Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Птицы / Parinda (1989)

Птицы / Parinda (1989)

Когда-то давно маленькие братья-сироты оказались на улице на грани голодной смерти. И старший брат стал работать на бандитов, чтобы спасти младшего. Сам оставшись неграмотным, он оплатил престижное заграничное образование братишке, и вот тот вернулся домой. В отчаянных попытках скрыть своё криминальное настоящее Кишан пытается обмануть наивного Карана, полного идей о торжестве закона и справедливости. В какой-то момент романтичный Каран становится опасным для банды, на которую работает Кишан...

Смотреть фильм Птицы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Птицы / Parinda (1989) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Птицы»

Что можно сделать, если в Вашу жизнь ворвалась горькая несправедливость, смерть близких людей и отчаянье. Будете мстить обидчикам или предпочтёте продолжать свой путь, как ни в чём не бывало? Фильм рассказывает драматическую и трагическую историю двух братьев. Фильм показывает Индию, которую не видно в обычном индийском кино. Жизнь, которой живут миллионы простых людей - обратная сторона роскоши и безудержного веселья. Но сердца остаются теми же. В этом драматическом боевике речь идёт о криминальной стороне жизни Индии. По мнению авторов фильма, истоки преступности следует искать в низком уровне образования в обществе и в бесконечной бедности. Рекомендую этот фильм для просмотра. Фильм прекрасен! Смотришь на одном дыхании. Игра актёров завораживает! Браво всем, кто создал этот замечательный фильм, этот маленький шедевр.

Посмотрела впервые этот фильм, и немного не согласна с предыдущим отзывом, не согласна в плане актёрской игры. Актёры сыграли гениально, просто блестяще. Особенно Анил Капур, таким классным он не был ни в одном фильме. Заводной, зажигательный, энергия просто зашкаливает. А глаза сияют так, что ослепляют даже через экран. Чёртики в глазах не просто прыгают, они скачут как сумасшедшие, танцуя безудержный и исступлённый танец страсти и энергичности. Как только Анил появился на экране, сразу заполнил собой всё пространство, и всё внимание зрителей перешло на него. Мадхури просто прекрасна здесь, впрочем как и всегда. Такая нежная, чувственная, романтичная девушка. Джеки Шрофф в очередной раз поразил. Такой настоящий и прямой, такой искренне любящий своего младшего брата, переживающий за него. Вижу их в паре с Анилом уже не в первом фильме (были ещё «Рам и Лакхан», «Три брата» и другие), и в тех же ролях, Джеки в роли старшего брата, прошедшего все круги ада и умудрённого жизненным опытом, Анил в роли младшего брата, романтичного мечтателя, кристально честного и искреннего. Но, под гнётом разных обстоятельств меняющегося к концу фильма. Это невероятно. И Анупам Кхер как всегда блестящ. Хоть и роль не большая, но исполнена безупречно.

А вот Нана Петекар очень удивил в этом фильме. В роли преступного авторитета я его не видела ни разу. Какой же он здесь моральный урод, просто слов нет. Настолько беспринципный и безжалостный тип, что даже страшно смотреть на него. Такой человек и правда способен убить не задумываясь. Но, на любое злодеяние всегда найдётся возмездие, да такое, что напугает даже демонов в аду. И пожалуй тогда этот человек в тысяче последующих жизнях даже помыслить не посмеет о том, чтобы совершить какое-либо злодеяние.

Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев - крепких и гордых людей, фильм о семье, об обидах, о боли, и прощении, которому всегда должно найтись место в наших сердцах. Смотрите обязательно. Дух захватывает.
По совету форумчан посмотрела фильм 1989 г. Братья со звездным составом. Вообще смотреть старые инд. фильмы не люблю, т. к. для этого требуется много терпения и привычка. Все-таки современные картины, конечно не все, как-то ближе нам по уровню актерской игры и по разработке сценария, да и по постановке. Как и советовавшим её форумчанам, мне картина очень понравилась. Конечно, там ещё плачут мужчины и много поют, кое-кто из актеров им не является, присутствуют драки в стиле супергеройского кино, кое-где просматриваются глупости, но я была очарована мастерством оператора, снявшим картинку очень красиво. Множество зрительных метафор, везде к месту, делающих постановку эпичной и лиричной одновременно, не могли не порадовать взгляд зрителя. Хороший сценарий, неплохая постановка и, главное, хорошая игра актеров - вот выигрышные составляющие этого драматичного боевика. Вообще, захватывает в этом фильме всё в целом, благодаря чему мы и даем определение - очень интересный.

Из деревни приехал в большой город, разорившись, фермер с 2-я детьми, отец умер, дети остались на улице. Старший брат-подросток, Кишен, чтобы накормить младшего брата, примыкает к уличной банде подростков и включается в их деятельность: наркотики, грабежи, сутенерство, рэкет. Младшего братишку, Карана, эта жизнь низов как-то не затрагивает, что на самом деле бывает редко. Он с новыми друзьями Пракашем и Паро ходит в школу, подрабатывает, живет практически беззаботной детской жизнью. Отсюда и различие даже во внешнем облике братьев: старший - угрюмый безрадостный подросток, принявший на себя взрослые обязанности по содержанию братишки, что он с успехом и выполняет, существуя в криминале, и младший - радостный беззаботный мальчишка, проводящий детство с подобными ему друзьями, не подозревающий о тайной жизни единственного родственника. Младший брат выучен и отправлен старшим на учебу в США на криминальные деньги.

По приезде Карана домой и открывается пропасть, стоящая между братьями. Каран с друзьями, не связанные с преступностью, образованные, собираются честно жить и работать на благо страны. Кишен же остался в преступном сообществе, выполняя роль цепного пса у вора в законе Анны, с которым они вместе выросли и стали разветвленной мафией. Весь последующий ход событий фильма посвящен защите братьями друг друга от угроз Анны и его подручных. Только оставшись одни против бандитов, братья наконец по-настоящему узнают друг друга. Амплитуда их взаимоотношений меняется от любви до ненависти и наоборот. Мафия разрушила жизнь обоих братьев, сделала их убийцами на своей службе и пострадала от их рук сама. Эта банда была уничтожена братьями, защищавшими друг друга, весьма дорогой ценой.

В картине много говорится о преступности, выводы не парадоксальны, а обыденны. Корни криминала в нищете и необразованности, в наркомании и слабости духа, - ничего нового. Бросить этот путь трудно. Бороться с ним - будешь одним в поле воином. Родственные узы самые крепкие, что обычно также бывает не всегда. Вот идейная совокупность фильма.

Об актерской игре. Меня очень порадовал Д. Шрофф, которого я не люблю и считаю плохим актером. Уже 2-я картинами он радует: Если бы и эта. Вобщем ничего необычного своей игрой он не делает, но смотрится очень хорошо. Прекрасен последний эпизод убийства Анны Кишеном, его поведение, его горе, видное в глазах. Также хорош он в сцене танца с Караном по поводу сватовства Карана к Паро. Прекрасно роль неврастеника Анны сыграл Н. Патекар, ну ему идут такие роли. Безжалостный равнодушный убийца с внутренним надломом. Удивил С. Оберой, которого я впервые вижу в отрицательной роли. Деловой, немногословный киллер-наркоман с артистической душой. Ничего не скажу по поводу игры А. Капура и М. Дикшит - я их не люблю. Сыграли как-то...

Смотрите - не пожалеете. Оценка картины -