Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Поцелуй не для прессы (2008)

Поцелуй не для прессы (2008)

В центре фильма - история любви скромного выпускника питерского юрфака, уклончиво отвечающего на вопрос о месте работы, и стюардессы из Калининграда. Картина основана на биографии Владимира Путина.

Смотреть фильм Поцелуй не для прессы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Поцелуй не для прессы (2008) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Поцелуй не для прессы»

Первый в истории отечественного кинематографа фильм, вышедший исключительно на ДВД. Продюсеры никак не объяснили, почему они решили проигнорировать кинотеатры (или кинотеатры не взялись показывать их творение?). Но, согласитесь, рекламный ход необычный и довольно сильный. К тому же картина была обещана «про президента», про историю любви Владимира Путина.

Так что пройти мимо такой премьеры я просто не мог. Немного удивило то, что фильм, снятый еще в 2004 году, пролежал на полке до нынешних выборов. Да и начало продаж ДВД было назначено на 14 февраля - день влюбленных, а в магазинах диски появились уже 13-го числа. Все это вызывало некоторые опасения. Которые полностью подтвердились.

Не иначе как ужас сковал членов авторского коллектива, посягнувших на гигантский замысел: показать народу киношку про Него. Парализованные страхом «как бы не сказать чего-нибудь ненужного», авторы не сказали ровным счетом ничего! Нет там ни Президента, ни жены его, ни любви, ни политики. Ей богу, Сергей Соловьев, придумавший для своей трагикомедии «Черная роза - эмблема печали...» эпизод про то, что «Сталин тоже какает», умудрился создать политический шедевр по сравнению с этим «Поцелуем».

Так что приговор окончательный и обжалованию не подлежит: в топку.

Клайд
«Жизнь так складывается. Пойми, глупо, довольно глупо пытаться торговать семечками, когда я могу поработать на самом высоком уровне. Ты еще будешь гордиться мной. А потом я уйду, и спокойно буду заниматься юридической деятельностью, книжки писать... для детей».

Определенный шарм этой картине придает только то, что ее разрекламировали как фильм про Путина. Если бы его имя не упоминалось и если просто абстрагироваться от этой шумихи, то получаем ниже среднего фильм с не очень хорошим сценарием, саундтреком. Зачем надо было брать именно био Путина? П. ч. на самом деле это сковало действия создателей фильма, им негде, по сути, было развернуться и потому герой получился какой-то слишком идеальный, оттого нереальный. У американцев тоже президенты получаются слишком хорошими. Фильм был готов к концу 1-го срока Путина, а выпускают к концу 2-го.

Стюардесса Таня прилетает из Калининграда в Ленинград, где остается на пару дней. Ее подругу пригласили на свидание, пошла с ней, оказывается, что тот парень тоже пришел не один и захватил своего друга Александра Александровича Платова, который на вопрос о работе, отвечает, что он тренер по самбо. И начинается история любви: она прилетает к нему в Питер на свидания. Потом оказывается, что он вовсе не самбист, а работает в Обществе советско-германской дружбы и что он свободно говорит на немецком и т. д. по био Путина: Германия, работа с Собчаком (правда, не мэром, а губернатором), премьерство, президентство.

Андрей Панин это, конечно, хорошее попадание. Только надо учесть, что Панин - «злодей» в российском кинематографе последнего десятилетия. Только меня почему-то не покидает ощущение, что на постере не Панин вовсе, а сам Владимир Владимирович.
Из био взяли такие самые удобные моменты что ль.

В общем, приторно слащаво.
Вокруг выхода этой мелодрамы вроде была даже какая-то шумиха, но я особо не в курсе. А интерес, проявленный к фильму, основывался на том, что картина берёт свою историю в якобы биографии Путина Владимира Владимировича, но его не политическому восхождению, а межличностным отношениям с женщиной. Политикой я не интересуюсь, кто, когда и откуда вылез мне, по большому счёту, не интересно.

Собственно, этот кинофильм оказался весьма невзрачной мелодраматической поделкой с отсутствием актёрской игры. Точнее это скорее телевизионный женский сериал для домохозяек, соединённый в одно целое из множества эпизодов и немного откинематографиченный. Что там делают известные актёры, немного непонятно, ибо даже их окатила своей посредственностью эта пучина. Наиболее привлекательным смотрится Александр Белявский в роли губернатора и всё.

Владимир Владимирович пока ещё не президент, но такой же человек, как и все, и с девушками он хочет также гулять и дёргать их за косички украдкой. Со своим другом-театральным деятелем он знакомится со стюардессой из Калининграда. Тяжкая жизнь у стюардесс - перелёты, чай да шоколадки, а ведь так хочется настоящей любви! Вымученная невнятная телеромантика, более-менее внятная музыка, так проходят два экранных года. Девушка лётает, сидит на трубке и иногда встречается с будущим президентом, любовь. Но вот случается день икс и мужчина предлагает выйти за него - радости нет предела, обнимания, домохозяйки утирают слёзы умиления.

Параллельно с первыми днями знакомства и полуночных загулов развивается сюжет аварии жены и дочери, который выявлен поодаль много позднее во временном промежутке их отношений. Путин в этом фильме естественно не Путин, а некто Платов. В один прекрасный момент истории-воспоминания подходят к текущей реальности и две параллельные истории совмещаются. После аварии жена активно занимается самоуничижением, а Путин пропадает на работе, всё набирая свой опыт и повышая уровни. Ленинград, Германия, Ленинград, Москва. Глядите, товарищ Панин завоевал титул мисс президент.

Много разговоров, статичных сцен, неумелой актёрской игры и попыток создания романтического настроения. Сцена, когда солдаты на боевой точке начали вслух читать Евгения Онегина удивляет своим пафосным наивным развратом. И оказывание там элитного детёныша, которого жена президента в своё время обучала (и вот встреча, о как неожиданно и картонно-напускно!), в роли старшего лейтенанта также не вызывает правдоподобности (не захотел рыжий быть мажором, поругался с родителями и ушёл служить прямиком на передовую. Сказки наших дней льются из-под пера Ольги Жулиной).

Не получилось ни романтики, ни политической истории, ни байопика. Попытка ввести нечто мистическое историей с яблоками в Германии, попытка некоторого экшена с пожаром и нападки на президентское семейство; попытки, попытки и только попытки. Чтобы отдать хоть какое-то должное фильму, там есть определённое количество не то что, смешных, но юмористических шуток и пара сносных сцен умиления.