Лучшие фильмы онлайн » Детектив » Ближайший родственник / Next of Kin (1982)

Ближайший родственник / Next of Kin (1982)

Ближайший родственник / Next of Kin (1982)
6.591
6.40

Название: Ближайший родственник
Оригинальное название: Next of Kin
Год: 1982
Режиссер: Тони Уильямс
Рейтинг Кинопоиск: 6.591 Рейтинг IMDB: 6.40


В доме отдыха для пожилых людей, дочь читает своей матери её же дневник. Скоро события, которые упоминаются в дневнике матери начинают происходить и с дочерью.

Смотреть фильм Ближайший родственник онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Ближайший родственник / Next of Kin (1982) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Ближайший родственник»

С самого начала просмотра картина буквально обволакивает тебя, полностью погружая в свою историю. С первых кадров, выполненных намеренно в замедленной съемке перед нами испуганная героиня, садящаяся в машину с ребенком и уезжающая с ним в неизвестном направлении. Что случилось, почему такое испуганное лицо у показанной героини? Сразу же возникает такой вопрос после первых минут ленты, ответ на него будет дан аккурат в концовке ленты, картина сделана от обратного, начало ленты это следствие того что зрителю предстоит увидеть по ходу фильма, а увидеть ему предстоит много интересного, таинственного и интригующего.

Действие развернется в доме для престарелых, он больше похож на большой замок снаружи, внутри же имеющей современное убранство. Здесь в каждой из комнат этого большого дома проживают или можно сказать доживают свою жизнь пожилые люди. Но не все из них здесь уходят в мир иной своей жизнью. Оказывается что здесь есть место мистическим событиям, об этом начинается догадываться главная героиня Линда, чья мама заведовала приютом. Она находит документы о смерти которые не имеют ничего общего с тем как на самом деле уходили пожилые в другой мир. С этого момента грань между реальностью и иллюзией начинает стираться. Линда ввергает себя в пучину опасности, она и сама начинает верить в то что здесь замешены мистические силы. А то что здесь не обошлось без мистической составляющей об этом зрителю говорит подача и построение ленты, начавшись как обычный детектив лента плавно переходит в мистическую картину с элементами ужасов и триллера.

Фильм в своем жанре весьма хорош, нагнетание напряжения усиливается по мере приближения к развязке. Саспенс на высоте, кровавые сцены пугают, они сделаны натуралистично и очень страшно, сама смерть остается за кадром, зрителю остается наблюдать лишь итог ухода того или другого пожилого человека из жизни, но то как это показано впечатляет очень сильно. Плюс ко всему этому свое дело делает напряженный, динамичный и мрачный электронный саундтрек от музыкального столпа и зачинателя электроники Клауса Шульце. В кульминационный момент его электронно-музыкальная пружина стремительно разжимается, ввергая зрителя в состояние ступора и ужаса от увиденного. Все это вместе создает атмосферу безысходности и страха, в которой не видно просвета.

«Ближайший родственник» - прекрасный образчик страшных и пугающих картин прошлого, фильм с отлично прописанной атмосферой, жуткий и дико напряженный.

8,5 из 10