Лучшие фильмы онлайн » драма » Психонавты, забытые дети / Psiconautas, los niños olvidados (2015)

Психонавты, забытые дети / Psiconautas, los niños olvidados (2015)

Психонавты, забытые дети / Psiconautas, los niños olvidados (2015)
7.758
7.30

Название: Психонавты, забытые дети
Оригинальное название: Psiconautas, los niños olvidados
Год: 2015
Рейтинг Кинопоиск: 7.758 Рейтинг IMDB: 7.30


На некогда прекрасном острове произошла техногенная катастрофа, и теперь добрая его половина утопает в отходах. Часть населения роется в горах мусора, выискивая медь, а часть пытается вести привычный образ жизни. Школьница-мышка Динки с друзьями мечтает сбежать с ненавистного острова и надеется, что её бывший парень - парень-птица - научится хорошо летать и заберёт её в другое место. А тот скрывается от охотников и борется с демоном, пожирающим его изнутри.

Смотреть фильм Психонавты, забытые дети онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Психонавты, забытые дети / Psiconautas, los niños olvidados (2015) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Вместе с Психонавты, забытые дети / Psiconautas, los niños olvidados (2015) смотрят онлайн
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Психонавты, забытые дети»

Парень-птица за весь фильм не произносит ни слова.

Рецензии на фильм «Психонавты, забытые дети»

На удивление малоизвестный широкой публике, очень своеобразный и атмосферный испанский анимационный фильм.

Жанр определить сложно, но ближе всего будет символизм с элементами сюрреализма. Фильм в самобытной манере поднимает множество остросоциальных проблем и делает это мастерски. Буквально за несколько секунд экранного времени и несколько фраз авторам удается заявить проблему и далее очень образно раскрыть ее суть. Эта концентрированность фильма смыслом делает его очень насыщенным, где каждая сцена и каждый кадр важен.

Кроме идейной нагрузки и талантливой ее реализации, отдельно стоит отметить очень стильную и необычную визуальную часть, которая служит важным инструментом подачи информации.

Возрастной рейтинг фильма - 18+, что весьма обоснованно. При отсутствии эротики в фильме множество очень взрослый жёсткости и жестокости, а сами поднимаемые темы и методы подачи идей, можно даже сказать, могут оказаться вредны для детей. Поэтому фильм строго для взрослых.

Небольшой хронометраж при высокой насыщенности информацией оказывается вполне достаточным для сохранения внимания зрителя.

Рекомендую любителям необычного, стильного, жёсткого, взрослого анимационного кино. Советую готовиться изначально смотреть очень внимательно и не отвлекаться.
Никому не известный, затерянный в просторах сети, практически инди-проект от испанских аниматоров, справедливо тянущий хотя бы на оскаровскую номинацию (если судить по реальным номинантам).

«Забытые дети» - это авторский малобюджетный мультфильм о тяготах судьбы и попытках их преодолеть, показанный при помощи острова, населённого антропоморфными зверьми (каждого со своими проблемами, обострёнными до предела).

Тот редкий случай, когда звёзды сходятся, и малоизвестный проект выходит удачным по всем параметрам.

Сюжет повествует о группе ребят, решившихся на перемены, вопреки всеобщему безумию. Спойлеры недопустимы, но скажу, что сюжет строится на принципах реализма, давая зрителю в полной мере ощутить боль и страдания героев, не обладающих «сценарными читами», а переживать персонажам при рейтинге 18+, поверьте, есть что - тут и зависимости, борьба с самим собой, тотальное непонимание, насилие...

Визуальный ряд бесподобен, это однозначно нужно видеть самому, ибо запечатлён исключительно авторский стиль, отмечу лишь его тотальную роль в сюжете, а также наполненность адекватным сюрреализмом, помогающим прочувствовать художественные образы.

Тандем сюжета, музыки (она также превосходна) и анимации делает фильм пробирающим до самых костей, скажу, что это самый страшный в плане душевной тоски фильм, который я смотрел (это не означает, что весь фильм сплошной тлен, авторы умело чередуют эмоциональную палитру).

Если вы наткнулись на этот обзор, то немедленно бегите смотреть этот мультик, образцовая анимация не оставит вас равнодушным!
Малоизвестный испанский полнометражный мультфильм. Мы имеем дело с абстрактным сюрреалистическим полотном, где практически нет динамики, зато есть визуальные образы, метафоры и символизм. Об этом мы поговорим позже. Но благо данный мультфильм куда легче понять, нежели французский альманах «Страхи темноты», ибо в «Забытых детях» есть хоть какой-то четкий смысл и основной сюжет, основной посыл, в то время как «Страхи темноты» вообще не имеют смысла и являются визуализированными ночными кошмарами, эмоциональным аттракционом.

Но перейдем к «Забытым детям». В плане анимации, визуала, картинки и цветовой палитры мультфильм просто потрясающий. Здесь очень много по-настоящему шикарных и красочных, пугающих и завораживающих, эпичных и атмосферных моментов. Они оставляют поистине сильное впечатление. У мультфильма есть и посыл - от зла и жестокости, от проблемы и страха нельзя и невозможно убежать - нужно попытаться изменить, одолеть и исправить, а зачастую те, кого регрессирующее и дичающее безумное общество восприняло как изгоя, психопата и разносчика мерзости, в действительности пытаются в одиночку изменить погубленный и умирающий мир в лучшую сторону, излечить его, дать ему вторую жизнь, потому идут на опасный шаг. Так и с Бердбоем, главным героем мультфильма. И Динки, его подругой. Это единственные два одиноких и несчастных героя, у которых есть предыстория, и которые вполне неплохо раскрыты. Это основной сюжет, его основная тема мультфильма, которую можно раскусить сразу же, и она хороша.

Да вот только есть проблемка, которая несколько смазала лично мне впечатление от достаточно хорошего мультфильма:

1. Если не смотрели короткометражку-приквел, многое останется не до конца понятно. Это первая проблема. В короткометражке детально раскрывается история Бердбоя и Динки, расцвет их дружбы и взаимопонимания, привязанности. Лучше показана катастрофа, навсегда изменившая их жизни. Им сочувствуешь, их понимаешь, к ним привязываешься и проникаешься. В полнометражке же все это и в половину не так цепляет. Поэтому, в полнометражке «Забытые дети» за героев практически не переживаешь, ибо неясны их мотивы, причины их горя и стремления.

2. Перегруженность лишними деталями, лишними метафорами, символами и персонажами с подсюжетами, отчего и без того разбавленная динамика теряется, и пропадает эмоциональный накал и основная нить и мысль основной истории. Это, пожалуй, главный минус данной полнометражки. Зачем было вставлять персонажей, которые никак не влияют на сюжет, не играют важной роли в истории, не имеют предыстории и не имеют внятных характеров и мотивов? К таким персонажам относятся Лисенок и Крольчиха, пес в костюме «брата», говорящие вещи вроде копилки и надувной лодки. Вот, серьезно. Зачем они здесь?! Зачем тут лишний и необоснованный психодел?! Вырежьте их, и ничего не изменится. Вырежьте их, и мультфильм только выиграет и станет лучше восприниматься, и зритель сможет прочувствовать его полностью.

Это бесспорно отличный, уникальный и трагичный анимационный фильм, имеющий подтекст, мысль и тематику, но немного пострадавший из-за лишних и ненужных деталей и подсюжетов и из-за них же немножко потерявший в эмоциях.