Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Гордость / Aan: Men at Work (2004)

Гордость / Aan: Men at Work (2004)

Гордость / Aan: Men at Work (2004)
6.268
5.70

Название: Гордость
Оригинальное название: Aan: Men at Work
Год: 2004
Страна: Индия
Рейтинг Кинопоиск: 6.268 Рейтинг IMDB: 5.70


Пассивная картина борьбы с преступностью в городе изменилась, когда из Пуны прибыл молодой офицер криминальной полиции Хари Ом Патнаик. С первого же дня он поссорился с боссом, не желающим менять устоявшийся порядок вещей. Хари Ом сообщает коллегам, что намерен лишить гидру ее голов. Эта возможность появилась, когда было совершено убийство бизнесмена Аджита Прадхана.

Преступник, младший брат дона Юсуфа Патана, перестарался, потому что Юсуф просил его просто запугать бизнесмена. Но громкое дело получает общественный резонанс и люди Хари Ома начинают расследование. Несмотря на разницу во взглядах и идеалах, Викрам, Anna и Хари Ом объединяют усилия и встречая на пути много трудностей, пытаются очистить город от бандитов, сжимая кольцо вокруг преступников...

Смотреть фильм Гордость онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Гордость / Aan: Men at Work (2004) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Вместе с Гордость / Aan: Men at Work (2004) смотрят онлайн
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Гордость»

Интересный фильм, отображающий суровую действительность жизни Мумбаи. Благодаря тому, что власти закрывают глаза на преступления, гангстерский бизнес процветает, мафия контролирует все сферы влияния, если вдуматься можно проследить параллели с нашим временем в нашей стране. Фильмы на подобную тему всегда очень захватывающие, а уж индийские тем более. Возможно когда-нибудь, лет этак через 40-50 наши потомки увидят сегодняшнюю правду о криминальных событиях, совсем под другим углом. Фильм очень динамичный, захватывающий.

Акшай Кумар в роли новоназначенного начальника полиции невероятно крут. И его подчинённые наконец вздохнули с облегчением, ведь теперь они начнут работать по настоящему, а то вынуждены были сидеть в участке и не рыпаться. А теперь пришёл новый шеф, новый лидер, готовый на всё, чтобы очистить город от криминальной шушеры и вернуть жителям спокойствие. И его подчинённые его в этом поддержали. Ох, что тут началось, весь криминальный мир всколыхнуло. Все эти мафиозные доны явно такого не ожидали, но теперь они получат по заслугам.

Сунил Шетти, Шатругхан Синха, вообще великолепны в роли полицейских совершающих облавы на склады всех этих донов. Парешь Раваль, его герой опытный полицейский, которые всегда под рукой во имя установления справедливости. Обожаю таких людей.

Ирфан Кхан в роли одного из главных мафиози города был шикарен. Очень понравилось как он исполнил эту роль. Без малейшего напряга, всё легко и естественно. Ирфан великолепен в своей мерзкой беспощадности.

Правильное кино, где хорошие показаны хорошими, а плохие - плохими. Прямо, без драматических полутонов. Наивно, но романтично и, одновременно, жёстко и брутально. Отличная картина. Лишний раз подтверждает, что деньги в этом мире всё же решают НЕ ВСЁ. И это так и есть.

Пример жестокой и мужественной схватки простых четырёх полицейских, во главе со своим новым начальником, против целой криминальной верхушки атмосферно поданного Мумбаи. Выглядит всё это очень динамично, интересно, и всё это сопровождается довольно отличным музыкальным сопровождением. Лучший момент, конечно же, перестрелка.

Хороший фильм - правильный я бы сказала, с начала всё чётко, вот преступники со своими всевозможными разных рангов приспешниками, которых показывают именно преступниками - врагами любого нормального государства, а вот борцы с преступностью, (им можно противопоставить наш вариант - типа «Бригады» где героем изображен тать и вор, а ведь по существу - и у нас есть такое, что многие деятели, да пожалуй целиком и правительство и госдума, и прокуратура, и само собой разумеется псевдодуэт правящий имеют связи с преступностью и по сути эти мафиози их содержат на свои криминальные деньги).

Добротный фильм. За всё нужно платить - вот главная суть фильма. Платить за успех, за деньги, власть, женщин, друзей... Чем больше тебе дано - тем больше счета. Если вы ищите кино, что заставит вас с головой погрузиться в атмосферу криминального Мумбаи - вот оно, то, что надо. В фильме есть над чем посмеяться, экшн сцены довольно-таки интересны, есть драма. Хотя фильм и бывает местами предсказуем и даже очень, некоторые сюжетные повороты и загадочность определённых персонажей всё это покрывают, что и мотивирует смотреть этот фильм. Концовка - лучшее, что только можно было ожидать как исход фильма.
Минус этого в целом неплохого полицейского боевика в том, что создатели каждый раз чуть-чуть перегибали. Знаете поговорку: «Лучшее - враг хорошего». Вот в этом фильме как раз так. Например, герой говорит красивую правильную речь о полицейских и бандитах, прям за душу трогает, у окружающих людей совесть просыпается, а в конце, вместо того, чтобы остановиться на такой вот пафосно-доблестной ноте, полицейский вдруг начинает грубить и сыпать угрозами в адрес простого человека. Всё, градус пафосности упал, поддержка в адрес полиции тоже. И это касается всего. Драки, хоть и реалистичные, но чуть затянутые, крови и насилия чуть больше, чем надо, хронометраж слегка завышен (под конец я устала немного), танцы чересчур пошловаты (даже для ночного клуба), полицейские излишне нагло себя ведут, что перестает их отличать от братков в какой-то момент.

А плюсов много: во-первых, неожиданные амплуа для массы известных актеров. Те, кого мы привыкли видеть в ролях положительных-преположительных, в этом кино играют негодяев, кто играл шуточные и юмористические роли, здесь серьезен и ответственен, кто был раньше злодеем, теперь борется с бандитами. Приятно было смотреть на это, а то индийское кино славится штампами на актерах - раз сыграл отрицательную роль, так быть тебе до конца дней в негодяях; и наоборот. Особо потрясающей актерской игры нет, но все играют ровно, достоверно, никто особо не выбивается и не провисает. Для фильма с таким количеством звезд, это то, что нужно.

Во-вторых, в некоторых местах понравились неожиданные операторские решения и работа монтажера. Особенно монтаж сцен драки в подпольном баре (в серо-черных тонах) со сценами праздника в храме в честь Ганеши с яркими красками. Пока одни умирают за наше спокойствие, мы празднуем... Сильно придумано. Операторам вообще респект, иногда с таких неожиданных ракурсов подача идет, что удивлялась, как они это сообразили.

В-третьих, юмор к месту. Его нет в чересчур драматические моменты и он не решен в виде спец. вставок, которые не имеют отношения к основному сюжету, как это (к сожалению) очень часто бывает в индийском кинематографе. Тут он проявляется в виде смешных реплик, неожиданных высказываний, забавных диалогов. Сценка, где покупатель наркотиков и продавец девочек беседуют о «товаре», не зная, что собеседник под этим подразумевает, реально рассмешила. Тут спасибо переводчикам за правильный подбор слов. Некоторые шуточки из фильма я даже записала себе, чтобы не забыть.

В-четвертых, драки правдоподобны. Противники не летят на другой конец планеты от одного удара, приемы действующие, прыжки и падения без очевидно привязанных тросов. У некоторых актеров видна постановочность драки, но и не все владеют навыками Акшай Кумара, который был, конечно, хорош. В общем, достойно, но многовато.

Кино скорее мальчуковое, мне девочке понравилось меньше: многовато насилия, маскулинности в поведении, крови и угроз. Любителям боевиков должно понравится, я же больше предпочитаю драмы, но это дело вкуса, фильмы и должны быть разными. Для фильма о сильных полицейских, сражающихся с бандитами их же методами, очень даже хорошо. В том же стиле, что и «Неприкасаемые» с Кевином Костнером».