Лучшие фильмы онлайн » криминал » Хозяин тайги (1969)

Хозяин тайги (1969)

Описание: В таежном поселке, где каждый на виду, происходит почти невероятное - ограблен местный магазин. Во взломе признается один из сплавщиков леса. Но молодому участковому не дают покоя кое-какие «нестыковки». И в конце концов он выходит на след подлинных участников преступления...

Смотреть фильм Хозяин тайги онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Хозяин тайги (1969) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Хозяин тайги»

Фильм снят по рассказу Б. Можаева «Власть тайги».Натурные съемки фильма происходили в селе Выезжий Лог, Манского района, Красноярского края и на реке Мана.

Рецензии на фильм «Хозяин тайги»

Небольшую такую крыночку. А так - нет, не хочу, говорит, кушать.

По-моему, исключительно для почитателей таланта (В. С. В., я имею в виду, конечно) фильм. Не более.

Хотя, М. Кокшенов и В. Золотухин тоже как могли старались, надо думать, в грязь лицом не ударить. История уж больно простенькая - это другое дело.

По мне так интереснее было бы тему про выполнение плана любой ценой развить, дожать, а не про любовь (кто ж в нее поверит-то, ей богу!) разговор заводить. Потому что шуры-муры эти - фон, не более, а вот столкновение двух взглядов - это вещь. Правда интрига детективная на корню губится: с такими-то убеждениями сам бог велел в негодяях ходить - вопрос времени, стало быть, когда тебя доблестная советская милиция на чистую воду выведет. А то, что сам, якобы, не брал, а только наблюдал и пр. - это уже тонкости, вопрос десятый, как говорится. Сути дела не меняет.

Короче говоря, не за тем зайцем погнались. Нет, чтобы достойного оппонента герою В. Высоцкого предложить - противопоставить дабы хоть что-то теории закона тайги - простачка-милиционера да роковую красотку с незадачливым поклонником (сила есть - ума не надо) придумали. Не то это всё. Тупик.

Получается, говорит человек одно, делает другое - нет, чтобы прихватить его на этом - куда там! Опять же ценность слов теряется: смысл вслушиваться, если на деле всё, один чёрт, иначе выходит.

В общем, простенькое кино получилось, поверхностное достаточно. На страсть не наиграли (тут особенно по женской части вопросы - так и неясно по итогу, чего барышня хотела, по ком сохла, такое ощущение, до последнего промахнуться боялась, в расчетах ошибиться, зато, поди ж ты, самомнения - вагон и маленькая тележка), а всё остальное - пресненько как-то да скромненько. Не вдохновило.
В глухой сибирской тайге совершено преступление. Ограблено местное сельпо. Пропала куча товара, однако найти преступников сразу, по горячим следам, не получается. За дело берётся местный участковый (в исполнении Валерия Золотухина). Так сказать, единственная власть на 100 километров во все стороны, а по другому - «хозяин тайги».

Данный кинофильм очень хорош прежде всего своими актерскими работами. Валерий Золотухин в роли старшины Василия Фокича Серёжкина, настоящего сибирского мужика, обожающего парное молоко, и любимая песня его «Ой мороз, мороз...» Владимир Высоцкий в роли бригадира сплавщиков леса Ивана Рябого, уважающего коньяк и пытающегося руководить всеми по справедливости, но по «своей справедливости» (кому премию, кому по морде).

Два друга в жизни прекрасно разыгрывают противостояние двух сильных людей, но один из них действует по закону, в интересах большинства советских людей, а другой преследует интерес только свой, личный.

Отличные песни, что в исполнении Владимира Высоцкого (что неудивительно), что и в исполнении Валерия Золотухина, а также и совместное их творчество смотрится просто замечательно (сцена в палатке). А ведь в кинофильме есть ещё и детективно-приключенческий сюжет, который тоже интересен.

Очень достойный фильм, рекомендую к просмотру всем поклонникам таланта Владимира Семеновича Высоцкого, а ещё любителям детективного кино, и даже поклонникам Квентина Тарантино - попытайтесь найти в этом фильме сходные сюжетно-смысловые линии с произведениями современного культового американского режиссёра.