Марни / Marnie (1964)

Марни / Marnie (1964)
7.564
7.20

Название: Марни
Оригинальное название: Marnie
Год: 1964
Страна: США
Режиссер: Альфред Хичкок
Рейтинг Кинопоиск: 7.564 Рейтинг IMDB: 7.20


Героиня фильма Марни Эдгар устраивается на работу в различные фирмы под чужим именем и, проработав некоторое время, исчезает с деньгами компаний, не оставляя никаких следов. Она неуловима, так как постоянно меняет не только имена, но и внешность. Марк Ратлэнд, деловой партнер одной из бывших жертв Марни, разоблачает ее, когда она устраивается к нему на работу. Но вместо того, чтобы сдать Марни полиции, Марк шантажом заставляет ее выйти за него замуж. Он узнает о глубоко сидящем в ней страхе перед мужчинами, сексом, грозами и красным цветом...

Смотреть фильм Марни онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Марни / Marnie (1964) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Марни»

Во время съемок между Хичкоком и Типпи Хедрен возник конфликт, он грозился разрушить её карьеру. А вскоре режиссер сделал пятилетней дочери актрисы Мелани (будущей Мелани Гриффит) незабываемый подарок - куклу, которая изображала её маму, лежащую в маленьком гробике. Несмотря на это, Типпи Хедрен называет «Марни» любимым фильмом в своей карьере.Боссы Paramount предложили Хичкоку взять на главную роль Ли Ремик. Марни могли так же сыграть Ева Мари Сэйнт, Сьюзен Хэмпшир, Вера Майлз и жена режиссера Сидни Поллака Клэр Грисволд.Камео режиссера - на пятой минуте Хичкок выходит из номера отеля и смотрит вслед удаляющейся по коридору Марни Эдгар (Типпи Хедрен) и слуге с покупками, а потом поворачивает голову к зрителям.

Рецензии на фильм «Марни»

Признанный шедевр Хича интересен, прежде всего, небанальным отношением к преступлению. Впрочем, намёк на это был уже в Головокружении, где Маэстро ужаса уже использовал фрейдистские мотивы в понимании своих героев. Здесь тема продолжается, но речь не о возмездии героине (Марни), а о почти психиатрической помощи ей. Правда, в качестве психиатра выступает своеобразно влюбленный мужчина (бесконечно прекрасный Шон Коннери). А шантаж, умеренные дозы насилия и даже принуждение к воровству - лекарство.

Но даже это - ничто в сравнении с препарацией женского сознания, предпринятого режиссёром. От воровки, пусть и не исчадия зла, до жертвы, которой нужно вернуть саму себя. Недаром имя вынесено в заглавие. А фильм превращается в драму самоидентификации, превращении женщины в человека наравне с мужчиной и выход из круга зла, чтобы вернуться к началу, искоренить грех рождения зла и жить... И в этом смысле Марни - это не исследование страхов, как это обычно происходит у Хичкока, а реальная попытка их одолеть, доказать деятельную силу любви... Потому что это не конец фильма, а демонстрация возможности преодоления прошлого ради раскаяния и будущего. Главный инструмент - любовь.

Отдельная песнь - визуальному решению и ряду сюжетов, скрывающих загадку. Страх грозы и красного обставлены с красотой и ужасом. А тема лошадей, скачек, несмотря на мотив преодоления человеческого через убийство животного, остаётся скорее непознанным в фильме. Но разве это не повод его пересмотреть и признать за ним статус если и не шедевра, то близкого к этому?
Кстати, а вы замечали за собой когда-нибудь, чтобы мысли сами лезли в голову, как будто хозяин этих мыслей не вы сами, а что-то иное? так вот, Фрейд утверждал и писал в своих трудах о том, что в человеке существует три структурных составляющих личности человека: Ид(оно), Эго(я), Супер эго(Сверх я). Ид и Супер эго - бессознательны, лишь Эго есть сознательно. И, по Фрейду, бессознательное управляет человеком, оно сильнее сознательного Эго. А познать это бессознательное можно с помощью толкований сновидений. Юнг оспаривал Фрейда. Точнее говоря, изначально они были за одно и совместно около 9 лет изучали эту проблему. правда потом их пути разошлись, так как Юнг считал, что бессознательное не может быть сильнее сознательного и не может управлять человеком... ну это всё неважно, в принципе.

И что же всё-таки управляет нашими желаниями, страхами, предпочтениями...??? читая информацию о Психологизме, психотерапии и всей этой теме, я нашла ссылку на фильм Психоз Альфреда Хичкока, и фильм Марни(того же режиссера). Нашла и скачала Марни. Фильм старый. качество хорошее. главная героиня - хм... как бы поприличней выразиться?... мошенница и воровка. Но, это всё неважно, и неважно то, что игра главной героини мне пришлась не по нраву. Я кое-как досмотрела этот фильм. его слишком затянули. Одним словом, задумка - хороша, а вот с постановкой и подбором актрисы - не угадали.

И еще, главная тема фильма - психические отклонения, вызванные психологической травмой в детстве. По Фрейду, личность человека формируется с 4 до 6 лет, и именно в эти годы может произойти такое, что будет мешать полноценной, психологически-здоровой жизни человека. Необъяснимые страхи, фобии и т. п. Ведь человек не может зачастую объяснить почему он боится воды, темноты, высоты, крови, клоунов, грозы, грома... почему он ненавидит красный цвет, зеленый, черный, белый... Кстати в фильме так же присутствует или демонстрируется один из методов лечения - ассоциации. Это придумал Юнг. Называешь слова, а обследующийся должен говорить первое, что придет в голову. И, если человек запинается или отвечает необычно, или начинает нервничать... то это указывает на проблему.

В конце концов, всё выясняется, все причины страхов главной героини, странное поведение.

Фраза, которую сказала Марни(главная героиня) : «Я порядочная. Да, я воровка и убийца, но я порядочная» очень настораживает. Думаю, это больше похоже на оксюморон или же перевод неправильный.
У мастера, коим является Альфред Хичкок, в копилке много великолепных фильмов.«Марни», лично для меня не стал исключением. Признаться друзья я даже не берусь с уверенностью утверждать, что снятый за 10 лет до этого фильма «Окно во двор» значительно лучше. Они разные по своей концепции, индивидуальному построению, подбору актёров. Но то, что «Марни» ничуть не хуже однозначно.

На первый план здесь выходит девушка, которая нет-нет, да и норовит взять чужое, то есть ей не принадлежащее. И берёт она не у простых граждан, щипать карманы это не про неё, она предпочитает крупные компании с солидным финансовым состоянием. До определённого момента всё идёт просто замечательно, но и на Типи найдётся свой Шон. И не просто Шон, а самый настоящий Коннери!

Красивый, элегантный с манерами аристократа и мужественный по своей природе, Шон Коннери действительно Джеймс Бонд. Если не он то кто ?Ко всему прочему он ещё и серым веществом шевелить умеет. И само собой разумеющееся, что ему не стоит вычислить эту обаятельную воровку. Но это только начало. Самая завязочка. Дальше ведёт повествование мистер Фрейд. Тот самый, что Зигмунд. А уж он то знаток по разного рода штучкам, пусть даже и таким красивым, как Типи Хердрен.

Фильму присущ свой особый шарм, который не оставит равнодушным никого. И кто знает, может быть даже в какой-то степени разовьёт чувство прекрасного, так как его визуальная картинка сделана на высоком профессиональном уровне. Актёрское мастерство и талант Типи Хердрен, Шона Коннери делают его не просто детективным триллером, а картиной, которую по прошествии многих лет я не забуду.