Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)
8.002
8.40

Название: Человек-паук: Через вселенные
Оригинальное название: Spider-Man: Into the Spider-Verse
Год: 2018
Страна: США
Рейтинг Кинопоиск: 8.002 Рейтинг IMDB: 8.40


Мы всё знаем о Питере Паркере. Он спас город, влюбился, а потом спасал город снова и снова... Но все это - в нашем измерении. А что если в результате работы гигантского коллайдера откроется окно из одного измерения в другое? Найдется ли в нем свой Человек-паук? И как он будет выглядеть? Приготовьтесь к тому, что в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки и однажды им придется собраться вместе для борьбы с почти непобедимым врагом.

Смотреть фильм Человек-паук: Через вселенные онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Человек-паук: Через вселенные»

Режиссёрский дебют аниматора Боба Персичетти.Над анимацией трудилось 140 человек - это самая многочисленная команда аниматоров, которую когда-либо использовала компания Sony Animation Pictures.

Рецензии на фильм «Человек-паук: Через вселенные»

Ух, как подорвал этот полнометражный проект общественность. В этот раз отсылок уйма, от некоторых даже ностальгические чувства просыпаются. Мультфильм действительно хороший, но после премьерных показов у всех снесло крышу: «Это лучший паучок!». Знаете что? Нет.

(Сейчас на меня обрушиться шквал хейтеров)

Эта история Майлза Моралеса. Толерантного супергероя для нашего времени. Ещё с комиксов мне не понравилось его «под копирку» становление героя, поэтому зацикливаться на этом не стоит. Первые титры, как ни странно, приводят нас к классическому Питеру Паркеру, отсылая и к трилогии Сэма Рэйми, и к классическому мультсериалу 90-х. Сразу бросается в глаза минимизация кадров в секунду (так делают аниме-сериалы), что приковывает внимание на лицах персонажей, на общем плане и на рисовке декораций. Неудобно, но к этому привыкаешь.

После вступительных речей Паркера наступает реальность. Реальность в лице школьника Майлза, который всем своим поведением старается тебе не понравиться. Хочу уделить внимание на отношения подростков в Америке к своим родителям - стыдливость, непризнание и грубость. Возможно, на этом сказывается воспитание, но я частенько встречаю проблему «отцов и детей» на более резком уровне, чем в нашей стране. Потому школьник афроамериканец не брезгует таким поведением и стыдится своего отца, который, соответствуя клише, является полицейским.

Типичный сюжет про рожденного в гетто, переезд в новую школу и новые знакомства. Герой не симпатизирует, его поведение не нравится тебе, а сценарий ещё старается выдавить из зрителей сочувствие. Переход на яркого второстепенного персонажа в лице дяди Аарона является новой сюжетной планкой, где и происходит знакомство с ползучей тварью. (Ой, как удобно!)

Далее то, чего все видели: симптомы, ускоренная реакция, усиленная мышечная структура, увеличенная реакция, ловкость... у Тоби Магуайра было круче. Саундтрек от «чёрных» парней иной раз радовал слух. Юмор умело вписывался во всё происходящее и тут... Стэн Ли. Камео «отца» было трогательным и начиналось со слов: «Я буду по нему скучать!».

Да что же вы, ироды, делаете! Прямо в сердце. Для привлечения других паучков в этот город сюжету требуется коллайдер, наличие которого отлично обыгрывают в финале. (А я думал, что Барри Аллен опять поимел тайм-лайн). Пардон... это другая Вселенная.

Явление паучков радует глаз. Чтобы остановить зло, в дело вступают супергерои из разных вселенных. Это уже не магия Доктора Стрэнджа, а забавный сюжетный ход, причём у каждого паучка своя анимация. Такой приём позволяет оценить рисовку героев в едином мультфильме, порадовать фишками того или иного измерения, показать, какая реакция у Пауков на общую опасность. Что стало с Питером Паркером нашего измерения? А вот не стоит быть гением, чтобы понять, почему акцент построен на Майлзе Моралесе. Чтобы остановить межпространственную пушку, способную привести к катастрофе, главному пауку следует пройти обучение. Потрепанный жизнью Питер берётся за новичка, выдавая забавные элементы супергеройских приключений: начиная с раскрытия неизведанных способностей, заканчивая стилем костюма. (Сразу вспоминается Эдна Мод и её нелюбовь к плащам у суперов).

На фоне детского окраса и шуток в мультфильме проявляется чувство ответственности за свои дела. Я ни в коем случае не цитирую дядю Бена, но малый старается дойти до истины геройства сам, несмотря на попытки взрослого Питера разъяснить ему правила. В проекте отлично представлена тётя Мэй, а некоторые классические злодеи обретают совершенно иной облик. Неожиданности хватает. Вот и под спасение мира вырисовывается довольно занимательная история. Минус анимации в том, что когда у героев заклеены рты, они спокойно разговаривают, хотя бы «жёваный эффект» сделали. Под финальные кадры нет драматических ноток, зато раскрывается замысел Уилсона Фиска, отчего его перестаёшь воспринимать как злодея. Он хотел творить великие дела, пусть и ужасные, но великие... (кажется, я стал цитировать мистера Олливандера). Взгляд на близкого Фиску человека (без спойлеров) оставил сильное впечатление, особенно если учесть то, что Netflix умудрился закрыть в прошлом году. Догадайтесь!

«Через вселенные» - это набор клише Паука, непривычное становление героя и ответ киноакадемии, что дало нужный результат - «Оскар» за лучший анимационный проект. Фанатам придёт по вкусу, но, а я, к сожалению, уже утратил эту особенность, поэтому это хороший мультфильм про Паука, но не шедевр.
Трейлеры впечатляли. Я не особый любитель «мультяшного» стиля, но картинка реально поражала. Это было нечто новое в истории Паука. Но чтобы вы думали выпустят создатели неудобных приставок? Правильно самую НАИБЛЕКНЕЙШУЮ историю про Паука (Возвращение домой я в счёт не беру)!

Ну ё-моё, но нельзя же было так напортачить с сюжетом! Ну нельзя! Ну кому нужны эти параллельные измерения? Нельзя было что ли сделать одну историю в одном городе? Может сейчас со мной многие поспорят, однако альтернативные Пауки яркие, но не как персонажи, а как вспышки - вспыхнула и всё. Ну ещё конечно Sony сделает МНОГО МНОГО МНОГО игрушек. Куда ж без этого.

Я не понимаю, почему все тащатся от этого мульта. Визуальный стиль прекрасен, но для фильма/мультфильма этого недостаточно. Например, у «Короля Льва» была не лучшая картинка, но сюжет тащил.

Ещё чуть про персонажей: одно слово прекрасно их описывает - это слово Noname. И если в группе н**р (это слово запикано, т. к. передаёт неподобающее отношение к афроамериканцем) Паук ещё как-то нужен, то в отдельности он вообще ничего не значит.

Получаем: невнятный детский сюжет, героев-вспышек, персонаж второго плана на главной роли.
«Чем больше сила, тем больше ответственность» - по-моему, эта фраза становится роковой для всех, кто её произносит. По-другому никак, ибо, чтобы что-то приобрести, необходимо что-то потерять. Только так становишься супергероем.

Но вернёмся к фильму. Началось всё с короткометражки, а точнее отрывка после титров «Венома». До этого я ничего не знал об этом фильме, но он сразу привлёк меня юмором и необыкновенном фильме, что захотелось заценить полную версию.

Эта анимация и вправду необычная как раз своим стилем во-первых комикса, а во-вторых, стрит-арта. Более того, Сони захотели познакомить нас с разными дружелюбными соседями пауками, а главным героем сделать Майлза Моралеса - преемника Питера Паркера. Такие проекты выходят раз в десятилетие, если не реже. Тут всё акцентировано на нём и комиксе, а на фоне играет хип-хоп. И это лучший мульт, который я видел про Человека-паука, потому что тут практически всё идеально: идеальный саундтрек, оригинальный стиль, к которому быстро привыкаешь, идеальный баланс юмора и серьёзности. Понравится он и фанатам трилогии от Сэми Рейми: тут на него хватает отсылок, впрочем, в фильме осылки есть на все экранизации. Про сюжет говорить не буду. Скажу только, что из-за махинаций с колайдером Кингпина в мир Майлза попали другие версии Человека-паука из альтернативных реальностей, и Майлз оказывается среди них самым неопытным, поэтому мы увидим становление нового героя, которое не состоится без личной трагедии.

Возвращаясь к «практически всё идеально», хочется сказать пару слов о Кингпине, которому авторы пытались придать личной драмы, но получилось не до конца. Он осознаёт причину по которой его бросила семья, но продолжает упорно гнуть свою линию и совершать ту же ошибку, при этом обвиняя Питера Паркера. И почему-то его не смущает, что если он вернёт их из другой вселенной, они в итоге всё равно могут погибнуть, как и альтернативные Паучки, если не вернутся домой.

Но на это можно закрыть глаза, потому что в остальном фильм потрясающий. Он вполне заслуживает звание «Лучший анимационный фильм» уходящего года. А пока буду ждать сиквел и я бы посмотрел на сольные приключения Нуар-паука в 30-х гг, Гвен-паука и даже Свин-паука. И отныне можно надеяться, что Майлз Моралез отныне сможет появится и в Человеке-пауке от Марвел.

И скажу, что такой Человек-паук мне понравился не меньше уже знакомого нам.