Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Неудачное замужество / Suhaag (1994)

Неудачное замужество / Suhaag (1994)

Неудачное замужество / Suhaag (1994)
6.587
5.70

Название: Неудачное замужество
Оригинальное название: Suhaag
Год: 1994
Страна: Индия
Режиссер: Сандеш Коли
Рейтинг Кинопоиск: 6.587 Рейтинг IMDB: 5.70


Аджай и Радж учатся в одном колледже и дружат с двумя красавицами Пуджей и Мадху. Радж происходит из богатой семьи, но живет с матерью, поскольку отец живет отдельно от семьи в далеком городе. Аджаю сложно соревноваться со своим богатым дружком так как ему приходится содержать мать-вдову и жить экономно.

Для всех дружба Аджая и Раджа является примером для подражания. Да только жизнь подкидывает им испытание, которое они вынуждены пройти вдвоем: мать Аджая, оказывается, совсем не вдова, а его отец арестован и осужден на пожизненное заключение в тюрьме за нелегальную торговлю человеческими органами. Это обвинение против отца Аджая выдвинул двадцать лет тому назад... отец его друга Раджа!

Смотреть фильм Неудачное замужество онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Неудачное замужество / Suhaag (1994) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Неудачное замужество»

Давно я хотела пересмотреть что-нибудь совместное из работ Акшая Кумара и Аджая Девгана (особенно после фильма «Долг превыше всего», где Аджай сыграл отрицательную роль). Да и просто нравятся мне фильмы о такой вот дружбе людей из разных социальных слоёв общества (ещё с фильма «Верные друзья» с Амитабхом Баччаном и Амджадом Кханом в главных ролях, а потом ещё был «Друзья навсегда», где Акшай сыграл в паре с Бобби Деолом, да и вообще сколько их уже было, все и не вспомнишь сразу). А уж пара Аджай - Акшай очень интересная. Тут сразу вспоминается первый и самый известный исторический роман Марка Твена «Принц и нищий». Страшненький в молодости Аджай, весь такой положительный и правильный, но при этом очень трепетный, чувственный и притягательный. Особенно когда показывают его глаза крупным планом, тут уж ни одна девушка не устоит, невзирая на его специфическую внешность. И красавчик Акшай которому достаточно всего лишь улыбнуться и все девушки готовы штабелями упасть к его ногам и остаться там лежать вечно. А уж когда он улыбаясь ещё и глазками своими стрельнёт, тут уже просто умереть не встать. И тоже весь такой положительный и безумно притягательный, хотя и бабник ужасный, за девушками только так ухлёстывает (ему ли с его сногсшибательной внешностью не ухлёстывать), чем очень сильно не даёт покоя своей невесте Мадху. Да и есть тут за что переживать, ведь девушка то не уверена полностью, любит её Радж на самом деле, или только делает вид.

И появляются оба друга в фильме по разному. Появление Аджая начинается с драки на рынке, где он блещет во всей красе. А Акшай как нимфа, или точнее нимф (не знаю как правильно это слово звучит в мужском варианте) появляется из пены морской, точнее из пены в ванной. Весь такой мокрый и блестящий от воды, полностью обнажённый, не считая синих купальных плавок, танцуя под популярную в то время музыку It`s My Life. Хотя Акшаю не грех показать своё совершенное тело обнажённым, но всё же для индийского кино, того времени, это было очень откровенно и смело.

В общем дружат эти ребята крепко, все окружающие их дружбе завидуют. А зависть, как известно, плохое чувство. И в один прекрасный день из-за этой зависти, возникает между друзьями серьёзное препятствие, и наступает настоящее испытание для их дружбы.

Что касается женской, так сказать, половины фильма, то актрис подобрали не совсем удачно. Каришма Капур больше подошла бы в пару Акшаю, на мой взгляд. Хотя и с Аджаем смотрелась она очень эффектно и гармонично. Видела их дуэт впервые, но, мне понравилось. А вот Нагма мне совсем не понравилась. Я видела её в нескольких фильмах всего и её актёрские данные оценивать не берусь, не присматривалась к ней, но, на мой скромный взгляд, она наравне с Шилпой Широдкар стоит. Нет в ней яркости, харизмы, искры, чего-то что могло бы привлечь к ней взгляд зрителя. И рядом с Акшаем меркнет абсолютно. И внешние её данные, оставляют желать лучшего. По сравнению с Нагмой, Каришма просто красотка, хотя и она далека от идеала. Нагму не спасают даже её откровенно броские пёстрые наряды и очень яркий, неестественный макияж, она выглядит очень вульгарно. Да и крупновата она для Акшая, даже слишком. Особенно в романтических сценах это выглядит довольно комично, эдакая гром-баба и мальчик-одуванчик, которого она может легко задушить в объятиях.

Ну да Бог с ними, что-то я уже далеко в критику полезла. Вернёмся однако к фильму. Отличный фильм, кто-бы что ни говорил. Музыка очень динамичная, заводная, но, песни абсолютно не запомнились, может потому что современные, и в них делается ставка на динамику и движения в танце, а не на слова. Сценарий тоже хорош, совсем не банален для кино Индии. Тема торговли человеческими органами не было ещё ни в одном индийском фильме, если мне память не изменяет (если изменяет, поправьте меня), и отлично легла в сценарий фильма. Актёрская игра выше всяческих похвал. Аруна Ирани просто блестяще исполнила роль жены-вдовы. С каким трепетом в душе и замиранием сердца, я слушала её рассказ о тяжёлых испытаниях, которые ей выпали в жизни, до слёз просто. А во время ночного разговора Аджая и Раджа, эмоции просто захлёстывали. Супер! Ну и главный злодей фильма, Суреш Оберой, как всегда великолепен. Настолько хладнокровный и безжалостный тип, что просто дух захватывало и мурашки по телу бегали от его взгляда. Давно такого гада не видела.

В общем и целом, фильм отличный в своём жанре, для 90-х годов снято великолепно. Много чего понамешано здесь конечно, но это фильм совсем не портит. Есть над чем посмеяться от души, над чем всплакнуть, и чем пощекотать нервы. Всё снято на твёрдую 5-ку, + блестящая актёрская игра, + музыка, + атмосфера фильма в целом. Это ещё 4 балла. Итого твёрдые и заслуженные 9 баллов. И лично от себя добавляю ещё один балл за ослепительную улыбку Акшая и проникновенный взгляд Аджая.

И поэтому
Дядя, ешь банан, я пойду песню спою...

Вот приблизительно в таком духе была выдержана первая половина фильма. Вторая от нее отличается разительно, но об этом позже. До середины я считала, что смотрю очередную комедию среднего уровня, незагружающую мозги и не являющуюся хитом своего времени. Пара Аджай Девган +Акшай Кумар (они же Аджай и Радж) смотрелась здорово, в том смысле что противоположности всегда интересно смотрятся вместе. Черный уголек, страшненький молодой Аджай, с ног до головы положительный, верный друг и нежный сын - и красавчик Акки, неимоверный бабник, лентяй и гуляка, но тоже верный друг. Всю первую серию они разыгрывают друг друга и своих возлюбленных (Каришма Капур и Нагма). Мне лично больше понравилась пара Аджай и Каришма, хотя... как гримеры «раскрасили» Каришму! Черные брови, ярко-красные губы. Под таким слоем «штукатурки» ее и не видно. Хотя кто-то может съязвить по поводу ее внешности: «А там что, будет на что смотреть без косметики?».«Нелюбителей» у нее много, но я к ней отношусь весьма положительно. Конечно, действует магия ее фамилии, но когда в сущности некрасивая девушка умудряется выжимать из своей внешности максимум возможного - это здорово! И танцует она ничего, и фигура у нее замечательная (и до сих пор). Очень понравилась их совместная песня Tere Liye Jaanam, композитор, по моему, Рахман.

А вот пара Акшай и Нагма вызывала только ироническую ухмылку (лично ну меня). Ну никак они не смотрятся вместе. Она для него крупновата. Ему бы кого нибудь постройнее да поживее, хотя местами и на них было прикольно посмотреть, потому как он играл бабника, а Нагма периодически вправляла ему мозги методом физического воздействия и прессования. Но это ей мало помогало мало, потому что даже в бинтах у него все загоралось при виде стройных ножек и смазливых мордашек.

Самая смелая и впечатляющая сцена с ним - это чистой воды пародия на Голливуд, танец в ванной под популярную тогда песенку It`s my Life группы Dr. Alban. Однако. Темпераментный мужчина, слов нет. Только зачем в плавках из ванной выпрыгивать? Сняли уж тогда бы по пояс (или сняли бы плавки!!!). Смысл бы не поменялся. Хотя, повторяю, это было очень смело для индийского кино того времени. Это сейчас там все сплошь в трусах бегают и друг друга целуют, а тогда...

Но я опять отвлеклась (в этот раз- на волосатый торс Акшая). Два друга, два разных мира. Один сын бедной вдовы, другой - сын преуспевающего доктора. Но, как оказалось, не так все просто, вдова (Аруна Ирани) оказалась совсем не вдова, а замужняя женщина, просто мужа ее невинного много лет назад упекли за решетку, возвели на него целый поклеп - мол, он, в больнице детишек на органы разбирает. А оклеветал его как раз таки тот самый преуспевающий доктор, отец Раджа(Далип Тахил), который оказался если не главным негодяем, то его близким сообщником. Главным оказался директор той самой больницы, которого играет.. ооо... Суреш Оберой. Насколько я к нему привыкла в положительных ролях... Но мерзавец получился шикарный!!! И вот, в один момент, когда вся правда выплыла наружу, то есть Аджай узнал, что отец его жив и в тюрьме, а Радж узнал, что его отец - по фильму отрицательный герой, тут то и начинается боевик... я бы сказала, с элементами ужастика. По крайней мере.. сцена в морге больницы туда вписывается. Фантазией особой при создании фильма и написания сценария не блистал ни режиссер, ни сценаристы. Только что трансплантологию сюда прилепили, эта тема была также новой в те годы. Наверное, слизали с какого-нибудь голливудского фильма. Герои тянут одеяло в разные стороны, «наши» в одну, «негодяи» в другую, с переменным успехом. Под конец даже стало скучновато.. чуть-чуть.

Но смотреть очень даже можно. Особенно тем, кто хочет полюбоваться на Акшая с голым торсом.

Моя оценка: