, это власть над собой и миром. Стать суперчеловеком здесь и сейчас, противостоять самому искусному врагу, найти в себе такую смелость - вот удел настоящих героев и в этом суперсила любой персоны.

Отличный сюжет, прекрасные образы (никакой пошлости) и великолепная картинка - 1999 год, но классическая мультипликация, вам понравится.

Единственное, что меня насторожило в сюжете, так это зачем было с таким трудом создавать эту школу, чтобы потом все в один миг так обернулось, были варианты. Могу списать на комикс и то, что, в этом случае сюжет бы изрядно усложнился...
Сейчас у нас мода на экранизации комиксов, поэтому особо интересно сейчас смотреть произведения вышедшие до их всеобщей популярности. А уж наткнуться, на что то не принадлежащее Marvel или DC особая удача. Не факт, что это что то будет хорошим, но по крайней мере оно будет выглядеть не шаблонно.

С персонажами WildStorm я всё таки знаком, хотя и очень посредственно. Правда в основном с Дикими Котами и Властью. Поэтому персонажи Гена 13 воспринимались скорее как новые. Но вот общий мрачновато трэшовый настрой всей вселенной ощущается и здесь.

Жаль только сюжет вышел невероятно прямолинейный и скучный. Такое ощущение, что его писали при помощи сборника комиксных клише, настолько всё было пафосно и предсказуемо. Особенные подростки обучаются в секретном правительственном проекте, общаются между собой и вступают в опасный конфликт с руководством.

И ладно бы персонажи были раскрыты, но нет они всего лишь функции служащие для передачи сюжета. Да и запомнить их куда проще не по именам или характерам, а по суперспособностям или внешности.

При этом рисовка откровенно хромает, и подходит скорее мультсериалу, чем полнометражному мультфильму. Но при этом благодаря бодрости и непринуждённости происходящего на экране, смотрится всё достаточно легко.
...или «Поколение будущего»

Лет шесть-семь назад комикс «Gen-13. Проект «Генезис» был моим любимым комиксом, и я читала только его, потому как другие почему-то меня не привлекали. Возможно, дело тут было в необычной истории, которая и превратила нескольких молодых друзей в супер-героев со сверхъестественными способностями. Но мне кажется, тогда меня привлекла замечательная рисовка не менее замечательного художника - Джея Скотта Кэмпбелла, который и рисовал сей проект (как, кстати, и многие другие комиксы). Впрочем, надо отдать должное и героям: чего стоит хотя бы команда ген-активных ребятишек.

Сейчас, конечно, это начинает устаревать, и уже не кажется настолько впечатляющим, но, помнится, в мои школьные годы, я очень хотела посмотреть мультфильм, созданный на основе моего любимого комикса, это учитывая то, что выхода каждого журнала я ждала всякий раз с нетерпением. Но, собственно, мультфильм меня разочаровал, хотя и не скажу, что полностью. Положительное, разумеется, имеется, но, все же, я с удовольствием вернулась бы к комиксам...

Собственно, главное мое недовольство было связано именно с рисовкой. Я понимаю, что Кэмпбелл не рисовал этот мультфильм, а имеет прямое участие только в комиксах, но тогда просто не укладывается в голове, зачем кто-то вообще взялся создавать анимацию, не имея при этом ни малейшего понятия о том, какими должны быть герои этого проекта? Я не согласна с утверждением, что в комиксе главное - сюжет и история непосредственно. Нет, я считаю, что комиксы на то и комиксы, чтобы «видеть» картинку, и мне не все равно, как и что нарисовано. В противном случае можно просто взять книгу, в конце концов, и представлять сюжет самому. Рисовка в комиксах - едва ли не 90% успеха вообще! А если учесть, что сюжеты комиксов часто между собой перекликаются (ну, скажем, специальные агенты или супер-герои), то рисовка - это вообще самая важная часть получается.

А что мы видим в анимации? Ничего. Смотреть на то, как изуродовали персонажей, просто пытка. Рисовка достойна только рядового сериальчика для детей, но никак не подобного проекта (а по некоторым эротичным позам девушек, да и по нецензурным словам можно догадаться, что мультфильм придерживается атмосферы комикса, который явно не для малышей). Симпатичные героини жестоко превратились в каких-то деревянных кукол с выпученными глазами, а Грандж - пусть и огромный, как бык, все же, не должен выглядеть как неотесанный чурбан. Что возмутило больше прочего - совершенное отсутствие Бобби и легкое упоминание о Саре. Некогда стервозная и в то же время восхитительная Айвана нелепо переделалась в деревенщину на шпильках с длинными коготками. В общем, мои любимые персонажи возмутили до глубины души, это уж я не говорю о других. Хотя спасибо им за Гранджа - его характер сохранился более или менее. Я думаю, эта версия «Gen-13» получилась не совсем удачной.

Вердикт: «Gen-13», по моему мнению, мультфильм о том, что бывает, когда Вас приглашают учиться в неизвестной военной организации. Сто раз подумайте, прежде чем соглашаться. Жаль, что сие творение не вызвало у меня восторгов, но все равно - мультфильмы такие веселые!

Немного разочарована.