Лучшие фильмы онлайн » драма » Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014)

Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014)

Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014)
5.780
5.50

Название: Джейми Маркс мёртв
Оригинальное название: Jamie Marks Is Dead
Жанр: драма
Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Картер Смит
Рейтинг Кинопоиск: 5.780 Рейтинг IMDB: 5.50


Зимой в небольшом городке на берегу реки находят тело юного Джейми Маркса. Адам МакКормик, пятнадцатилетний школьник, звезда местной команды по бегу, неожиданно очаровывается Джейми, мальчиком, которого толком даже никто не знал и с кем почти никто не общался.

Когда призрак Джейми начинает являться Адаму и Грейси, однокласснице, обнаружившей тело, Адам оказывается словно между двух миров.

Смотреть фильм Джейми Маркс мёртв онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Джейми Маркс мёртв»

Фильм снят по мотивам романа Кристофера Барзака «One for Sorrow» (2007).

Рецензии на фильм «Джейми Маркс мёртв»

Признаться, я не сразу ринулся смотреть данную картину, ожидая проходной фильм, который сразу выпускают на DVD, однако вопреки этому я посмотрел это кино, и мои впечатления таковы.

Фильм сразу же берет за душу своей атмосферой одиночества, тоски и грусти. Смотреть ленту не трудно, даже наоборот, увлекательно, однако, в целом, художественная составляющая фильма оставляет желать лучшего.

История двух мальчиков и их отношения показаны отлично, чувствуется, что актеры старались, и игра вышла неплохой. В остальном, фильм напоминает этакую мальчишечью версию произведения Юна Айвиде Линдквиста «Впусти меня», неоготического романа о вампирах. В фильме же, рассказывается о постижении дружбы призраком покойного мальчика Джейми со своим одноклассником Адамом, что порой пугает главного персонажа, а именно Адама. И идея своеобразного им «подпитывани» словами Джейми кажется довольно забавной.

О фильме мало, что можно сказать, это довольно маломасштабный, но талантливый гротеск на тему смерти и дружбы, который может и тронуть зрителя, а может и оставить в недоумении, решать только вам, однако моя оценка останется нейтральной, ввиду моей впечатлительности подобными фильмами.
Ужасная атмосфера у фильма - атмосфера одиночества, тоски, грусти. Очень мрачный фильм. Про подростков, их депрессии, самоопределение, дружбу, любовь.

Один из двух главных мальчиков очень похож на Гарри Поттера - от внешности и до очков с круглой оправой. Подумала бы, что это специально, но оказывается, фильм снят по книге, а там скорее всего описывалась внешность главного героя, так что это просто совпадение, но я долго-предолго его разглядывала, всё думала, а вдруг это Рэдклифф собственной персоной.

И да, порадовало присутствие Лив Тайлер в фильме - давно её не видела нигде, соскучилась даже.

В целом, смысл и посыл фильма понятен, но сделано это так удручающе, что впору только прыгнуть с моста после просмотра.
Рискну показаться некоторым темной мещанкой, ну да черт с ним, выскажу как есть. Современный арт-хаус или не арт-хаус настолько сильно поразил клетки мозга растущего поколения, что порой они не видят той тонкой грани между настоящим искусством и жутчайшей подделкой. Так вот, данное творение - источающее невыносимый смрад подобие фильма, маскирующееся под умное кино «не для всех». И не иначе.

Картина подразумевает собой драму, ориентированную на подростков. Ну переходный возраст, неопределенность в жизни, гормоны, все дела. Понятно. Проходили. Но почему, бог мой, все настолько глупо? Оговорюсь, я знаю толк в драмах, видела их за свою жизнь огромное количество и разных калибров, потому уж что-что, а это оценить я могу. В самом начале нас сразу оповещают обо всех тяготах подростковой жизни в старшей школе, демонстрируя издевательства над бедным ботаником в туалете. Клише? Ну разумеется. Но, по всей видимости, именно после этого я должна войти в тот самый режим серости, уныния и жалости, которого так ждут от меня создатели сия полотна. Иначе смысла в данной сцене я просто не вижу. Далее мы узнаем историю мальчика, Джейми Маркса, или как зовут его в школе - Лунатика Маркса, который то ли погиб, то ли был убит, непонятно, да и по большей части всем и ровно на него. Ну был и был, умер и умер. Ну да, печально, неуютно как-то, ну да и шут с ним. Однако эта смерть почему-то западает в душу одному-единственному ученику всей школы - Адаму. Причем западает настолько, что он приходит ночью на место смерти, раздевается и ложится на землю. Ночью. Нет, я не шучу, это правда есть в фильме. Зачем? Что с тобой не так? На все эти непонятные действия его сподвигает призрак того самого Джейми, которого видят только Адам и Грейси - девушка, нашедшая тело. Только вторая, в свою очередь поступает вполне логично, не особо слушая голоса в голове, и продолжая жить дальше. И далее идет нудное и серое полуторачасовое повествование о том, как хорошо с призраками дружить, жалеть, держать их у себя в шкафу, искать виновных и заодно в себе вроде как разбираться. Почему «вроде как»? Ну что-то там у Адама с семьей не клеится, но об этом сказано настолько мимоходом, что внимания на этом я не заострила. Почему-то режиссер решил не показывать отношения между реальными людьми и главным героем, углубляясь в весьма странную, отдающую лазурным оттенком дружбу, между Адамом и Джейми. Я не против однополых отношений, но я не поняла в итоге, о чем фильм то? Об одиночестве или неразделенной любви? В тот момент, когда Джейми просит «шепнуть ему на ухо слово», что Адам с радостью выполняет, придав голосу как можно больше томности, смех сдержать я не смогла, уж простите. Я понимаю, что имело место что-то вроде психологического теста «вырази состояние одним словом» и после этого зритель должен был увлечься собственным воображением, уносящим его в пучину ассоциаций, но настолько эта сцена выглядит комично и убого, что себя не пересилить. И повторяется этот полюбившийся прием четыре раза. Зачем? Это глупо! Здесь нет никакого подтекста, это выглядит как «схааваююют!», и ведь правда, почитав рецензии понимаешь, что свою публику и такое надет.

По большей части картина должна была символизировать одиночество, и снималась для того самого периода жизни, когда «меня никто не понимает, я должен умереть», но вышло как-то пусто. Никак даже не вышло, что обидно. Вроде как должно быть жалко и умершего Джеймса, и живого Адама, но этого не происходит. Причем виноваты не актеры, виноваты те люди, которые работали над этим. Они так сильно пытались придать фильму загадочности и атмосферности, что смысл, в погоне за оберткой, потеряли. Хотели снять арт-хаусную драму, а получилось недодрама-недокомедия. Обидно. Идея фильма отличная, реализация - ужасна.

Только за Монахэна. Я вижу, ты пытался.