Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Жажда мести / Khoon Bhari Maang (1988)

Жажда мести / Khoon Bhari Maang (1988)

Жажда мести / Khoon Bhari Maang (1988)
8.132
6.60

Название: Жажда мести
Оригинальное название: Khoon Bhari Maang
Год: 1988
Страна: Индия
Режиссер: Ракеш Рошан
Рейтинг Кинопоиск: 8.132 Рейтинг IMDB: 6.60


Хозяин крупной торговой фирмы ловит своего управляющего на незаконных финансовых махинациях. Тот, боясь судебного расследования, убивает хозяина. У него остается дочь с двумя маленькими детьми. Она в отчаянии.

Ни мужа (он также погиб при загадочных обстоятельствах), ни отца, никакой опоры. Хитрый управляющий предлагает ей в мужья своего племянника.

Тот, изображая благородного идиота, пытается завладеть миллионным состоянием... Но жестокой будет расплата за все страдания, боль и отчаяние.

Смотреть фильм Жажда мести онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Жажда мести / Khoon Bhari Maang (1988) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Жажда мести»

Казалось, счастье очень близко. После смерти мужа богатая наследница и мать двоих чудесных детишек потеряла волю к жизни и стала жить только ради детей. Память то и дело относит её к счастливым временам своей жизни, когда любимый муж был рядом, а они полны надеждами на прекрасное будущее. Автомобильная авария изменила её жизнь, разделив на «до» и «после». Радость минувших дней оказалась далеко в прошлом, а сама Арти даже не замечала, какие подлые и жаждущие лёгкой наживы люди её окружают. Сначала «верный» слуга убивает её больного отца, потом его племянник резко появляется в жизни семьи и начинает ухаживать за Арти. Разумеется, внушить любовь и возродить надежды в сердце одинокой женщины очень просто. Правда, по началу Арти что-то беспокоит, она не доверяет ему (как оказалось не зря), но в итоге понимает, что детям нужен отец, а ей, молодой пусть и не очень привлекательной, муж. Стерпится-слюбится, думает она, зато у неё вновь будет семья, да и дети обожают «нового папу». Счастье оказывается недолгим. Отличный стратег и жестокий человек Санджай отправляет её на тот свет и становится единоличным владельцем всего состояния. Естественно, любовь к детям испаряется в ту же минуту. Он крутит роман с подругой Арти, которая оказывается редкой дрянью и придаёт близкого человека. Это то, что было «до».

Сюжет фильма взят... да ладно, полностью скопирован с американского мини-сериала «Возвращение в Эдем» вплоть до отдельных сцен и причёсок героини. Конечно, всё это действо обильно приправлено национальным индийским колоритом, длинными песнями, танцами, слезами и всей прочей болливудской атрибутикой. Но в данном случае лично мне именно индийский вариант запомнился куда больше, чем американский, который под конец сериала стал напоминает откровенную мыльную оперу. Талантливый режиссёр Ракеш Рошан, который сыграл и эпизодическую роль мужа Арти в одном из её воспоминаний, добавил в фильм много своего, но не исковеркал первоначальную идею и общую концепцию картины. Разумеется, указать имя Майкла Лоуренса в графе «автор сценария» никто не захотел, но то и понятно - Индия. Красивейшая актриса Рекха воплощает в жизнь дурнушку Арти и красавицу Джотти, которой она стала после пластической операции. В этом фильме она и впрямь постаралась на славу, была разной, и мягкой, и сильной. В фильме, как не странно и не свойственно для индийского кино, присутствует своя логика, которая будет понятна даже не просвещённому зрителю. Обычно Индия снимает фильмы, которые, мягко сказать, сложно понять западному человеку. Но в случае с «Жаждой мести» эти культурные различия не так бросаются в глаза. Актёры талантливые, каждый раскрыт в достаточной мере, каждый на своём месте и вовремя уходит из фильма.

Фильм появился в России в конце 80-ых, поэтому дубляж взяла на себя киностудия им. Горького, а главную героиню блестяще озвучила Ольга Остроумова. Даже детки Арти показывали вполне себе приличную игру. Что мне больше всего понравилось это, опять же, то, что все персонажи были на своём месте, их действия были аргументированы, каждый выступил со своей целью. Операторская работа в духе старой доброй Индии, это и крупные планы, и слёзы в глазах, и эти самые глаза на весь экран с дрожащим от напряжения нижним веком. В общем, всё на приличном уровне. «Возвращение в Эдем» не плохой сериал, но и писать о нём особо нечего. Ракеш Рошан сделал из идеи действительно восточную конфетку, сгладил культурные различия и выдал качественную картину. Музыкальное сопровождение приличное. Я имею в виду главную тему фильма, а не то обилие песен, которое традиционно для любого индийского фильма. Кстати, даже они были очень приятными, не было желания заткнуть уши или вырвать себе перепонки, дабы не слышать это завывание. Всё прилично. Немного напрягла главная песня фильма, которая повторяется аж четыре раза, но благо, что она хорошая.
Этот фильм, своего рода, индийская версия знаменитого австралийского сериала «Возвращение в Эдем», который я очень люблю (кстати один из тех немногих действительно стоящих сериалов, который хочется смотреть и пересматривать, что впрочем не удивительно. Австралия всё же не Америка со своей Санта-Барбарой, почувствуйте, что называется разницу.), но намного насыщенней, с восточным колоритом, ярче и трогательней.

Как описать словами весь тот ужас произошедший с несчастной Арти? Всё было великолепно, жизнь текла своим чередом, да и сама Арти умна, обаятельна, и даже была счастлива в браке. Казалось бы что ещё нужно? Да вот только одно обстоятельство мешает её спокойной жизни. Девушка невероятно богата, а значит находятся и охотники за её богатством, которые готовы на всё лишь бы на халяву поживиться чужим добром. Именно из-за огромного состояния девушки с ней и случается эта трагедия. Но, она не намерена прощать своих обидчиков, и готова жестоко отомстить за все свои страдания. А уж обиженная женщина знает как воплотить в жизнь свой план мщения. Не каждый человек может отомстить. Ведь вера во всевышнего помогает прощать людей. Сила духа человека загадочное чувство, для кого-то месть для справедливости, а для других кто предпочитает не мстить высшая мудрость, Вера. А для кого-то честь превыше всего.

Этот фильм я смотрела впервые ещё учась в школе, но он настолько запомнился и врезался в память, что я помнила о нём все последующие годы. И вот, сегодня пересмотрела его снова, и так же как в первый раз испытывала острые переживания за главную героиню, которая вынуждена столкнуться с одиночеством, бессилием, жестокостью и предательством близких людей. Между тем, врождённые задатки сильной и волевой женщины, оказали неоценимую помощь, и в результате она сумела преодолеть трудности, возвратить себе доброе имя, свою семью, а также обрести любящего и надёжного товарища. Фильм меня потрясает буквально всем, захватывающим сюжетом, красивейшими актрисами, красивыми пейзажами. Невозможно пропустить и минуты фильма, стоит хоть на секунду отвлечься, и всё, кажется, что что-то пропустил и приходится назад перематывать.

Рекха здесь неотразима просто. Шикарна как никогда. Это самая сильная её роль, на мой взгляд. А вот Кабира Беди, видела только в этом фильме, в других он мне как-то не встречался, или может я его не замечала. Но, он неотразим просто. Такой гад и мерзавец, что просто жуть. Но, всё исполнено на высшем уровне, просто блестяще. А музыка в фильме просто Божественная, во время её звучания просто мурашки по телу, волосы шевелились, настолько проникновенная музыка. И, о да!!! бесконечно любимый мною советский дубляж, такой, какой делали только в СССР, и с которым мы по сей день с замиранием сердца смотрим прекрасные творения Болливуда прошлых лет. Дублированные фильмы всегда для меня в приоритете над озвученными. Хотя признаться и хорошо озвученные фильмы тоже люблю, особенно когда персонажи говорят на хинди, а не на английском. Тогда есть возможность слушать их родную индийскую речь, именно так, как они её произносят. Это тоже большой плюс. Но, дублированные фильмы, всё же мне больше по сердцу, наверное потому что ностальгия по детству наступает при просмотре.

Очень хороший фильм, но очень обидно когда доверяешь и потом страдаешь от подлости и предательства близких людей. Мне понравилось как она говорила, вот так и надо мы, не слабые мы сильные женщины. Очень познавательный фильм побольше таких. Фильм о многом заставляет задуматься. Многому учит. Тем, кто забыл, о чём фильм или не смотрел его - советую посмотреть и пересмотреть. Некоторые, выбирая фильмы для просмотра, отталкиваются от года и страны выпуска. В этом и есть главная ошибка. Ведь многие современные зарубежные творения часто не оправдывают ожиданий, и выходя из кинотеатра, или отходя от компьютера после просмотра, просто жаль зря потраченного времени. Хорошие фильмы есть всегда, и это не зависит от того, когда и где он выпущен. Кто сомневается в просмотре, поспрашивайте мнение знакомых. Возможно, кто-то смотрел этот фильм ранее. Если нет - стоит рискнуть и потратить два с половиной часа на просмотр. Обязательно понравится.
Прекрасный и очень трогательный фильм в лучших традициях индийского кино. Он хорош тем, что в нем нет недостатков, которыми изобилуют фильмы боливуда, такие как ненатуральные драки, слишком яркая кровь/краска, множество танцев и слишком вычурные наряды актеров. Здесь этого ровно столько, скольно надо.

Сама история интересная, незатертая, недаром американцы сняли по этому сценарию свой фильм. Но их фильм я забыла сразу, как посмотрела.

На первом плане тут нежная и всепоглощающая любовь матери к своим детям и желание отомстить за свои и их несчастья. Считаю, что это лучшая роль Рекхи, жаль только, что песни не в ее исполнении. Саундтрек к этому фильму до сих пор крутится у меня в плейере.

Кстати мужа главной героини сыграл сам режиссер фильма.

За великолепное кино и ностальгию из детства с удовольствием ставлю