Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Соль на нашей коже / Salt on Our Skin (1992)

Соль на нашей коже / Salt on Our Skin (1992)

Соль на нашей коже / Salt on Our Skin (1992)
7.329
6.40

Название: Соль на нашей коже
Оригинальное название: Salt on Our Skin
Год: 1992
Режиссер: Эндрю Биркин
Рейтинг Кинопоиск: 7.329 Рейтинг IMDB: 6.40


Он был простым шотландским рыбаком. Она жила в Париже и приехала на каникулы. И одна ночь, когда они купались при лунном свете, одно прикосновение и одно стихотворение, прочитанное ею, связали их жизни любовью, длившейся всю жизнь.

Их разделяли уровень образования, культура, воспитание, вкусы, но даже жизнь в разных мирах, он с другой и она с другим, не могли стереть той одной ночи и той любви, что дается один раз, а, бывает, что и ни разу. Что это? Зов тела? Основной инстинкт? Не думаю. Им повезло. На протяжении всей жизни они встречались, и эти короткие встречи стоили многих жизней.

Смотреть фильм Соль на нашей коже онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Соль на нашей коже / Salt on Our Skin (1992) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Вместе с Соль на нашей коже / Salt on Our Skin (1992) смотрят онлайн
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Соль на нашей коже»

Оригинальное название фильма «Salz auf unserer Haut» («The Other Woman») - «Соль на нашей коже», но в США фильм был известен под названием «Desire», отсюда и второе русское название «Желание».

Рецензии на фильм «Соль на нашей коже»

Что отличает «слезливую» мелодраму от романтической истории любви? Скептически настроенный зритель, скорее всего, поставит знак равенства между этими фразами. Истинные ценители всего прекрасно-возвышенного a priori будут против первой характеристики любимого жанра. А на самом деле, разница очевидна. И это - содержательность.

Я вовсе не любитель приторно-сладкой романтики и неестественно-радужных историй, поэтому не читаю любовные романы и редко смотрю нежно-сентиментальное кино. Но, прочитав краткое описание и пару рецензий к этому фильму, зацепилась и не смогла пройти мимо. Надо сказать, мои ожидания оправдались вполне, что, в общем-то, и сподвигло на немедленное написание отзыва.

«Соль на нашей коже», или «Желание» (так назвали фильм в США, немного по-другому расставив смысловые акценты), - как раз тот редкий случай, когда красивая окантовка успешно сочетается с глубоким и мудрым содержанием. Это по-настоящему яркая, эмоциональная, чувственно-эротичная картина, рассказывающая о смысле и ценности любви, ее непредсказуемости и неизбирательности. А еще она о том, как можно по собственной воле построить массу препятствий своему счастью, а потом всю жизнь пытаться их преодолеть...

В предисловии к роману, написанного Бенуа Гру, на основе которого был снят этот фильм, есть цитата известного психоаналитика Хелен Дейч: «Поистине одинок тот, кто не занимает первого места в чьем-либо сердце». Так уж устроена душа человека, что, скитаясь в одиночестве, превращает жизнь его в нескончаемую полосу сомнений, терзаний, неосознанных поисков, пока не познает чудо истинной любви. И совсем неслучайно написано столько историй про две половинки одного целого, про необъяснимое притяжение и родство душ, которых однажды судьба соединяет, чтобы подарить тепло любви и гармонии.

В отличие от человеческого разума, любовь неразборчива, и такие «мелочи», как социальный статус, мировоззрение, воспитание или вкусы для нее совершенно не имеют значения. Герои фильма - шотландский рыбак Гэйвин и парижская интеллектуалка Джорджи - яркий тому пример. «Богатенькая девочка и сын фермера, не выезжавший за пределы Обердина...» Она обожает стихи - он их не понимает... Она влюблена в море - для него оно враждебная пучина, уносящая жизни моряков... Она наслаждается живописью - он ищет на морских пейзажах название бухты... И тем не менее: один миг, одна искра - и уже навсегда они в сердце друг друга. Как угодно можно называть - любовь с первого взгляда, слова, звука, прикосновения... Внезапность, случайность - так и рождается истинное, всепоглощающее чувство...

Но вот если для любви нет препятствий, то человек точно их найдет, чтобы построить такие барьеры, которые за всю жизнь не сможет преодолеть. И чем активнее работает разум, тем сложнее и изобретательнее он воздвигает преграды. Честно говоря, на протяжении всего фильма у меня вызывала восхищение искренность Гэйвина, его безоговорочная готовность в самом начале к переменам в себе, в своей жизни ради счастья и любви. И поражала запутанная иллюзорность идей Джорджи, которая в череде бесконечных «поисков себя» не захотела довериться и открыть свою жизнь для настоящего чувства... «Я сделала шаг из романтического тумана к ясности романтических обоснований»... Ей нужны были сложности, а ему - якорь, чтобы удержаться в этой жизни. А в итоге - короткие встречи на протяжении 30 лет, мучительные, но такие нужные, как кислород, как сама жизнь...

Произвел фильм впечатление... Это именно картина, красивая, наполненная приятной музыкой, пейзажами, стихами... Но самое главное - позволяющая увидеть и буквально ощутить эту невысказанную, запрятанную в глубинах сердца любовь, которая лишь иногда проступает наружу, оставляя после себя еле заметный след от соли слез...
Живописная Шотландия, где Гейвин юный атлетический рыбак, из крестьянской семьи и Джорджи рафинированная интеллектуалка - парижанка, впархнувшая лишь на каникулы. Бедность и богатство, интеллигентность и невежество - никакие различия не могут остановить летнюю страсть. Всё происходит, герои расходятся, а потом снова встречаются для продолжения, но может ли быть это продолжение? Она феминистически настроенная свободолюбивая будущая профессорша, он мечтающий о быте и детишках в своём домашнем порту всё тот же рыбак. С глаз долой из сердца вон казалось бы! Но и на этом история не заканчивается! Рыбак и профессорша проживают каждый свою жизнь, при этом каждый раз, при встрече жарко принимая друг друга.

Винсент Д'Онофрио (Гейвин) и Грета Скакки (Джорджи) ровесники и в жизни, но мне весь фильм не давало покоя кажущаяся между ними возрастная разница. Грета красивая женщина, но тут она как юная муза, натянутая на зрелость королевы, мамочка для Джорджи. С Винсентом был свой глюк - Д'Онофрио ненатурален в старости, выдают руки, свежая кожа, и даже движения мальчишечьи.

Дальше Гретта перебарщивает с игрой, она вся такая чувственная, вся такая зовущая страсть при этом своего пожизненного возлюбленного она вспоминает только от случая к случаю, между делом - « Проклятье, я столько лет про тебя не думала, я была поглощена научной деятельностью и приятными обыденными ласками Сидни!». Взрослая женщина, любящая мать, ребенком дорожит, а вот на остальных возлюбленных что-то не хватает сердечности. Это умная машина или женщина? Села упражняться в словах за научной деятельностью, опссс - и накатала на собственную катушку что-то романтическое в перерывчике от не фиг делать. Да и герой Д'Онофрио не отстаёт - состоявшийся семьянин, нет, чтобы ещё за годы в морях найти себе спокойненько в каждом порту по девушке, он - мужчина, вызванивает нашу феминистку и сообщает о своей преданности.

У нас с подругой есть шопинг термин - « мамин отдел», это там, куда случайно заглянув, ты видишь симпатичные вещички, из которых можно что-то подобрать своей маме (а то и бабушке), но самой пока носить стремновато. Мы обычно сразу ретируемся оттуда. Так вот для меня - « Соль на нашей коже» - это « мамин отдел». Провальные фантазии, старомодные басни, жеманство, театральность - всё, что осталось на выходе после просмотра, хотя надо отдать должное картинке - приятный глазу лоск, пейзаж, много полураскрытых губ для убедительности.

Оценку ставлю только за одну из сцен с Д'Онофрио, где он за пару секунд, молча, с отчаянием в глазах, одним жестом обрубает (мне кажется отсечь - это женское, а обрубать - это так по-рыбацки) себя на дальнейшее проявлении чувств, да, это чисто.
В этой картине не ощущается никакого кино фарса. Всё естественно, словно читаешь книгу. Такого эффекта довольно сложно достичь в кино. Невероятно натурально и эстетично выглядит взросление героев, как внешне, так и внутренне. Ты безоговорочно веришь во всё увиденное и ощущение во время просмотра, какое-то ностальгическое.

Будто сам прожил когда-то их жизнь, так близко ты принимаешь к сердцу судьбы, чувства и решения главных героев. И трудно судить их, ведь все мы так склонны совершать неразумные поступки. Искать логику там, где нужны только чувства и наоборот, предаваться эмоциям, когда стоит поразмыслить. Это и есть наша жизнь, череда поступков, стремлений и выбора, возведение сложностей и затем, преодоление их.

Нам представлен очень динамичный образ современной (по тем временам) женщины. Борьба главной героини за то, что женщинам принадлежит по праву, а именно распоряжение своей судьбой. Я очень понимаю её, и считаю, её выбор правильным. Она хорошо знает себя, и понимает, что нужно ей нечто другое, хоть пока она и не знает что. И расклад их отношений удачный именно для неё, хотя и не для него. Ведь она знает, что жизни на этом не построишь, только на страсти.

Не знаю, почему так тянет проанализировать все их поступки, сюжет-то, на самом деле, не столь уж замысловат. Просто это кино затронуло самую сердцевину, и я цепляюсь за все мелочи, боясь отпустить и забыть.

Это не бесцветная история главных героев, пронёсших любовь друг к другу сквозь время, но очень яркая картина жизнеописания двух людей. Совершенно разных, но связанных одним чувством. Безусловно, это кино только для женщин. Для мужчин оно слишком устарелое и романтичное. Но для меня оно стало очень личным и дорогим сердцу. Хоть и динамики особо не наблюдается, но ощущения этого и не требуют. Одно мечтательное наслаждение.