Лучшие фильмы онлайн » драма » Принц / Rajkumar (1996)

Принц / Rajkumar (1996)

Мужа Рани Маа убили по приказу премьер-министра соседнего королевства Ман Сингха. Премьер-министр в свою очередь возлагает ответственность за это преступление на своего короля, отца прелестной девушки Раджкумари. Рани Маа клянется отомстить за смерть мужа. У Ман Сингха есть брат-близнец, не злой и немного наивный Сурджан Сингх.

Рани Маа потрясена и ошеломлена, когда узнает, что ее единственный сын, Раджкумар любит Раджкумари. Она категорически против этого брака, в то время как Раджкумар ни перед чем не остановится, чтобы жениться на своей возлюбленной. Как можно породниться с людьми убившими их мужа и отца?

Смотреть фильм Принц онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Принц / Rajkumar (1996) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Принц»

Индийская сказка... причем, не очень традиционная, смесь индийских преданий, практически современных песен и плясок, страстей и бурных эмоций. Имеем: два королевства Тамбор и Аравали, враждующих между собой из-за того, что короля одного из них убил визирь другого, но всю вину свалил на других. В результате - смертельная вражда, полнейшее непереваривание друг друга августейшими особами этих двух, в общем-то, похожих королевств. Вражда отцов переходит на детей, и вдова-королева требует своего сына (Анил Капур) поклясться, что он отомстит за несчастного папашу. Принц послушно клянется, но в результате нечаянно влюбляется в принцессу (о, божественная Мадхури Диксид) враждебного королевства. И пошла такая пьянка.. Принцессу таскают то туда, то сюда, ее любит не только принц, но и жаждет мерзопакостный визирь, плетутся коварные интриги, воины бьются друг с другом почем зря, народ то плачет, то смеется, и до кучи это все перемежается танцами и песнями (минут через 10 так точно). Копец всему.

Чего ради это действо стоит смотреть... Мадхури - боже, как хороша! это роль - для нее, ей очень хорошо удаются всякие принцессы, она идеально смотрится в этих роскошных нарядах. А какая она пластичная! совершенно не худенькая, но какая грация! Как танцует! Ради одних только танцев стоит смотреть!

Анил Капур: ему в 1996 г. еще далеко до Према Капура из шоу «Кто хочет стать миллионером» в Миллионере из трущоб, но он у себя в Индии уже мега-звезда. Внешне он мне не очень нравится, но актер хороший, и принц из него вышел очень даже ничего. Во всех фильмах, особенно в комедиях, смотрится хорошо. Талантливый товарищ! Кроме него, в фильме снимались такие звезды Болливуда, как Нассирудин Шах, Фарида Джалал, Аруна Ирани и многие другие.

Да, с переводом названия опять наврали. Раджкумар - это принц в переводе с хинди, так что название фильма очень и очень вольное... но, тем не менее, очень точно отражает суть кина.. .
Фильмы, снятые о каких-либо этапах истории, которые мы называем «историческими», всегда смотрятся с интересом и приковывают к экрану надолго. Потому как, зрелище это масштабное, мощное, очень яркое и красочное. А ещё очень захватывающее. Мы ведь видим на экране какое-либо событие, происходившее когда-то в истории, показанное с добавлением художественного вымысла. То есть, с точки зрения режиссёра исторического фильма. Поэтому многие фильмы этого жанра, могут казаться сказочными или снятыми в жанре фэнтези. Особенно фильмы Индии, с её восточным колоритом, многовековой историей и культурой, с её устоями общества и её традициями, во многом сохранившимися до наших дней практически в первозданном виде. Но, всё же сценарии этих фильмов основаны на реальных событиях, когда-то произошедших в истории страны. И вот мы имеем, то что имеем: немного реальности, немного вымысла, немного сказочности. И всё это невероятно колоритно, зрелищно и безумно красиво.

И вот одно из тех далёких исторических событий. Княжества Аравали и Тамбор с давних времён находятся в состоянии войны. Любящие друг друга Принц княжества Аравали и принцесса «Тамбора» Вишадха, - объединяют силы и кладут конец многолетней смертельной вражде, принося долгожданный мир своим народам. Конечно не обошлось здесь и без постоянных для того периода дворцовых интриг, заговоров, предательства своих правителей, и безумной жажды власти.

Об актёрах сыгравших здесь я уже писала не раз в других своих отзывах. Добавлю лишь немного, пара Анил Капур - Мадхури Дикшит одна из лучших в Болливуде и одна из моих любимых пар. Мадхури конечно бесподобна, танцует просто божественно. А в королевских нарядах, с королевской грацией и шармом, она вообще неотразима, создаётся ощущение, что она родилась настоящей потомственной принцессой. А Анил словно рождён специально для этой роли. Принц из него получился первоклассный. Столько благородства в поступках и во взгляде, ну просто истинно королевский наследник. Браво!

Насируддин Шах в двойной роли, злобного и мерзкого визиря и его полоумного брата близнеца, очень порадовал, просто великолепно. И невероятно хорош здесь Денни Дензонгпа в роли друга и соратника принца. Люблю Денни в положительных ролях, а исторические персонажи подходят ему лучше остальных, на мой взгляд. С его то шармом, необычной для индийца внешностью и потрясающей военной выправкой.

Этот фильм я отношу к категории «фантастика» не для всех, конечно с философским уклоном. Но перед тем как смотреть это кино, я бы советовала почитать об этом историческом периоде (хотя бы найти в интернете, там есть краткие и очень точные сведения о периоде правления королевы Падмавати, и её сына принца Аравали и о вражде между этими княжествами) станет всё понятней, да и выводы можно для себя сделать. Для 90-х годов фильм просто бесподобен, работа актёров, спецэффекты всё на уровне. Очень нравится атмосфера фильма, немного сказочная, загадочная, завораживающая. Обидно конечно, что современному зрителю фильм покажется нудноватым, но прошло 20 лет как его сняли, и теперь зритель к фильмам уже другие требование предъявляет, даже индоманы стали во многом другими, и ждут от фильмов чего-то иного, современного. Но моё поколение любителей индийского кино, этот фильм наверняка знает и думаю любит (хотя я посмотрела его впервые, но теперь буду пересматривать периодически).