Лучшие фильмы онлайн » драма » В компании волков / The Company of Wolves (1984)

В компании волков / The Company of Wolves (1984)

В компании волков / The Company of Wolves (1984)
6.730
6.70

Название: В компании волков
Оригинальное название: The Company of Wolves
Год: 1984
Режиссер: Нил Джордан
Рейтинг Кинопоиск: 6.730 Рейтинг IMDB: 6.70


После того как волк убил сестру на глазах юной Розалин, она нашла приют в доме бабушки, затерявшемся посреди густого леса. От бабушки Розалин узнала страшные истории о невинных девушках, влюбляющихся в прекрасных незнакомцев со сросшимися бровями и горящими глазами, о людях, бесследно исчезающих в пору полнолуния, когда из леса доносится волчий вой.

Однажды Розалин возвращалась к бабушке по узкой лесной тропинке и повстречала молодого охотника. Он был очень красив, и она не заметила, что его брови срослись на переносице.

Смотреть фильм В компании волков онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. В компании волков / The Company of Wolves (1984) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «В компании волков»

Фильм снят по мотивам рассказа Анджелы Картер «В компании волков» (The Company of Wolves, 1979).В первоначальном варианте сценария Анджелы Картер в конце фильма Розалин должна была нырнуть в пол спальни, и тот поглощал ее. Джордану такой вариант понравился, но ограниченность финансовых средств не позволила сделать столь дорогостоящий спецэффект.Нил Джордан хотел, чтобы дьявола сыграл Энди Уорхол. Уорхол согласился, но боялся лететь на самолете через океан. Он хотел, чтобы сцены с его участием сняли в Нью-Йорке, но это было невозможно. В итоге в роли дьявола Джордан снял друга Уорхола - Теренса Стэмпа (в титрах не указан).

Рецензии на фильм «В компании волков»

Чего только не приснится...

Средь дремучих лесов и грибосов неслабых размеров разворачивается страшная сказка, которая ближе к середине начинает отчётливо напоминать «Красную Шапочку» братьев Гримм. А если, допустим, в сказке фигурировал не волк, а оборотень? Вот это то режиссёр и допустил. Тут волки обзавелись ещё более утончёнными методами увлечения жертв. Да и сюжет тут расплывчив, как тот сон, что снится юной бестолковой красотке, перечитавшейся любовных романов а-ля Стефани Майер. По ходу будет много интересных флешбеков и отступлений в виде собственных историй из всё той же серии про вервульфов. При всей странности повествования, во многом благодаря тому, что описывается сон (а так ли это?), я бы отнёс «Компашку» к чуть ли не лучшему по насыщенности фильму об оборотнях.

Кстати, пока палил это всё, вспомнил, что видел я уже это кино в 90-х по ТВ-6. И тогда уже был им заинтересован, так как только начал привыкать к жанру ужасов (от которого чуть раньше сразу прятался под кровать с перепугу). Нил Джордан, известный в связи с экранизацией книги «Интервью с Вампиром», а ныне скорее известный фильмом про путешествующего трансвестита («Завтрак на Плутоне»)., снял (повторюсь) странную, но шедеврально снятую готическую сказку, которую не следует забывать, а опять же стоит взять на вооружение любителям «Сумерек».

Ещё один отсыл к Красной Шапочке, а вернее, к девочке в красном плаще (накидке) с капюшоном, мрачному средневековью и таким-же мрачным, старинным, страшным историям, которые рассказывали долгими тёмными вечерами у живительного очага с огнём, чтобы время скоротать и морали научить.

«В компании с волками», на мой взгляд - чудесная адаптация старинных преданий путём не упрощения их трансформацией в детскую сказку, а, как-бы, расширением темы пугающих историй о волках, посредством отсыла к попытке анализировать и систематизировать их в единый морально-нравственный постулат в воспитании юных девушек, даже оформленный в виде сновидений подрастающей кокетки, которую уже беспокоят и собственная внешность, и межполовые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Ещё неясные и неявные желания главной героини, находящейся в возрасте полового созревания, оформляются в её сновидениях в фантасмагорические картины на основе бытующих сказок и преданий. Но сюрреалистичность этих беспокойных снов настолько чарующе переплетается с пугающей «правдой жизни» времён далёких и тёмных, что фильм вовсе не воспринимается, как ужастик, а, скорее, служит нравоучением, предостерегающим молодых девушек, прежде всего, от соблазна и актуальным во все времена. Ведь, если ты ждёшь от жизни чего-то особенного, отличного от окружающего, как это и бывает в молодости, совсем не удивительно, поддавшись соблазну, свернуть с тропинки с детства внушаемых благодетелей в сторону порока, романтично прикрытого ореолом тайны и веры в чудо, которое превращает зверя в человека. Думаю, что многие люди прошли через это наивное заблуждение юности - а, иначе-бы, не возникли в глубокой древности пугающие предания и притчи, стремящиеся пересказом в прямой или иносказательной форме пережитого передать потомкам приобретённый опыт и, тем самым, предохранить их от зла соблазна и обмана, которому свойственно, как правило, для достижения цели приобретать весьма привлекательные формы.

Очень выразительный, красиво снятый фильм для взрослых с глубокой подоплёкой, заслуживающий, по моему мнению, неоднократного просмотра.
Для постановщика одной из моих любимых лент - «Интервью с вампиром» всё началось с усеянной призами фестивалей фантасмагории «В компании волков», являющей зрителям этакий симбиоз из всем известных сказок, сюжеты которых причудливо переплетаются, сон мешается с явью, сказка с комедией и мистикой.

Вот только смотреть все эти мини истории, связанные воедино рассказчиком не очень интересно, несмотря даже на присутствие бабушки, в исполнении Анджелы Лансберри(знаменитая героиня сериала «Она написала убийство»). Действие порой скатываетя к откровенной глупости, картонные декорации выглядят не оригинально, а скорее, просто дёшево (к слову, куда ушёл 2-х миллионый бюджет непонятно), превращение человека в оборотня выглядит совсем уж нелепо. Но тут не исключено, что так и задумавалось.

В целом не моё кино, порадовала пара красивых кадров с волками и, пожалуй, всё.