Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix (2006)

Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix (2006)

Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix (2006)
7.601
7.00

Название: Гриффин и Феникс: На краю счастья
Оригинальное название: Griffin & Phoenix
Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Эд Стоун
Рейтинг Кинопоиск: 7.601 Рейтинг IMDB: 7.00


Генри Гриффин неожиданно узнает, что ему осталось жить совсем недолго. Врачи огласили приговор - форма рака, которой он страдает, неоперабельна. Это ужасное известие в корне меняет все жизненные ценности Генри. Все, что прежде было важно, вдруг превращается в шелуху, а вещи, считавшиеся само собой разумеющимся, обретают особую ценность.

Желая провести отведенное ему время как-то по-особенному и достойно отметить уход в Вечность, Генри бросает все и переезжает в деревушку Гринвич, где начинает писать мемуары о прожитых годах.

Там он начинает посещать занятия по психологии, где замечает прекрасную незнакомку. Очаровательная Сара Финикс тоже обращает внимание на Гриффина, и между ними вспыхивает симпатия. Но у Сары есть тайна - она тоже неизлечимо больна...

На пороге смерти возникшее чувство кажется особенно острым, и молодые люди полностью отдаются любви - ведь у них почти нет времени, чтобы в полной мере насладиться друг другом...

Смотреть фильм Гриффин и Феникс: На краю счастья онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix (2006) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Гриффин и Феникс: На краю счастья»

По сюжеты думала увидеть фильм типа «Сладкого ноября», но он оказался чуть-чуть другим, тут оба героя больны, а не один, да и развитие сюжета идёт другим путём. Фильм стоит посмотреть, т. к. очень органично смотряться Аманда и Малруни, кажется, что у них и на самом деле любовь. Не буду врать - плакала я, тронул!!Фильм мне понравился сказочностью, не реальностью - в жизни, во всяком случае, для нашей территории - Россия - это сказка: на лекции по преодолению страха смерти, найти свою любовь. Если хотя бы у одного человека прощание будет так - то жизнь того стоит. Мораль для меня: быть со своими чувствами в контакте - даже маленькая злость пожирает - малая же радость побеждает боль и страх - открытые отношения, желания и любовь делают людей сильными и чуточку бессмертными.

Кстати, фильм не добивает. Дает много поводов желать увидеть худшее... для разнообразия пассивен в эмоциях и действительно обучающий - не злиться, а принять смерть.
На протяжении всей ленты я сидела, думала и не понимала: о чем все-таки фильм? Да, задумано неплохо. Неизлечимое заболевание, любовь, страх перед смертью и обреченные отношения. Я напряженно пыталась уловить хоть капельку драмы, хоть чуть-чуть сострадания к героям. Тщетно. То ли душа моя - сухарь, то ли фильму не хватило драматизма. Я склоняюсь ко второму.

Основная проблема, как мне показалось, заключается в том, что продюсеры так до конца и не определились, что же они снимают: ромком или драму? Сочетание в строке «жанр» комедии и драмы для меня в принципе явление непонятное и абсурдное, ведь эти понятия взаимоисключают друг друга. Если есть драма, так какая, простите, тут комедия? А если комедия, то на драму зритель настроен уже не сильно, а готовится скорее к легкому вечеру и непринужденному сюжету. Всяческие комичные и бредовые поступки, которые герои совершают на закате жизни, дабы наверстать упущенное и жить на полную катушку не теряя ни минуты, чередуются весьма неожиданными и плохо вписывающимися всплесками неврозов и отчаяния, которые, видимо, призваны натолкнуть зрителя на философские мысли, но в результате путают его все больше и приводят в замешательство. Проще говоря, так и не ясно: смеяться или плакать.

Из актеров отметить кого-то особо, не представляется возможным, разве что Аманду Питт, которая отыграла уже стандартную для себя героиню романтической комедии, снова вздорная, игривая, девушка-свой парень.

В конечном итоге мы имеем фильм, не отличившийся ни острым сюжетом, ни драматической игрой, ни комедийной составляющей. Всего понемногу и ничего толком. Задумка неплохая, получше посидеть и продумать все, и вышел был вполне добротный фильм. А так, он прошел мимо.