Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever (2005)

Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever (2005)

Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever (2005)
7.941
5.50

Название: Друзья навсегда
Оригинальное название: Dosti: Friends Forever
Год: 2005
Страна: Индия
Режиссер: Сунил Даршан
Рейтинг Кинопоиск: 7.941 Рейтинг IMDB: 5.50


Они не имели ничего общего. Каран был богат, и жил в прекрасном особняке. Радж имел пустые карманы, а небо было его крышей. Реактивный самолет Карана гарантировал, что он мог бы лететь, если бы он хотел. Радж мог только зависеть от его двух футов. Каран имел семью и все же ему не хватало любви. Радж имел любовь, чтобы разделить её с кем то, но у него не было семьи. Каран был вечный Казанова. Радж любил Анджали. Каран имел многое, и все же чувствовал себя пустым. Радж не имел ничего, но его сердце было полным. Они были двумя людьми настолько разными, насколько это возможно. Все же они нашли свой путь, тот, который приводит к великолепной дороге Дружбы!

Если Каран дал Раджу дом и все материальные удобства, Радж дал Карану плечо и дружескую поддержку. Если Каран поддерживал Раджа в каждом шаге, Радж покрывал все оплошности Карана. Они смеялись вместе, лгали вместе, любили вместе и боролись с разногласиями. Их слепая вера друг в друга предмет зависти для мира. Но именно этот самый мир никогда не позволяет им забывать, что их отношения не были равными. И как долго неравные отношения смогут выдержать? Каран и Радж бросили вызов соглашениям, доказывающим, что истинная дружба не обращает внимания на такие мелочи. Но однажды всему пришёл конец, как неистовый шторм, что угрожал потопить судно, которое разместило чувства этих двух друзей. Это был рок? Недоразумение? Или кое-что больше? Это будет означать конец их дружбы? Они уступят этому, или их обязательство переживет изнурительный тест времени? Много разговоров о дружбе. Но только немногие постигают её истинность.

Смотреть фильм Друзья навсегда онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever (2005) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Друзья навсегда»

Несколько слов в защиту этой ДРАМЫ, мне он показался именно драмой, а не мелодрамой. Давно так не рыдала, пожалуй, именно над Завтра не придёт никогда в последний раз.

Да, если заблаговременно посмотреть Kal Ho Naa Ho, эти ассоциации будут неизбежны. Параллели в сюжете прослеживаются, но ЭТО НЕ ПАРОДИЯ, а отдельный фильм со своим оригинальным сюжетом. Хорошо, что были титры, а не дубляж, иначе содержание песен для меня так и осталось бы тайной (я бы их нашла потом, но это уже не то, сами понимаете). А так я плакала уже в начале, когда звучала песня Yeh Dosti. Плакала потому, что никогда не было у меня в жизни такого друга, которому я могла бы сказать то же, к кому я испытывала бы такие же чувства. Всем что-нибудь от меня нужно, сделай это, сделай то, помоги, ты же можешь. А мне помочь, посоветовать, просто порадоваться со мной моей радости - нет, такого не было. Если расскажу кому о моём счастье, так они в душе только позавидуют, расскажу о проблеме - позлорадствуют. Да, знакомых много, а друга настоящего не было и нет. Возможно, у всех, у кого в жизни нет такого друга, этот сюжет и этот фильм вызовет подобные эмоции. Дружба - высокое чувство.

А теперь по параллелям. Самое большое (и самое очевидное) отличие Друзей навсегда от Завтра не наступит никогда - герой Шаха любил девушку, а в этом случае речь идёт о крепкой дружбе двух мужчин, когда «держи друга за руку, и его боль станет меньше, обними друга - и боль уйдёт». На мой взгляд, в этом случае больше благородства. И драмы больше. Чего стоят композиции Ishq Na Ishq Ho и Yaar Di Shaadi.

Герой Акше просто молодец. Не каждый сможет всё отпустить и последние дни провести с тем, чтобы оставить после себя улыбки друзей, родных, любимых. Чаще человек, узнав, что ему предстоит умереть, всеми средствами цепляется за жизнь. Но всё дело в том, что иногда что-нибудь изменить просто не в наших силах, но то, что мы действительно можем сделать - так это уйти с улыбкой, радуясь, и оставив после себя радость.

После Фонтана у меня на подобные ситуации такой взгляд. Акше - большой молодец, и образ, созданный им, просто прекрасный. Вспомните, герой Шаха устраивал только жизнь своей любимой, а в данном случае - Радж не только отказался от своей любимой, но и устроил счастье семьи друга. Конечно, взгляд Шаха, провожавшего молодожёнов сразу после церемонии, долго стоял у меня перед глазами, но здесь я рыдала гораздо больше. А как издевательски звучат слова Анджали в кафе: «Я мучаюсь из-за тебя каждый день. Желаю тебе, чтобы и ты умер, мучаясь из-за кого-то». Вот такое эгоистичное поведение и свойственно большинству людей. Но некоторых жизнь учит, и они меняются. А кто-то так и остаётся в своём болоте.

Судьба. Может, и судьба была им подружиться, чтобы Радж поддержал Карана, помог ему всё наладить, наставил бы на правильный путь, и потом ушёл. Такие люди - знак поддержки Бога. Не совсем правильно к нему взывать, жаловаться, что забирает такого друга, то что он был, это уже много, не каждому это дано, зато Бобби окончательно реабилитировался в моих глазах после той эмоциональной сцены, да и всего фильма. Впервые видела его в Преданности, там он такого размазню и тряпку играл, тем более на фоне героя Акше, что не вызвал к себе никаких приятных чувств. Недавно посмотрела Dostana, подумала, а Бобби-то хорошо играет в комедии. Нет, отлично сыграли Абишек и Джон, но он, почему-то мне тоже очень приглянулся. И вот такой фильм, такая драма. В этом фильме я взглянула на него иначе.

Не считаю, что совершила ошибку, посмотрев этот фильм. Думала, хорошую такую спокойную комедию посмотрю, но то, что я увидела, было гораздо лучше. Написала то, что чувствую об этом фильме.
Сложно после просмотра что-то выжать из себя по поводу увиденного. В фильме и так все разложено по полочкам. Неплохая драма. Жаль что для одноразового просмотра. И это претензия больше к самой атмосфере фильма. Начало было немного затянуто. Первые песни вогнали в тоску, а когда начались буги-вуги, подумалось вдруг, что индийское кино окончательно сваливается куда-то под откос. Лишь последние песни меня немного успокоили, стали более похожи на традиционные. Последнюю песню Акшая слушал, почти стоя: «и я танцую, с радостью Вас покидая».

И что это у нас молодые актрисы совсем не танцуют? Даже Джухи за сорок минут наплясалась. Что ни песня начинается хождения из угла в угол. Толи их перестали в академиях учить, то ли мода на соло (джаз) уже прошла. Танцы в массовке не в счет.
Неплохая драма. Я очень люблю фильмы про мужскую дружбу, так как считаю ее более искренней в большинстве случаев, чем женскую. В этом фильме есть свои недостатки. В Индии он прошел на уровне ниже среднего, а вот в Великобритании стал хитом.

Начну с плохого, тем более, что его не так много.

1. Дружба главных героев показана слишком высокопарно, слишком женоподобно. Мужчины себя так не ведут. Мне понравился их клип, воспевающий дружбу, но наверно лучше стоило просто показать кадры из жизни, а не заставлять их петь друг другу оды и гладить по щекам.

2. Были сцены и сюжетные линии, которые можно было бы благополучно урезать, чтобы фильм возымел еще большее действие. Некоторые линии так и не были раскрыты до конца. Например: Радж жил на иждивении у своего друга, это действительно так. Не искал работу, не пытался чего то добиться сам. Странно, ведь у него было бедное детство и он привык всего добиваться сам. Когда именно он перестал это делать? Непонятно почему с виду положительный персонаж и, вроде как герой, себя так ведет. Потом об этом забыли, так как начался новый поворот. Линия с Ларой Даттой тоже могла быть если не вырезана, то вдвое урезана, ибо не сильно относится к главной теме фильма.

3. Диалоги. Слишком высокопарно в некоторых местах. Были неплохие, даже трогательные, но чаще наигранные. Я плакала, но плакать меня заставляли не эти диалоги, а игра актеров глазами, об этом ниже. Шутки в большинстве своем не смешные и лишние. Решили делать драму - выдерживайте тон до конца. Получилась не драма, а мелодрама со всеми традиционными составляющими.

Ради чего фильм стоит смотреть:

1. Актерская игра. Диалоги были разные, но за душу берет именно игра актеров. И пусть логики в этом фильме не так много, зато есть человеческие отношения, эмоции. Этот фильм чему то учит, а это уже хорошо. Я знала, что Акшай Кумар хорошо играет драму, но здесь еще больше в этом убедилась. Этот взгляд на свадебную процессию я еще нескоро забуду. Акшай, хоть и не сразу, но завоевал место в узком кругу моих любимчиков. Этот фильм смотрела ради него и не пожалела. Тут я открыла для себя еще одного прекрасного драматического актера - Бобби Деола. Я видела с ним лишь один фильм - Встреча, подарившая любовь. Неудачный образ, непривлекательная внешность, наличие таланта я не усмотрела и зареклась смотреть с ним фильмы. Но здесь меня поразили его глаза, он хорошо играет глазами. Теперь буду смотреть с ним фильмы без предубеждения.

2. Музыкальное сопровождение. Yeh Dosti - песня дружбы. Актеры на мотоциклах вкупе с песней о дружбе напомнили мне легендарную Yeh dosti из Мести и закона. Бобби сделал привет своему папе - бесподобному Дхармендре. Романтичная Aisa Koi Zindagi очень затронула, нежная и лиричная - в ней я открыла как хорошо смотрятся вместе Акшай и Карина Капур. Свадебные Dulhania и Yaar Ki Shaadi разные по духу. В первой больше задора, а во второй - драмы.

Если сказать в общем, то фильм все таки стоит смотреть. Он правильный, душевный. Да, неидеальный, местами высокопарный и нелогичный, да, можно было бы несколько сцен благополучно вырезать, да, есть фильмы лучше, но: он сделан с душой, автор вложил посыл в фильм, пытался сделать доброе и поучительное кино, а его так мало сейчас. В кассе выигрывает экшен и бессмысленная масала, а таких фильмов становиться все меньше. Смотреть или нет - решайте сами.