Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Эта сумасшедшая молодежь / Yeh Jawaani Hai Deewani (2013)

Эта сумасшедшая молодежь / Yeh Jawaani Hai Deewani (2013)

Эта сумасшедшая молодежь / Yeh Jawaani Hai Deewani (2013)
8.150
7.10

Название: Эта сумасшедшая молодежь
Оригинальное название: Yeh Jawaani Hai Deewani
Год: 2013
Страна: Индия
Режиссер: Аян Мукхерджи
Рейтинг Кинопоиск: 8.150 Рейтинг IMDB: 7.10


Описание: Это история отношений двух молодых людей, впервые встретившихся сразу после колледжа. Тогда желание реализовать себя в жизни помешало им быть вместе, но спустя почти десять лет они встречаются снова, уже с багажом реализованных и нереализованных желаний и планов, чтобы испытать счастье любви.

Смотреть фильм Эта сумасшедшая молодежь онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Эта сумасшедшая молодежь / Yeh Jawaani Hai Deewani (2013) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Эта сумасшедшая молодежь»

Решив, что актёрам неплохо бы познакомиться поближе, режиссёр Аян Мукхерджи заставил их встретиться в Чандигархе и до места съёмок Манали добираться всем вместе на машине, а не лететь туда по отдельности. Ранбир Капур, Дипика Падукон, Калки Коечлин и Адитья Рой Капур так и сделали. По дороге Ранбир Капур настоял на том, чтобы они сделали небольшой крюк ради ресторана, где, по слухам, изумительно готовят цыплёнка, и 6-часовая поездка растянулась на 14 часов.

Рецензии на фильм «Эта сумасшедшая молодежь»

Часто так бывает, что, если актёры нравятся в паре друг с другом зрителям/режиссёрам/продюсерам, то потом можно их увидеть ещё как минимум в одном совместном фильме. Вот и тут та же история. Ранбир Капур и Дипика Падукон приглянулись в фильме «Берегитесь, красавицы», и теперь опять-таки несомненно полюбились зрителям в новом совместном фильме.

Не ждите, что фильм поднимет какие-то важные вопросы бытия, смысла жизни, нечастной/безответной любви или сложности нравственного выбора. Нет, этот фильм не об этом. Тогда что же можно увидеть и полюбить в этом фильме?

А полюбить в этом фильме можно именно персонажей, причём как каждого в отдельности, так и всех четверых в целом. Я не считаю, что в этом фильме два главных героя. Я считаю, что их тут четыре. Понятное дело, что главной паре даётся больше экранного времени, чтобы показать развитие их персонажей и их отношений. Но в то же время и двое других получают столько времени, чтобы очаровать и не оставить равнодушным зрителя к их дальнейшей судьбе.

Очень мне в этом фильме понравилась Калки Коечлин (Адити). Никогда не считала её красавицей, но тут этого и не требуется. Её героиня очаровательна своим боевым, взрывным и немного (а может, и не немного) мальчишеским характером, которая, впрочем, по прошествии лет становится рассудительной взрослой женщиной, способной понять, какой же именно человек составит её простое, но такое нужное женское счастье. И может он будет не таким красивым, не таким бесшабашным, не таким весёлым, но будет надёжным, верным и по-настоящему любящим.

Адитья Рой Капур (Ави) сыграл персонажа не такого уж сложного, но не проникнуться к нему симпатией всё равно, что если в фильме не нравится детский персонаж, ибо в первой половине фильма он именно таким персонажем и является. А потом уже... Если честно, то его героя я и жалела, и ругала, потому что с одной стороны, он так и остался преданным другом, а с другой - ведь сам же виноват в своих бедах!..

Дипика Падукон (Нейна) здесь меня прямо-таки покорила. Если раньше я к ней была, мягко говоря, равнодушна, то тут поняла, что она действительно красивая и талантливая актриса. Мне понравилось развитие её героини от домашней, вечно учащейся девочки, до взрослой, рассудительной и способной развлекаться женщины. Полное отсутствие эгоизма с её стороны порадовало и заставило прямо таки гордиться.

Ранбир Капур (Банни). Ну, тут я могу петь дифирамбы, но постараюсь держать себя в руках. И всё равно хочется отметить, что лично для меня в этой роли Ранбир опять показал себя с новой стороны. Его Банни - весёлый балагур, способный привлечь к себе внимание всеми мыслимыми и немыслимыми способами, таких любят, рядом с такими образуются компании. Он мечтатель, он покоритель, он фантазёр. И это самый близкий ко мне персонаж, может быть, именно поэтому я и восклицала: «Конечно, иди! Иди к своей мечте!» Я полностью согласна и разделяю его желание побывать во всех уголках мира, узнать как можно обо всём и обо всех. Какой смысл сидеть на одном месте, когда есть возможность путешествовать и видеть что-то новое, изучать, делиться, дарить людям то, что ты сам когда-то где-то узнал?!

Персонаж Ранбира взрослеет, и именно его становление нам и показывают. Из мечтающего побывать везде паренька он превращается в повидавшего виды мужчину, которого сложно чем-либо удивить, который успешен, узнаваем и популярен. Но как это бывает очень часто, он пресыщается такой жизнью. Вместе со зрелостью приходит и осознание того, что бежать можно всю жизнь, да вот только когда эта погоня за жинью закончится, что останется позади? И тогда к всё ещё оставшейся мечте везде побывать прибавляется ещё одно желание - желание любить, быть любимым и быть нужным не только продюсерам и зрителям, которых не волнует, что ты устал, что у тебя есть ещё что-то помимо улыбки по ту сторону экрана. И тогда на его пути снова появляется Нейна.

Что понравилось, так это то, что никто не разыгрывал трагедию. Есть понимание между двумя любящими людьми. Есть осознание того, что нельзя быть вместе, не поступясь чем-либо. Она смогла отпустить, а он смог вернуться.

Ещё одна мысль, затронутая в этом фильме - отношения с родителями. Родных Банни показывают не так часто, но все эти немногочисленные моменты настолько трогательны и красивы, что либо на лице появляется улыбка, либо на глаза наворачиваются слёзы.

И конечно же отдельное слово нужно сказать о музыке и танцах. Они бесподобны. Все OSTы хочется слушать бесконечно, а танцевальные номера постоянно пересматривать. Они заряжают энергией, дарят тепло. И в очередной раз поражаюсь, насколько же красиво танцует Дипика и насколько прекрасно двигается Ранбир!

P.S. Лично для меня в этом фильме нет никаких минусов.
Неплохой коктейль из дружбы, любви и приключений. Красочная картинка, топовая пара в главных ролях, хитовый альбом и классический сюжет. Все вместе равняется стопроцентному успеху.

Итак, начнем с сюжета. Четверо бывших одноклассников отправляются в поход в Манали, посмотреть на припорошенные снегом горы, узкие улочки с магазинами и найти приключений на свою голову. У каждого свой характер, своя жизненная концепция. Кто-то хочет посмотреть достопримечательности, кто-то мечтает завести роман, а кто-то видит в этой поездке еще один шаг к своей мечте.

Адитья Рой Капур - Авинаш или просто Ави. Не мужчина, а мальчик. Легкомысленный, несерьезный, ветреный и наивный. Совсем ребенок. Для Ави много значит дружба. У него есть планы открыть винный магазин на пару с лучшим другом и жить вместе с ним в холостяцкой берлоге. Ави знает чего хочет, но слишком слабохарактерный чтобы чего-то добиться.

Калки Коечлин - Адити. Девушка в рваных шортах с наушниками на шее. Адити настоящая пацанка. За друзей готова драться. Немного груба, но у нее доброе сердце. Она ведет себя по-мужски и, наверно, именно поэтому Адити никто не воспринимает как девушку. Со временем она взрослеет и превращается в очаровательную красавицу с сильным характером. Адити влюблена в Ави, но он этого не замечает. Девушке частенько приходится играть роль матери и, образно говоря, подтирать Ави сопли. Но ее это ничуть не смущает.

Дипика Падукон - Нейна. Простая девушка, закрытая в четырех стенах. Нейна учится круглыми сутками, но где-то есть другой мир, мир красок, огней, новых городов и стран, новых впечатлений и эмоций. И она решается выйти из скорлупы. В последний момент Нейна присоединяется к незнакомым ребятам и отправляется в поход. Там она знакомится с новыми людьми и начинает жить, дышать и чувствовать неописуемое счастье. Она открывается этому миру и больше не хочет возвращаться в свою скорлупу одиночества.

Ранбир Капур - Банни. Парень с большой мечтой и блеском в глазах. Его страсть - путешествия. Готов идти на все ради своей цели, оставляя позади все, что может тянуть его назад. Вначале мы видим Банни душой компании и заводилой, потом это парень, чья мечта сбылась и он радуется как ребенок. Следом это уже усталые глаза и скучающий взгляд. Нет, он по прежнему хочет увидеть каждый уголок мира, но ему чего-то не хватает. И тут приходит одно видео-послание...

Санудтрек великолепен. Все до одной песни отличаются разнообразием и простотой. Их сразу хочется занести в список любимых и переслушивать. А некоторые хороши в дождь, непогоду, в слякоть или когда просто плохое настроение. Образный контрастный душ из энергии и веселья.

От себя скажу, что мою симпатию завоевали не главные герои, а Адити. Простая девушка с добрым сердцем. Она изменилась со временем, однако осталась все такой же доброй и сильной. Я рада ее окончательному выбору того, кто пойдет с ней дальше по жизни. Именно с тем, кого она выбрала она почувствовала себя слабой и любимой, не обязанной больше нести все на себе.

PRO актерскую игру: Ранбир смотрелся на своем месте, но кое-где недоиграл. Дипика была органична и не фальшивила. Адитья тоже сыграл на высоте, особенно в сцене перепалки с героем Ранбира и их первой встречи спустя 8 лет. Калки тут просто блистала. Ее героиня оказалась мне ближе всех и ее история очень тронула. Но все внимание было сосредоточено на главных героях и у нее меньше экранного времени. Калки использовала его с толком.

Не спорю, в фильме есть штампы. Он немного затянут, но это сильно не ощущается по мере просмотра. Сюжет предсказуем, но режиссеру удается удержать зрительское внимание до самого конца. Некоторые сцены не слишком нужны в фильме, но посмотрев их уже не хочется что то вырезать. И так далее.

Этот фильм не из тех, что заставляют задуматься о нашей бренной жизни. Этот фильм из тех, которые просто нравятся и занимают определенное место в нашей фильмотеке.

P.S. Понравился момент когда Адити мирит подравшихся Банни и Ави словами: Каран, Арджун - обнимите друг друга. Явный намек на Карана и Арджуна Болливуда - Шах Рукх Кхана и Салмана Кхана. Оригинальный текст наверняка заменят в переводе, но тут он приобрел своеобразные краски и повеселил.
Эта сумасшедшая молодежь- очень, красивая, романтическая индийская мелодрама. Фильм со смыслом, с юмором, с заводными танцами, сочными красками, со своей мудростью, в конце фильма зритель открывает для себя что- то новое. Вот за это я обожаю индийские фильмы.

После просмотра, на душе остаются только позитив, хорошее настроение, приятные воспоминания. Какие к черту, мрачная погода, осенняя слякоть, холодная зима или проливной дождь, включите индийские фильмы- и хандру как «рукой снимет»! После просмотра яркие краски, которых нам не хватает, переносятся в нашу реальную жизнь.