Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Моя дорогая секретарша / My Dear Secretary (1948)

Моя дорогая секретарша / My Dear Secretary (1948)

Моя дорогая секретарша / My Dear Secretary (1948)
6.353
5.70

Название: Моя дорогая секретарша
Оригинальное название: My Dear Secretary
Год: 1948
Страна: США
Режиссер: Чарльз Мартин
Рейтинг Кинопоиск: 6.353 Рейтинг IMDB: 5.70


Героиня фильма - начинающая писательница Стефания Гэйлорд. Она получила предложение стать секретарем известного и преуспевающего прозаика Оуэна Уотербери. Вскоре Оуэн влюбился в Стефанию и они поженились. Все бы хорошо, но...

Смотреть фильм Моя дорогая секретарша онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Моя дорогая секретарша / My Dear Secretary (1948) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Моя дорогая секретарша»

Мысленно блуждая по голливудским актёрам 40-50-х годов, обнаружил, что есть у меня один пробел, на самом деле пробелов множество, но один я собрался ликвидировать. Решил глянуть на молодого Кирка Дугласа. И совсем даже не жалею. Этот живчик на практике доказал, что является очень большой молодец!Людям постарше меня он запомнился по фильмам «Спартак» и «Туз в рукаве». Мне же захотелось увидеть его в комедийной роли. Что сказать ?В комедии он также хорош, как и в любом другом жанре.

Это простое незатейливое кино рассказывает об одном писателе, который написал книгу «Прошлогодняя любовь» и у него наступил кризис. Понимаю, что звучит несколько мелодраматично, но такое бывает. Кто знает, что бы с ним было, не встреть он в коридоре одну девушку, идущую прослушать лекцию одного популярного писателя. По счастливой иронии этим писателем оказался Оуэн Уотербери. И не увидь он это прекрасное создание, не прозвучала бы его лекция так блестяще. Иногда достаточно одного взгляда, чтобы ты почувствовал то самое. Оуэн это почувствовал и глаза его зажглись таким невероятным светом, что он выдал пару-тройку фраз на гора:

«Сегодняшний писатель должен одним глазом смотреть на список бестселлеров, а другим на полку с шедеврами».

«Хорошая книга находится здесь (он постучал себя по виску и приложил ладонь к сердцу). В словаре находятся все нужные слова, но если душа и сердце не могут найти этих слов, то лучше их оставить в словаре».

А дальше начинается сумасшедший дом с обилием смешных и трогательных моментов в котором принимает участие не только Кирк Дуглас, но и Киннен Уинн на пару с Ларейн Дэй. Первый раз увидел эту женщину на экране и проникся симпатией. Может быть в её послужном списке нет нашумевших ролей, как у того же Дугласа, но нам ведь иногда просто хочется увидеть девушку, которая сочетала бы в себе внешние природные данные с такими удивительными глазами и добрым сердцем. И мне повезло. Это уже вторая актриса, которая очаровывает, а первая Пайпер Лори.

Не могу не отметить игру Киннена Уинна, исполнившего роль Ронни Хастингса друга и по совместительству повара главного героя.

Мне удалось окунуться в атмосферу Америки конца 40-х годов. В тёплые человеческие отношения с хорошим юмором. Может и быть и вам удастся это сделать.
Однажды, много лет назад, я переключала каналы и случайно остановилась на черно-белой картинке. Сейчас уже не скажу точно, что именно меня так заинтересовало, однако хорошо помню, как была чем-то очень занята и потому не смогла продолжить сеанс. А пото забылось... Иногда я вспоминала о том «кино без названия», зная наверняка, что главную роль в нем сыграл Кирк Дуглас. И вот на днях мне так захотелось его посмотреть, что я позволила, наконец, «ни в чем себе не отказывать».

Это легкая (но не легкомысленная!) история о том, как молодая женщина привлекательной наружности устраивается на работу к известному прозаику, чтобы чему-то научиться: она мечтает стать писательницей. Она восхищается им, но при этом не теряет собственного достоинства, не забывая о главной цели (но дорогой читатель, пожалуйста, не думай, что эта черта превращает героиню в амбициозную железную леди, жестокую и хладнокровную; нет, все совсем не так!).

По существу, «Моя дорогая секретарша» - очередная история любви. Но говорят, что все фильмы снимают только о ней, не так ли?

Что касается очевидного достоинства этого кино - так это сюжет. Фильм смотрится легко, без лишнего напряжения, но при этом, он не теряет своей увлекательности.

Актерский состав также весьма порадовал. Главный герой, Оуэн Уотербери (Кирк Дуглас), популярный писатель, который тщательно заглушает переживаемый творческий кризис всяческими увеселениями. Он гибок, ловок, обаятелен и приятен в общении. В то же время Оуэна можно считать эгоистичным позером; обладая одной женщиной, он вполне может флиртовать с другой (ах, что это я! это вовсе малюсенький грешок! богема ж, как-никак!). У Оуэна есть замечательный друг, Ронни (Киннен Уинн), его верный помощник, безуспешно пытающийся приготовить что-то съедобное и удачно погладить хотя бы 1 рубашку своего приятеля. В этом персонаже есть черта, вызывающая восхищение - за весь фильм он ни разу не поддался отчаянию. Что бы ни случилось, он всегда легко относился к жизни, не позволяя себе погружаться в губительную депрессию. И благодаря этому, выходил из самых затруднительных положений - в большинстве случаев не без юмора, с элегантной изобретательностью. Браво! Что касается главной героини, то Стеффани Гейлорд (Ларейн Дэй) - умная, красивая, талантливая и мудрая девушка. Она - пример женственности и жертвенности. Хм, даже слова созвучны, а как часто они переплетаются в нашей жизни! Как часто любящая женщина готова отказаться от чего-то сокровенного ради счастья супруга! И как, в общем-то, редко находится супруг, способный оценить такой поступок!

Впрочем, как мне кажется, у фильма есть один недостаток. В какой-то степени он недоработанный. Мне не хватило яркости событий. Вот, например, когда Оуэн влюбляется в Стеффани? Позже он говорит, что в самом начале их знакомства, но тогда его поведение не совсем понятно. Это замечание несильно портит общее впечатление, но и не позволяет поставить произведению высшую оценку.

К концу подходит 2013 год. Из актеров, снявшихся в фильме, в живых остался только 96-летний Кирк Дуглас. И это закономерно, время идет, эпоха сменяет эпоху. Вспоминаются слова знаменитого Габриэля Гарсия Маркеса: «Не грусти, что это прошло, улыбнись тому, что это было». Он бесконечно прав. Нам стоит иногда смотреть то кино, кино навсегда ушедшей эпохи. Не потому, что оно о вечных ценностях; интересен взгляд на эти самые ценности.

Возможно, при просмотре вы не просто получите эстетическое удовольствие, но и поймете нечто важное. Что-то, чего нельзя рассмотреть в сегодняшних фильмах; что-то, что осталось там, в другой эпохе...