Лучшие фильмы онлайн » драма » Дансер / The Dancer (2000)

Дансер / The Dancer (2000)

Дансер / The Dancer (2000)
7.239
5.90

Название: Дансер
Оригинальное название: The Dancer
Жанр: драма
Год: 2000
Страна: Франция
Рейтинг Кинопоиск: 7.239 Рейтинг IMDB: 5.90


Ее зовут Индиа. Она красива, ее страсть - танец. Ее мечта - танцевать на Бродвее. Каждую пятницу она соревнуется с самыми известными ди-джеями, и, какая бы ни была музыка: техно, рэп, джаз или соул, она выдерживает темп и восхищает публику. Сам ее танец создает божественную музыку.

Смотреть фильм Дансер онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Дансер / The Dancer (2000) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Дансер»

. Так с чего же всё начинается? С знакомства с самой Индией, её душой, с её танца, её таланта. Она завораживает своим танцем идущим из самого сердца. Её танец полон энергии, ни на что не похожее движение её тела, показывает насколько она не похожа на других в этом мире. Как сказал Исаак «какая пластика».

Господин случай играет здесь главную роль. Индии и Исааку с самого начала было суждено изменить жизни друг друга. Они являются магнитом друг для друга. Тот случай на дороге пример их магнетизма.

Индия... голубоглазый белокурый шоколадный ангел с самыми добрыми по детски чистыми глазами, озаряемые её душой-солнцем. Как и многих других талантливых людей судьба в одном обделила, но взамен наградила талантом. Чистота и доброта её души просто неоспоримы. Вокруг мир жестокий и злой, но не что не может погасить её света. Как же трудно ей было показать этот злосчастный символ Америки владельцу магазина. Воздадим должное Мие Фрай, свою роль здесь она сыграла великолепно.

Джаспер... Любящий мечтательный и болтливый брат Индии, отклоняющий все предложения для немого гения танца Индии, создавая вокруг неё ореол загадочности и недоступности. Они счастливы жить вместе, они поддерживают во всем друг друга. Пример настоящей семьи. Несмотря ни на что они любят и ценят друг друга. Как в конце тяжелого дня им всего то надо было увидеться и они уже улыбаются и веселятся забыв про все невзгоды, холодность и грубость мира сего.

Исаак... милый, умный искренний парень, и ещё талантливый учёный! Он волшебник. Он, как тётушка Золушки, осуществляет мечту Индии. Она нужна ему, чтобы стремиться вперёд, чтобы осознать смысл своей жизни. Он нашел путь, найдя цель. Он нужен ей, чтобы жить счастливо. Он вернул её к жизни после полного провала её мечты о Бродвее. С 11 лет Индия верила и шла к своей цели. Прошла через всё! Доказала, что она лучшая танцовщица, но её осадили, ей отказали. Её сердце разбито. Но Исаак дал ей надежду. Он вернул ей улыбку на лице. Не зря Люк Бессон дал ему имя Исаак, «смех Бога». Какое счастье испытываешь смотря на Индию в первый день их опытов на этой установке... и слёзы счастья... чистые как вода в ручье... благодарные, как будто золотые.

И вот семья, преодолевшая разлад, и волшебник объединяется для того чтобы открыть врата в новую жизнь, где каждый получит, то о чём мечтал. Столько всяких маленьких уроков можно почерпнуть из этого фильма. Пожалуй, оставлю это дело за Вами.
Недавно пересматривал свои диски и увидел там этот фильм, который мне раньше нравился. Захотелось снова пересмотреть эту историю о немой танцовщице с красивым именем Индия.

Сюжет довольно простой. Немая с рождения девушка может выразить себя только в танце. Каждую неделю она сражается с лучшими ди-джеями, миксующими треки разных жанров, под которые она должна танцевать. Но мечтает Индия о Бродвее. Пройдя кастинг, ей все-таки отказывают в роли из-за дефекта речи. Кажется, что девушка уже готова смириться с непониманием окружающих, но один ученый заметил яркую танцовщицу в клубе и предложил ей участие в эксперименте, который поможет девушке выразить звуками то, что она хочет сказать окружающему миру.

Фильмов о танцах много, но «Дансер» всегда держался особняком среди них, поскольку здесь главная идея не столько в достижении успеха, сколько в самовыражении. Миа Фрай отлично справилась со своей ролью. Ее пластика впечатляет. Финальное выступление понравилось. Хореография очень хорошо сочитается с музыкальным сопровождением. Советую посмотреть тем, кто не видел этот фильм. Ведь даже немым есть что сказать.
Фильм неплохой, но за душу не взял. Главная героиня танцует хорошо, но не блестяще, эмоции ее танцам создают разве что взметающиеся в воздух косы. Странно, что во французском фильме уделено столько внимания любимой американцами теме - расовой дискриминации. Причем здесь танец - и цвет кожи?

Героиня страдает из-за речевого дефекта, ее не берут на Бродвей вовсе не из-за темнокожести.

Но, вероятно, Люк Бессон без изюминки фильмы не создает. Этим украшением становится изобретение молодого талантливого ученого, которое позволяет Индии создавать своими движениями звук и даже музыку. Вот это поистине отличная идея, благодаря которой фильм вполне стоит просмотра.