Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Квартал / Ilaaka (1989)

Квартал / Ilaaka (1989)

Квартал / Ilaaka (1989)
4.70

Название: Квартал
Оригинальное название: Ilaaka
Год: 1989
Страна: Индия
Режиссер: Азиз Седжавал
Рейтинг IMDB: 4.70


В этом квартале царит свой маленький собственный мир. Мир мечты и желаний, любви и тоски, ненависти и затруднений. Здесь мы встретим Раджа, который стоит на перекрестке двух дорог: правды и традиций.

В этом маленьком мире мы познакомимся с Серадж и Неха - двумя участниками общественной компании против энергии зла. И нам встретятся воплощение зла на Земле! Это Нагар - столь же порочный, как гадюка и измученный жаждой крови, как волк. Мы узнаем доброго старика Мастерджи, который готов пожертвовать собой ради спокойствия крошечного мира этого квартала. И встретим хитреца Свами, готового разрушить все вокруг.

В этом квартале сплелись любовь и смех, кровь и слезы. Это выглядит столь тонко, как лепесток и твердо, как сталь. Наш квартал - это живописная картина, где бушуют все семь цветов радуги.

Смотреть фильм Квартал онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Квартал / Ilaaka (1989) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Квартал»

Любой фильм Митхуна я готова смотреть в любое время дня и ночи. За три дня пересмотрела 5 его фильмов 80-х. И вот буквально час назад закончила просмотр (точнее пересмотр) «Квартала». И опять нет ни одного отзыва здесь. Как? Почему? Куда пропали все фанаты Митхуна и поклонники Санджая? При таком раскладе срочно исправляю это.

Начну с того, что немного пройдусь по сюжету. Жила-была одна счастливая семья - папа инспектор полиции (Дхармендра), мама тоже довольно бойкая и серьёзная женщина, стойкая как партизан (Ракхи Гульзар), воспитывали они маленького сына Сураджа, который впоследствии вырос и стал Санджаем Даттом. Воспитывали они его в духе любви и преданности Родине, мечтали что когда-то он заменит в строю отца... Но мечты эти вмиг разрушил злодей Нагар (Амриш Пури). Однажды схватке с бандитами погиб папа нашего главного героя... Санджу остался с мамой. А у мамы осталась память об отце и медали. Ну и дом. И парень вырос... Но вот беда на работу нигде не берут, и в полицию тоже. Тогда мама с грозным видом идёт в полицейское управление и швыряет медали мужа в лицо большого начальника... типа как так... Отец погиб при исполнении служебных обязанностей, а вы сына не можете в полицию принять. Отчитывает со всем темпераментом и пылом и сына принимают в полицию. На должность инспектора... (мечта мамы и папы осуществилась). Лиха беда - начало. Всё бы ничего, да только направляют парня работать в квартал, который контролируется неким Нагаром... Там же ещё живёт и трудится самогонщик Раджа (Митхун Чакраборти), унаследовавший дело от своего отца (Ом Пури).

Поначалу-то парни подружились между собой. Но молодой инспектор уж слишком рьяно взялся за исполнение своих обязанностей... решив покончить с преступлениями в квартале. Вот тут и сталкиваются интересы Сураджа, Нагара и Раджа. Нагар почуяв опасность стремиться подкупить нового инспектора, не получается. ФСБ арестовывает Нагара на глазах у изумлённых жителей квартала, унизив этим донельзя. Ну он и вскипел не на шутку. И решил столкнуть двух бывших друзей (Сураджа и Раджа) лбами... Вот такие дела творились в квартале.

А теперь о любви, какой же фильм без неё. Радж (Митхун)... Мечтавший с детства об учёбе не мог получить достойного образования, так как с юных лет отец заставлял его продолжать дело по производству алкоголя... но ещё в детстве нашему герою запала в душу девушка Видья (Мадхури Дикшит) - дочь учителя, который не понял истинных стремлений юноши к учёбе и выгнал его из школы, застав однажды за продажей самогона. Мастер-джи же был идеалистом, слишком упрямым и несговорчивым, но дочку воспитал прелестную, обаятельную и красивую. Та всеми силами пыталась вразумить отца чтобы он поменял своё мнение о Радже... парень-то неплохой, честный, красивый, танцует, добр по натуре, но малограмотен... и к тому же вынужден заниматься не совсем чистыми делами. Но к девушке Радж испытывал большие чувства.

Сурадж (Санджу) решил связать свою жизнь с коллегой по службе инспектором полиции Нехой, в исполнении Амриты Сингх. Девушка боевая знает приёмчики каратэ, раскидывает злоумышленников налево и направо улыбаясь своей «очаровательной» улыбочкой. Но влюбившись в Сураджа она уже как-то и не мечтает бегать с дубинкой всю жизнь... ей бы сари надеть да детишек нарожать. Вот такая у них пара и получилась, но так девчонка по характеру не плохая, весёлая и шебутная, с артистическими данными.

Теперь об игре актёров. Санджай Датт. Молоденький ещё, бицепсов ноль, но красивый. Сыграл отлично как и подобает полицейскому - храбр, отважен и суров. А глаза... Бог мой. Как всегда Санджай поражает своим печальным взглядом.

Митхун Чакраборти. Ну Митхун украсит любой фильм. Из-за него и пересматривала этот фильм. Есть у него тут коронная фраза: «Собаку не назову твоим именем» - надолго врезается в память. Митхун тут красив до безумия, обаятелен, забавен, воинственен, в лирических сценах обалденный. Очень мне нравится их совместный с Мадхури танец на празднике. Да и дружбу парень умеет ценить. Открыт по характеру, добр. Все вот эти качества персонажа Митхуну удалось показать прекрасно, что собственно не удивительно, при всей его гениальности.

Мадхури Дикшит. Снова мне её мало. Девушка молода, красива, весела и в то же время полна сострадания, любви и нежности как к отцу так и к любимому. Как всегда божественна в танце.

Амриш Пури. На этот раз пыл поубавил в смысле эмоций... скупы были... мне его персонаж тут напомнил смесь коварной змеи и тигра. Именно повадки этих животных Амриш и использовал чтобы показать характер своего персонажа. Особенно примечательна сцена Нагара дома после освобождения из-под ареста... чирканье спичкой и взгляд полный жажды мщения, уязвлённого самолюбия, злости и бешенства словно дикая собака загнанная в угол. Сыграл великолепно.

Амрита Сингх. Не люблю я эту актрису ни внешне, ни по таланту, но местами смотрится нормально, но повторюсь ни чем не цепляет. Да и в пару Санджаю не особо подходит, особенно в этом фильме, где он такой худенький и высокий, а она такая мощная, не высокая и сильная. Казалось, что если она сожмёт его в объятиях, то он переломится как тростинка.

Ом Пури. Роль необычна немного и на мой взгляд сложновата, он и преступник, он и жертва. Но сыграл как всегда великолепно и убедительно. Дхармендра. Мало его тут, но хорош с усиками... мне нравится он тут, жаль только что так быстро его не стало в фильме. Ракхи Гульзар. Нет нужды комментировать, как всегда мать-героиня. Великолепна, органична, естественна. Понравился Дилип Тахил и Суреш Оберой. Оба как всегда молодцы и на своём месте.

В общем всё и все на своих местах, всё и все как нужно. Музыка классная, песни очень красивые, лирические. В общем хорошее кино, люблю его всегда! Есть конечно некоторые несуразности в деталях сюжета, (как собственно часто и бывает в фильмах тех лет), но если не придираться, то они не особо заметны. И всё же спасибо режиссёру и актёрам! Я сама вышла из похожего района! И знаю эту жизнь... может она и не такая жестокая как в фильме, но у разных районов, в разных странах, разные понятия. И здесь всё очень правдоподобно. А Митхун вызывает у меня только светлую ностальгию и исключительно положительные эмоции.