Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Огненный цветок / Phool Aur Aag (1999)

Огненный цветок / Phool Aur Aag (1999)

Огненный цветок / Phool Aur Aag (1999)
4.80

Название: Огненный цветок
Оригинальное название: Phool Aur Aag
Год: 1999
Страна: Индия
Режиссер: Т.Л.В. Прасад
Рейтинг IMDB: 4.80


Староста деревни Дэва делает все возможное для ее жителей: на строительство школ, больниц, храмов он выделяет немалые суммы. Результатом всех благодеяний Дэвы становится безмерное уважение со стороны земляков. Но однажды, спасая девушку от укуса змеи, Дэва навлекает на себя людской гнев...

Смотреть фильм Огненный цветок онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Огненный цветок / Phool Aur Aag (1999) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Огненный цветок»

Не являясь ярой поклонницей старого индийского кино, я все же не упускаю возможности заценить попавшийся под руку очередной фильм. Иногда попадаются проходные штампованные ленты, но иногда попадаются те, которые остаются в памяти и заставляют задуматься. «Огненный цветок» один из категории последних. Кстати, прокатчики переводят название и «Огненный цветок», и «Огонь и цветок» - последнее мне кажется вернее.

Почему этот фильм выделяется? Во-первых, сюжетом. В его основу легла людская вражда, злоба толпы, перед которой никому не устоять. Богатый землевладелец и староста деревни Дева делает все ради своих жителей - строит школы, храмы, дороги. Он даже отказался жениться, чтобы его земля впоследствии перешла к ним. Однажды он едет в соседнюю деревню к своему учителю и на базаре спасает от змеи девушку - Джаянти. Жители деревни посчитали это преступлением, они не увидели змеи и не поверили в ее существование, а то, что он держал Джаянти за руку видели все и посчитали это домогательством. В общем, не разобравшись, двое молодцев из деревни Джасвант и Сурадж избили Деву. Дева простил их, но его водитель Гопи рассказал жителям своей деревни о случившемся. В ярости сельчане сожгли соседнюю деревню и убили почти половину жителей. В том пожаре погибла мать Джаянти, родители Джасванта. В свою очередь, Джасвант, Сурадж и Джаянти клянуться отомстить убийцам...

Вражда длиться весь фильм, причем каждый выбирает свой путь мести. Джаянти выходит замуж за Деву, чтобы в удобный момент убить его. Но вскоре узнает правду и влюбляется в него, простив его. Сурадж отравляет еду в деревне, но когда мать Девы, привечавшая всех странников и обездоленных сирот, накормила его из своих рук и назвала сыном - его сердце тает, и он уже не может поднять руку на Деву. И только Джасвант не готов отступить от намеченного...

Во-вторых, игра актеров. Митхун Чакроборти отлично сыграл роль Девы. Это одна из лучших его ролей из фильмов, что я с ним видела. Один минус - слишком пафосным были его речи, но этим «страдают» многие старые фильмы, видно в этом была их фишка. Арчана - роль Джаянти ей удалась, ее героиня разрывается между любовью и долгом, справедливостью и местью. Джеки Шрофф - его Джасвант получился из тех, про кого говорят «горячая голова, но доброе сердце», отлично сыграл. Сураджа сыграл Далип Тахил - тоже хорошо справился, поначалу его герой не вызвал у меня симпатии, но после раскрылся и оказалось, что он добрый малый, умеющий отличать плохое от хорошего. Не могу не выделить и Гопи, а точнее Ракеша Беди, его герой вызвал двоякое чувство - смешил, но в то же время оказался зачинщиком нападения. И конечно, Аруна Ирани - мама Девы, отлично сыграла. Остальные актеры тоже хорошо справились.

В-третьих, сама атмосфера фильма просто пронизана злобой. Правду говорят «Людская злоба не знает границ». А как образумить толпу людей охваченных «праведным гневом»?

Из минусов бы выделила некоторую типичность черт фильма, присущих фильмам 90-х годов, в которых и был снят фильм. А также некоторую пафосность Девы, уж слишком он вышел правильным, аж до скрежета зубов.

В целом, фильм вышел очень даже неплохой, поэтому
В сказочной, но грязной стране жил один индус со странным для русского уха именем Дева (Митхун Чакраборти) и был он так богат, что, не утруждая себя работой, посвятил свою жизнь благородной миссии помощи своим не столь успешным односельчанам. Непонятно, где он брал на всё это деньги. К примеру, выиграв подряд на продажу алкоголя в своём регионе, он заплатил большие деньжищи, только за то, чтобы никто не продавал спиртное в ближайших окрестностях. «Трезвость - норма жизни» и наплевать на бизнес. Но злобная водочная мафия сильна не только в нашей многострадальной стране. Такое не прощается даже в священной Индии.

В главной роли снялся Митхун Чакраборти. Он так хорошо перевоплотился, что я его так и не узнал вплоть до финальных титров. Толи талантливая игра, толи наклеенные усы тому причиной. Собственно, откуда я знаю Чакраборти? Ах да, незабвенный «Танцор диско». Так вот, его герой просто идеал добродетели. Он настолько добр, что из-за этого страдает куча народу, убивают его мать, несчастную девушку выгоняют из родного села. Правда девушку он пристроит, взяв её себе в жёны и отменив тем самым данный им обет безбрачия (прям Вассерман). Девушка по достоинству оценила такой благородный поступок, едва не убив его тяжёлым каменным жерновом.

Как это обычно принято в болливудских фильмах, здесь много поют и танцуют. Причём независимо от происходящего на экране. Поют даже, когда убита мать. Традиционно впечатляют драки. Это «сильная часть» индийского кино. Вот и здесь герой неоднократно предупреждает, что у него может открыться третий глаз гнева, но не прислушались и получили за это сполна. Бэтмен так не смог бы, Халк тоже под вопросом. Кажется, я начинаю догадываться о происхождении несметных богатств. Порезвился Дева в молодости.

Хочу заранее извиниться перед фанатами индийского кино, а остальным посоветую никогда не смотреть эту картину, если только не хотите посмеяться.