Лучшие фильмы онлайн » драма » Истекающий кровью / Bleeder (1999)

Истекающий кровью / Bleeder (1999)

Истекающий кровью / Bleeder (1999)
6.804
6.80

Название: Истекающий кровью
Оригинальное название: Bleeder
Год: 1999
Страна: Дания
Рейтинг Кинопоиск: 6.804 Рейтинг IMDB: 6.80


Лео и Луиза - молодая пара, живущая в небольшом датском городе. Лео крайне недоволен своей жизнью, работой, неуютной квартирой и тем, что его подруга забеременела. Однажды в клубе, принадлежащем Луису - брату Луизы, Лео становится свидетелем перестрелки и жестокого избиения. Поначалу он потрясён увиденным, но впоследствии насилие приобретает для него определённую привлекательность, и его гнев и недовольство собой обращаются на Луизу.

Смотреть фильм Истекающий кровью онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Истекающий кровью / Bleeder (1999) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Истекающий кровью»

Вторая полнометражная работа видного скандинавского режиссера Николаса Виндинга Рефна «Истекающий кровью» не смотря на хорошие оценки журналистов и публики в родной Данни, была упущена из виду многими зарубежными дистрибьюторами. Вследствие чего, данный фильм как-то затерялся в фильмографии режиссера между тремя частями «Дилера».

«Bleeder» интересен уже тем, что является очень личным произведением Рефна. В этой ленте автор работает со многими актёрами из его нашумевшего дебюта «Pusher». Даже визуальный ряд картины напоминает зрителю первый фильм датчанина, так как обе работы (и большинство других лент режиссёра) снимал оператор Мортен Сёборг. Но в отличии от прямолинейного, зубодробительного «Дилера», «Истекающий кровью» вещь более экзистенциальная и глубокая.

Автор помещает в конструкцию фильма свое alter ego в исполнении Мадса Миккельсена. Ленни, так зовут его персонажа, работает администратором в видеопрокате. Герой Миккельсена обожает смотреть фильмы, особенно ему нравится эксплуатационное кино семидесятых. У Ленни есть друг Лео (Ким Бодния), вместе с еще несколькими героями они проводят вечера, смотря фильмы.

Лео живет со своей девушкой Луизой. Она узнает о том, что беременна и сообщает эту новость своему возлюбленному. Лео шокирует эта весть. Он не хочет ребенка. Но убедить Луизу сделать аборт ему мешает ее родной брат. Вскоре жизнь Лео превращается в настоящий триллер, герой начинает проявлять вспышки агрессии и покупает пистолет.

Рефн относится к числу кинематографистов росших на фильмах из видеопроката, поэтому и стиль повествования в его картинах, представляет собой квинтэссенцию сюжетных и визуальных решений из культовых жанровых картин двадцатого века. Неслучайно герой Миккельсена в сцене с перечислением режиссеров в первый эшелон вписывает Леоне, Корбуччи, Ланга, Тарантино, Ву, Фульчи, Крэйвена, Карпентера, Лустига, Франко, Уэйла и других, а во второй Тарковского, Девида Лина, Вайду, Фрэнка Капру, Хьюстона, Трюффо. Этот эпизод очень точно характеризует вкусовые предпочтения в кинематографе самого Рефна.

В этой картине, режиссер пытается понять причины человеческого насилия. Рефн хочет оправдать жесткость на экране, показывая её условность. Поэтому герой Миккельсена, смотрящий по 10-12 кровавых фильмов в неделю - спокойный ботаник, который ищет любовь. А персонаж Бодния, живущий в социально-опасных условиях, потихоньку сходит с ума.

Ближе к финалу ленты события принимают форму гротеска. Рефн намеренно уходит от реальности, показывая насилие максимально условно. Этим приемом режиссер помогает зрителю разглядеть второе дно фильма. Рефн показывает зависимость искусства от социальных факторов. Доказывая, что кино является лишь ответной реакцией на жизнь общества.
Bleeder - вторая картина Николаса Виндинга Рёфна. В данном фильме начинает формироваться уникальный режиссерский почерк знаменитого датчанина. А проявляется он в игре цвета и фона.

В Bleeder'е Рёфн акцентирует внимание на двух цветах: красном и синем. На передний план выходит красный цвет, так как он имеет непосредственную связь с драматическими событиями фильма. Другим кино-приёмом является использование фона, как элемента повествования. Картина изобилует кадрами, в которых крупный план занимает герой на определенном фоне. Фон передаёт внутреннее состояние героя больше чем его слова и эмоции. Концепция предельно проста: красный цвет отвечает за весь негативный спектр эмоций, а синий за положительный. Этот художественный приём делает уникальным экспириенс от просмотра и отличает кино, как искусство. Где книге понадобилось бы пару абзацев, а то и страниц, Рёфн укладывается в несколько кадров.

Кроме этих приёмов картина обладает сюжетной гармонией и дуализмом. С разрушением жизни и семьи одного героя (красный цвет) постепенно складываются отношения у другого (синий цвет). А финал образует красно-синий инь и ян всего сюжета. Может история не блещет оригинальностью, но методы киноповествования, используемые Рёфном впечатляют.

Bleeder является важным кино-наследием творчества Николаса Виндинга Рёфна сформировавшим, впоследствии, узнаваемый кино-почерк.
Прочитав описание, я не очень проникся желанием посмотреть данную картину. Ну не увидел я в нём какой-то изюминки чёрт возьми. Но с первой же минуты фильм плюнул мне в лицо за мои сомнения, и последующие полтора часа я смотрел с таким интересом, что казалось я даже не моргал.

По сути, вся история крутится вокруг Лео (расскажу именно про этого антигероя), человека который уже явно на грани, которого переполняет ненависть ко всему живому, пожалуй только кроме вечерних кино просмотров. А далее, мы видим что последней каплей в чаше гнева и ненависти становится то, что беременная жена решила оставить ребёнка. И тут начинается «time for punishment».

Актёрская игра просто поражает, так же как и операторская работа. Опять же из-за низкого бюджета фильм получился «реальным», сцены насилия настолько реалистичны, что складывается ощущение будто актёры тупо гасили друг друга на съёмочной площадке.

Фильм получился мрачным, именно так, как и должна выглядеть криминальная драма. Это чёрт возьми ветеран своего жанра. Спасибо Николас Виндинг Рефн за столь прекрасную вторую работу.

Bleeder бесспорно отличный фильм, и каждый любитель подобного жанра обязан посмотреть его.