Лучшие фильмы онлайн » Биография » Разбойник Варавва / Barabbas (1961)

Разбойник Варавва / Barabbas (1961)

Разбойник Варавва / Barabbas (1961)
7.105
6.90

Название: Разбойник Варавва
Оригинальное название: Barabbas
Год: 1961
Страна: Италия, США
Режиссер: Ричард Флайшер
Рейтинг Кинопоиск: 7.105 Рейтинг IMDB: 6.90


Библейская легенда о воре и убийце Варавве, которого помиловал Понтий Пилат. Была такая традиция в древней Иудее, когда зрители, присутствующие на массовых казнях, которые являлись своеобразным шоу, проходившими при гигантском стечении публики, могли по своему произволу выбрать одного понравившегося им преступника и освободить его от смерти. В тот раз люди выбрали Варавву...

Смотреть фильм Разбойник Варавва онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Разбойник Варавва / Barabbas (1961) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Разбойник Варавва»

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Пера Лагерквиста.

Рецензии на фильм «Разбойник Варавва»

Кем же был Варавва, помилованный Понтием Пилатом? Почему именно его Иисусу предпочла толпа? И что стало с разбойником дальше?

Американский режиссер Ричард Флайшер на деньги итальянского продюсера Дино де Лаурентиса в павильонах легендарной римской киностудии Чинечитта снял красивый костюмированный фильм на древнеримскую тематику. Помогли ему в этом звезды американского и итальянского кинематографа.

В основу сценария лег одноименный роман шведского писателя Пера Фабиана Лагерквиста. В 1951 году книга принесла Лагерквисту Нобелевскую премию по литературе. По замыслу автора, индивидуалист и бунтарь Варрава должен увидеть казнь близких ему людей, пройти через серные рудники Сицилии, победить в гладиаторском бою, сделать выбор между жизнью и верой, чтобы понять - кем был Христос, и почему ему сохранили жизнь.

Фильм поставлен с размахом. Как только зрителю начинает казаться, что история затягивается, сюжет тут же получает новое развитие. Очень хорош в роли Вараввы Энтони Куинн. Он в то время играл в бродвейском мюзикле, так что продюсеру пришлось выкупать его контракт. Кстати, сначала Дино де Лаурентис старался договориться с Юлом Бриннером, но это, как мне кажется, была бы другая история.

Общее впечатление от картины смазывает избыточный религиозный пафос, но в то время, да в такой истории без него было не обойтись.
Фильм смотрелся очень тяжело. Я даже несколько раз порывался выключить, но всякий раз находилось что-то, что меня удерживало. И это «что-то» - напоминание об Иисусе.

Когда я увидел сборку религиозных фильмов, то само собой н мог обойти вниманием такой фильм как этот. Ведь Варавва - это (я столкнулся с болшим количествомневежд, которые не знают кто это) помилованный узник в праздник Пасхи перед самой казнью Христа. «Распни Иисуса из Назарета! Отпусти Варавву!» - летели из толпы неистовые выкрики римскому прокуратору Иудеи. Так было сказано нам через Библию, так же было отражено и в этом фильме.

Я ожидал, что в фильме должны будут пересечься Иисус и Варавва, но ждал я их встречи где-то в последнюю треть фильма. Думал, что жизнь преступника будут показывать до момента его заключения. Увы, я ошибся... Но что ж, делать нечего. Фильм разбудил во мне интерес к просмотру. А эти двое встретились в самом дебюте.

К слову, стенания Вараввы на первом этапе (в период его молодости) вызывали тягучую тоску. Интересу не давали зачахнуть апостолы и все те, кто уверовал во Христа как в Спасителя.

Варавва же всю свою жизнь (и нам это иллюстрируют) испытывал страсть стяжания. Он пытался поверить, но веру из себя выдавливал в муках.

Неоднократно помилованного Варавву всякий раз миновала смерть. И это дало ему основание для вывода, что, мол, Иисус Христос умер вместо него, а значит, он (Варавва) никогда не умрёт. Удача сопутствовала главному герою (или антигерою... как захотите, так и назовите - и так и эдак будет правильно) на протяжении всего жизненного пути. А успел Варавва побывать и бездельником, и разбойником (как и прежде), и потрудиться в шахтах рудокопом (в ссылке), и гладиатором (вот уж совсем не ожидал)...

Всё заканчивается тем, что дорога Судьбы снова приводит его к апостолам. Но в каком качестве он предстанет пред ними - не скажу. Обновиться ли его дух посредством уверования в Спасителя, или Варавву только могила исправит - сказать не могу.

Самый финальный штрих таков, что я похолодел внутри.

Выводы: Постановка фильма такова, что удержать себя при просмотре очень больших трудов стоит (я себе сжевал все пальцы при просмотре). Но по неизвестным причинам его хочется досмотреть. По крайней мере тем, кто имеет любопытство знать дополнительные факты о начали новой эры. Эры от рождества (здесь - с маленькой буквы) Христова. Саму же ленту спасает то, что она далёкого 1961 года. Производства Апеннин. То есть, делаем скидку на то, что фильму более полувека и получаем в результате то, что кино у нас сугубо историческое с минимумом проповеднической стези. Он - на один раз. И подходит либо любителям историко-философских фильмов, либо ценителям апокрифической литературы. И вряд ли кто-то из подавляющего большинства современных зрителей будут с восторгом на душе, с огнём в глазах и семечками у губ восклицать о значимости «Вараввы» в современном кинематографе.
Все мы знаем что Варраву помиловали и что он был разбойником, это все знают из Библии но что было с ним дальше? Почему помиловали именно его? За что Бог избрал этого преступника не сделавшего в жизни ничего хорошего?

На все эти вопросы должен ответить этот фильм, и именно эти вопросы будет задавать себе главный герой, умоляя Бога о смерти, но он ему ее не даст.

Это эпическое полотно, это эпическое полотно о древнем мире и о человеке который видел Иисуса но видел издалека и солнце, очень яркое слепило ему глаза.

Тюремные казематы, различные копи, где все умирают через меньше чем год, арена Коллизея, где на рабов натравливают животных, это те места, где Варрава будет выживать.

Дино Де Лаурентис - человек, который создал полотно, достойное стать в один ряд с такими картинами, как «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор» и пр..