Piter by Каста (2017)

4 истории о Петербурге глазами простых парней, повидавших многое на своем пути, но не изменивших себе. Фильм, вдохновлённый Петербургом и треками из нового альбома Касты.

Piter by Каста - второй фильм в серии. Фантазия на тему того, как бы сложилась жизнь Касты - Влади, Змея, Хамиля и Шыма, родись они не в Ростове, а в Питере. Драма, триллер, комедия и мистика - четыре короткометражных фильма, объединенные одной темой. И одним городом.

Смотреть фильм Piter by Каста онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Piter by Каста (2017) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Piter by Каста»

Будучи давним слушателем группы Каста, я ожидал, что фильм будет носить биографический характер хотя бы частично. В фильме же музыканты представлены спящими, где им снятся истории, которые они слышат по радио. Таким образом, четыре сновидения представлены отдельными новеллами.

Светлые грёзы. Влади. История о профессиональном фото-мастере, занимающимся съёмкой и монтажом. На мой взгляд наиболее слабая часть фильма. Неестественные актёры ведут неестественные диалоги. Тем не менее, гений фотографа показан во всей красе в развязке новеллы. Герой, как подобает истинному художнику, не принимает заказ, который его не вдохновляет, при этом понимая, что вместо больших денег он выбирает риск для своей жизни. Творчество не может быть значимым, если оно под диктовку кого-то сверху. Символ этого - дверь, которую заказчик увидел, но которая оказалось ненастоящей. Для тех, кто пытается руководить чьим-то творчеством, двери открытыми быть не могут.

Затаив дыхание. Хамиль В первую очередь примечательно то, что история показана без единого произнесённого слова. Любовный треугольник, возникший между тренером и двумя синхронистками едва не закончился трагично. Однако очень символично показан выход из этой «пучины» в моменте, когда героиня выныривает из бассейна и начинает впервые за всю новеллу ясно видеть и слышать всё, что происходит вокруг неё. Она дышит полной грудью. Ей больше не нужно жить в ненужных переживаниях, «затаив дыхание». Эту историю могут проецировать на себя те, кто бывал когда-либо влюблён в сердцееда и был поглощен ненавистью к конкуренту. И лишь осознание того, что не конкурент виноват в несчастном романе, помогает обрести полную свободу.

Такой нестандартный формат заставляет уделять особое внимание образности. Самый настоящий артхаус, который нужно долго переваривать и переосмыслять. Но, к сожалению, такой формат местами вынуждал подавлять зевок.

До конечной и далее. Змей Пожалуй, самая жизнеутверждающая и мотивирующая часть фильма. Порадовало присутствие интернет-персонажей Юрия Музыченко и Артёма Тарасова. Эта история о водителе троллейбуса, которая случайно встретилась со старым товарищем - Антоном, который своей энергетикой помог ей переступить через свои страхи и сомнения, заставил следовать за своей мечтой, доказал, что то, о чём она грезит, более реально, чем она могла подумать. И снова в новелле ключевой образ - трамвай, съехавший с пути. Символ того, что не обязательно всю жизнь идти по предначертанной кем-то дороге. Мы сами выбираем своё будущее, даже когда приходится чем-то рисковать или жертвовать.

- Проблемы будут?
- Ага...
- Ну и супер!

Остановка оказалась конечной для старой жизни. Далее - новая.

Для фанатов творчества Касты в этой части фильма отделено немалое время музыке группы.

Друг. Шым. История о том, что прошлое всегда нужно отпускать, как бы трудно нам ни было. Эта часть фильма заставляет задуматься о нашем бытие на этом свете, при этом звучат некоторые интересные философские мысли.

Подводя итог, фильм оставил за собой скорее положительное впечатление. Отличная операторская работа, монтаж, при этом не хватило убедительности в актёрской игре. Фильм не похож на то, что мы привыкли видеть. Хотя бы ради этого его стоит посмотреть. Каждая новелла заставляет о чём-либо задуматься, поэтому фильм нельзя смотреть краем глаза, в него надо как следует вникать. Порадовала работа над образностью и философской составляющей. Но всё же не хватило общей целостности. Первая часть показалась намного скучнее, нежели вторая. Если бы не отношение к группе Каста, то фильм возможно бы не досмотрел. Но по итогу получилась вполне неплохая кинолента.

За оригинальность, хотя уверен, что опытные кинокритики найдут больше мест, к которым можно придраться. Я же по итогу остался вполне доволен. Единственное, о чём я жалею, - я не смог оценить образ Питера, поскольку никогда там не был.
Довольно неплохая идейка. Этакая анталогия творчества группы Каста в формате кинца претендующего на авторское кино. Все участники музыкального коллектива занимают ключевые или главные роли в кино-историях с мистико-фантастической составляющей. Кино-истории типа связаны с друг другом, хотя и несколько притянуто.

Истории довольно разные по содержанию, хотя какая-то общая меланхоличная атмосфера присутствует. Наверное благодаря картинки. Картинка скажем так неплохая и смотрится приятно.

Актёрская игра не ровная и местами очень хромает. Но в целом всё смотрится сносно. Всё же кино явно больше рассчитано не на кино-гурманов, а на фанатов группы. В таком плане фильм вполне неплох. Хотя, насколько я понял из информации о фильме, кино как бы часть некой кино-концепции Piter By. Потенциал есть, но явно это не лучшая часть проекта.

При этом одна серия получилась очень хорошо и заслуживает отдельного внимания. Мрачноватая трагичная мелодраматичная история с Шамилем во второплановой роли тренера и участника любовного треугольника между ним и двумя подопечными синхронными плавчихами. Большая часть серии проходит под водой и без слов. Исполнительница главной роли, операторская работа, детали, да и сама история смотрятся великолепно. История любви и ненависти, которая к финалу так накаляется, что начинает полыхать вода. Образно, конечно. Серия держит в напряжении неотрывно.

Общая идея фильма несколько неопределённая и мутноватая. Явно присутствует какая-то тема социальных отношений, под несколько мрачноватым соусом. Наверное фильм о том, что судьба человека в его руках, что нельзя сдаваться и нужно бороться за своё счастье до конца. Что нужно верить не только в себя, но и в людей вообще, несмотря на то, как складывается твоя судьба. Несколько отчаянно и с надрывом, но в целом довольно жизнеутверждающе.

Так что кино довольно не однозначное, но посмотреть наверное можно.