Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Отвергнутые / Refugee (2000)

Отвергнутые / Refugee (2000)

Отвергнутые / Refugee (2000)
7.703
5.40

Название: Отвергнутые
Оригинальное название: Refugee
Год: 2000
Страна: Индия
Режиссер: Дж.П. Дутта
Рейтинг Кинопоиск: 7.703 Рейтинг IMDB: 5.40


Пакистанская девушка Наз полюбила парня, покинувшего родину по прозвищу Рефьюджи, живущего в деревне на индо-пакистанской границе. Он помогает другим беженцам тайно перейти через границу из Индии в Пакистан. Желая счастья дочери, родители Наз собираются выдать её замуж за начальника пограничной заставы, не зная, что сердце девушки принадлежит другому.

Смотреть фильм Отвергнутые онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Отвергнутые / Refugee (2000) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Отвергнутые»

Какой фильм! Смотрела и наслаждалась. Идёт долгих три часа десять минут, но на протяжении всего просмотра мне ни разу не было скучно и не возникало желания его перемотать. А после просмотра хотелось петь, улыбаться и радоваться жизни. Такие фильмы и проблемы затрагивают и силы жить дают, помогая поверить в то, что человечность ещё не умерла среди людей. На самом деле Refugee хочет сказать нам о многом. Каждый увидит своё. Я долго не могла для себя определить, какова же главная идея фильма. Возможно, из-за наличия здесь нескольких сюжетный линий.

Линия первая. Жизнь «отвергнутых». Есть Отвергнутый, у которого нет ни отца, ни матери, но есть люди, заменившие ему семью. В их отношениях чувствовалось столько тепла, что я бы каждому пожелала таких родителей и сама хотела бы, чтобы в моей семье всегда царила такая атмосфера любви. Но в отношениях главной героини Нааз с её родителями вложено ещё больше души, чем в первом семье. К ним я прониклась любовью и пониманием с самого начала. Возможно, это связано со второй сюжетной линией, а именно.

Извечная вражда мусульман и индийцев из-за их религий. Те, кто обрёк несчастных людей на скитание и бродяжничество через границу, и не думали к чему к каким последствиям это приведёт. Беженцев относили к разным религиям, но никто не считал их людьми. Эта сюжетная линия очень глубокая и широкая. Разговор идёт не только о религии, но и вообще о гуманности человеческого рода. И я считаю, что это и есть центральная тема фильма. Не зря он и завершается словами о человечности людей.

Линия третья. Любовная. Самая приятная и радующая душу. Она была, как солнышко, греющее в стужу. Карина и Абхи. Настолько мило всё было между их героями. А какая романтика. Наслаждалась каждым моментом. Замирала и с удовольствием наблюдала. Только вот слишком уж чрезмерная самоотдача главной героини меня напугала. Она отдала себя тому, кого любила, ещё до свадьбы и в её голове даже ни на секунду не возникло сомнения и мысли о том, что испытают её родители, узнав об этом, и как они потом будут жить с этим. Этот поступок Нааз меня слегка озадачил, хотя если анализировать характер её героини, для неё это было вполне свойственно.

Вот так, оказав однажды помощь Нааз и её семье, Отвергнутый нашёл ту единственную, что сделала его мечту явью и своей любовью помогла ему изменить самого себя.

Все три сюжетные линии очень тесно взаимосвязаны в фильме, одно плавно вытекает из другого.

Актёрский состав фильма великолепен. Карина и Абхи совсем не затерялись на его фоне, а составили всем достойных партнёров. Здесь много актёров, заслуживающих внимания. Опишу всех, кого считаю нужным, начиная с ветеранов.

Анупам Кхер. Где бы, когда бы, не появлялся, всегда к месту, всегда с душой. Только у него такая особая харизма. Здесь сыграл не только замечательного отца, но и признанного патриота своей страны с твёрдыми жизненными принципами и убеждениями, готового отдать за неё свою жизнь, человека, для которого не существовало различий между людьми из-за их веры, и каждый для него был братом.

Кульбхушан Кхарбанда. Сыграл отца Карины. Человека очень честного, с моралью, немного наивного, но доброго сердцем. Великолепно.

Автар Гилл. А его герой оказался полным подлецом и заставил разочароваться в нём. Сначала я думала, что он тоже истинный человек и всегда помогает тем, кто в этом нуждается, не разделяя людей на индийцев и мусульман. Но в тихом омуте, как известно, ещё не то водится.

Ашиш Видьятхи. Снова отрицательный персонаж. Не знаю, почему, но я всегда рада появлению этого актёра.

Мукеш Тивари. Ещё один «гад ползучий». Он, наверное, единственный, к кому я испытывала неприязнь на протяжении всего фильма.

Рина Рой. Её героиню я долго не могла понять. Поощряла сына, погрязшего в азартных играх, но и любила Отвергнутого. Только в конце я увидела её цельный образ. Она оказалась положительным персонажем. Сильной, справедливой женщиной, любящей женой и матерью.

Сунил и Джеки сыграли военных-пограничников. Блестяще!

Сунил. Мне его героя даже жалко было. Всегда, когда в фильмах он страдает от неразделённой любви, у меня сердце кровью обливается.

Джеки люблю. Мне нравится стиль его игры.

Сначала их герои меня настораживали и не нравились, но потом понимаешь, что это люди, не обделённые человечностью и такие же истинные патриоты, каждый, своих стран.

Шадаб Кхан. Видела впервые. Но неплохо. Я даже в конце прослезилась от его монолога. Вроде и был отрицательным персонажем, но, глядя на него, я поняла, что нет для человека ничего дороже семейных уз, и даже у таких людей есть сердце.

И Карина с Абхи. Ребята - такие умнички! В своём первом фильме так сыграть! Смотрела и не понимала, как можно говорить, что это только дети звёзд и ничего больше, если они уже в первом фильме так ярко себя проявили.

Абхишек нечто! Я была в восторге! Ни на секунду не почувствовала, что это его дебют. Такая уверенность, такой потенциал на экране. Такое ощущение, что до этой работы он уже лет 5 в кино был. Блистал в этом фильме и очень ярко! Очень сожалею о том, что награду за лучший дебют взяла только Карина. Абхи её заслужил. И если в игре Карины можно разглядеть, что это дебют, то в игре Абхишека никак.

Карина мне тоже очень понравилась. Хотя роль была простой. Но интересной. Она показала свою героиню очень живой, решительной девушкой, способной на смелые поступки. Сыграла с душой. А какую пару с Абхи они составили на экране! Жаль, что они не снимались больше вместе в паре.

Несколько песен, а особенно клипов, мне очень пришлись по душе. Raat Ki Hatheli Pe, Jise Tu Na Mila и ставшая моей самой любимой Taal Pe Jab. Все клипы прекрасны. Мне впервые понравилась такая естественная, природная, без лоска красота.

В фильме есть и пара ляпов, но если оценивать фильм в целом, то он очень хороший. А его слоган наиболее точно отражает его суть: «A human story». Действительно, история о людях и для людей. Каждый должен её увидеть, дабы осознать не только свою значимость, но и понять, насколько мы все важны и близки друг для друга, и протянуть свою руку помощи тем, кто в этом нуждается. Всем советую фильм к просмотру и сама не раз с удовольствием буду его пересматривать.
У него не будет определённой страны, он будет Человеком Мира!!!

Вот никак не поверю, что это самая первая, дебютная роль Абхишека в кино. По крайней мере, я читала, что первая. Вот никак не скажешь, что он впервые на съёмочной площадке. Шикарно!!! Блестяще!!! Бесподобно!!! Ощущение что здесь, он уже матёрый такой актёр со стажем лет как минимум в 15. Вообще всё настолько натурально, что просто слов нет. И здесь явно дело не только в генах. Абхишек талантлив от природы. Как я раньше этот фильм не видела, даже не представляю.

Тем, кто не очень любит фильмы с политической подоплёкой, с тематикой Индо-Пакистанского Разделения 1947 года, фильм покажется неинтересным, скучным и прочее, прочее. Хотя в лучших индийских традициях тут есть и песни, и музыка, и любовь. Но тем не менее... Я такие фильмы люблю. Исторические или освещающие жизнь людей на фоне тех или иных политических событий той или иной страны. Если фильм снят хорошо, то подобная тематика отлично мне подходит. А этот фильм снят не просто хорошо, а безупречно.

Собственно, название фильма «Refugee» дословно переводится как «беженец». Также зовут и главного героя (Абхишек Баччан). В фильме имя переводят как «Отвергнутый». Отвергнутый работает курьером через границу между Индией и Пакистаном: переводит людей, переносит нелегальные вещи. Он замкнутый и никому не верящий, суровый мужчина пустыни. Именно он берётся перевести семью Манзура Ахмеда через тропы пустыни в Пакистан. По дороге очень быстро (даже слишком быстро, мне показалось) влюбляется в его дочь Нааз (Карина Капур). Ну, а дальше любовь на фоне вечной индо-пакистанской борьбы, любовь на границе, под солнцем пустыни.

В фильме везде натурные съёмки: настоящая граница, настоящая пустыня, настоящая река, настоящие дома. Никаких тебе интерьеров, никаких тебе декораций. В фильме везде национальная одежда и красивая музыка. В фильме хорошие актёры. Фильм о том, как каждый из нас воспринимает свою Родину, свою принадлежность к той или иной стране. Но есть в этом фильме и такие люди, которые показывают нам, что «ради страны» можно идти на преступление - терроризм, убийства и т. д. Подлость социальных паразитов разрушает хозяйственные уклады, дома, семьи, страны, разделяет их, принося горе и страдания множеству людей. Такую подлость сделали англичане в 1947 году, разделив Индию и Пакистан. Такую подлость сделали и не однажды социальные паразиты в лице стервятников и с нашей страной, с хозяйственным укладом, с семьями, домами. Хищники с телом людей сделали себя частными собственниками всех богатств страны, при этом освободив себя от всякой ответственности перед народом, и высасывают все жизненные соки из народа и страны. И они надеются увековечить своё положение в уничтожаемой стране и на зачищаемой от народа территории. Эти социальные паразиты не могут понять одного: своими деяниями они творят себе и своим всем потомкам дорогу в ад, к пропасти небытия.

С удовольствием посмотрела фильм. Он мне понравился, он такой плавный, спокойный! Абхишек, просто гениален в этой роли. Понравилась и Карина, оказывается это тоже её дебют. Вот ведь могла же играть поначалу, могла, натурально, искренне и ярко (потом то что с ней случилось, зазвездилась и расслабилась, как и Салман?). Я ею покорена в этом фильме, она просто прелесть здесь. Только вот в пару Абхишеку она вообще не подходит, никак. И чисто внешне, и по темпераменту, разные они абсолютно. Насколько неотразим Абхишек с его пронзительным взглядом чёрных глаз, и насколько невзрачна Карина. Ему больше Айшвария подходит, Прити Зинта, Рани Мукхерджи. А Карина интересней смотрится с Ритиком Рошаном, Акшаем Кумаром и даже с Шахидом Капуром, но только не с Абхишеком. Но сыграли они оба шикарно.

Хорош и Сунил Шетти, как же я его обожаю, просто слов нет. А здесь у него ещё и роль трагичная, в смысле одни только страдания от любви к Нааз. Я просто не могла без слёз смотреть все моменты с ним. Когда показывали крупным планом его глаза, у меня всё внутри переворачивалось. Я всегда очень переживаю за его персонажей во всех фильмах, когда ему приходится страдать. Но, как он дрался, это что-то. Потрясающее зрелище.

Джеки Шрофф, даже слов не нужно. Джеки - это Джеки, как всегда безупречно и великолепно. Его герой благороден, честен, и очень предан своей стране. С такими защитниками никакой враг не страшен.

Были и другие актёры-ветераны, Анупам Кхер (как всегда безупречно), Кулбхушан Кхарбанда, Рина Рой, Автар Гил, Судеш Бери и другие, и все были превосходны. Вообще вся эта история сразила меня наповал. Я сейчас пребываю в таком же состоянии, в каком пребывала после просмотра «Девдаса» с Шахрукхом Кханом (в 2017 году, когда впервые его посмотрела), и после просмотра которого я и зарегистрировалась здесь, на КиноПоиске. «Отвергнутые» поразил меня даже сильнее. Абхишек просто выше всех похвал. Даже не знаю что можно сказать ещё о нём и его игре в этом фильме. Не могу подобрать нужного эпитета. Спасибо за фильм и замечательную игру актёров!