Лучшие фильмы онлайн » драма » Плохой дом / Dom zly (2009)

Плохой дом / Dom zly (2009)

Плохой дом / Dom zly (2009)
6.640
7.40

Название: Плохой дом
Оригинальное название: Dom zly
Год: 2009
Страна: Польша
Рейтинг Кинопоиск: 6.640 Рейтинг IMDB: 7.40


Действие разыгрывается в суровых бещадских декорациях в унылый зимний день военного положения. Оперативно-следственная группа милиции под руководством поручника Мруза проводит осмотр места происшествия в хозяйстве Дзябасов. Подозреваемый Шродонь рассказывает историю, которая произошла осенью 1978 года, бурной, пьяной ночью. Мрачная, вначале комичная, постепенно все более ужасающая история Шродоня и Божены и Здислава Дзябасов переплетается с тайнами милиционеров, которые участвуют в расследовании.

Смотреть фильм Плохой дом онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Плохой дом / Dom zly (2009) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Плохой дом»

Жизнь - это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать (Шарль Бодлер)
Имею и хорошее сказать о фильме, и плохое.
Начну с хорошего.

Режиссер красочно показал тогдашнее положение страны в конце 70-х на примере главных героев. Чтобы понять этот фильм нужно знать, что переживала Польша в те времена. А в те времена она переживала социально-экономический кризис. Далее - режим всемерной экономии, рост цен. Ожидалось, что страну постигнет голод (самый настоящий голод, а не просто дефицит продовольствия). На фоне этого правительство расправлялось с членами «Солидарность» (тогдашняя опозиция к власти). Безнадежность. Апатия.

На фоне тех событий поведение наших героев (особенно милиционеров) не кажется каким-то там «чернушным». У них была вполне понятная реакция на текущие события. От такой обстановки в стране у любого может «крыша поехать». Кстати, я подобное наблюдал и у нас на Украине, в начале 90-х.

Режиссер очень точно передал то чувство безысходности, которое тогда каждый испытывал на фоне всенарастающего бардака и коллапса.

Теперь о плохом.

Удивляюсь режиссерам, которые ну не могут не втыкнуть в фильм эротические сцены. Ладно, если бы это была какая-то там молодежная комедия, или сам фильм по жанру относился к эротике. А то нет! И ведь главное, они там вовсе не нужны. Таким грешили даже известный «Экипаж» (1979) и «Земля» (1930)(!). И ведь можно было, если уже так приспичило, завуалировать эти сцены, чтобы зритель не видя понимал, что происходит. Но нет! Хотя...

Хотя мне кажется, что Войцех (режиссер) специально дополнил и так мрачный фильм грязными (они действительно отвратительны) постельными сценами, чтобы показать, насколько человек может начать лично деградировать на фоне деградации всего, к чему он прикасался, чему верил, на что надеялся. На фоне деградации культуры, национального сознания и пр., что является главным идентификатором нации. До какой степени он может скатиться в том, что раньше для него было чистым и светлым.

И также думаю, что режиссер хочет, чтобы мы поразмыслили: деградация всего, что окружает приводит к личной деградации человека или наоборот?

И еще. У многих просмотревших фильм возникает вопрос: «А что произошло с тем, который в конце.. .». Ребята! Не это главное в фильме. Не на это хочет Войцех обратить внимание. Если бы он поставил в конце жирную точку, то многие сказали бы себе: вот и все, история закончилась. Но на самом то деле история еще не закончилась. Вспомните «спираль истории»: события уходят, но возвращаются в новом витке. А сторона - та же самая. Только будем ли мы на этот раз готовы принять ее удар - все зависит от нас.
«В стиле Тарантино» - красуется надпись на постере картины.

И чем же он похож на фильмы Квентина? Наверное, присутствием кровавых сцен? Так этого добра в каждом триллере хватает. Возможно длинными застольными диалогами, но здесь они очень нудные и пустые. Впрочем, поклонникам таланта Тарантино стоит посмотреть это кино, хотя бы ради смеха от сравнения.

А если брать фильм в целом, то складывается впечатление, что смотришь советский телевизионный фильм, на дешевой пленке, с дешевым дубляжом.