Лучшие фильмы онлайн » триллер » Искатели могил / Grave Encounters (2010)

Искатели могил / Grave Encounters (2010)

Искатели могил / Grave Encounters (2010)
6.418
6.10

Название: Искатели могил
Оригинальное название: Grave Encounters
Год: 2010
Страна: Канада
Рейтинг Кинопоиск: 6.418 Рейтинг IMDB: 6.10


Описание: Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Войдя в большое здание больницы, «искатели» вскоре обнаруживают, что слухи не врали, и выбраться из здания будет непросто.

Смотреть фильм Искатели могил онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Искатели могил / Grave Encounters (2010) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Искатели могил»

Съемки фильма заняли всего 12 дней и проходили на территории заброшенной психбольницы в Канаде.

Рецензии на фильм «Искатели могил»

В целях создания очередной серии развлекательного реалити-шоу, съемочная группа направляется в заброшенное здание, бывшую психиатрическую лечебницу с намерением снять сюжет о привидениях. Место славилось бесчеловечными методами лечения, больше похожими на пытки, в его стенах умерло несчетное количество человек, а в настоящее время люди, побывавшие там, отмечают сверхъестественную активность. Местный смотритель запирает их на ночь на добровольной основе, и вот - началось...

Время эксплуатирования идеи известной франшизы началось еще пару лет назад и до сих пор не может разрешиться. Всему виной рекордное количество сборов, которое не дает покоя энтузиастам. Но, в отличии от разработчиков «Искателей могил», у канонизаторов Paranormal Activity было не только стремление собрать кассу, но и удивить зрителей, преподнести им сюрприз в виде ощущения первобытного страха путем нагнетания атмосферы, саспенса. В данном фильме картина прямо противоположная - саспенс заменяют резкие моменты появляющихся из ниоткуда призраков с перекошенными лицами и всеобщая истерия героев.

Картине трудно поверить и уж тем более проникнуться фоном общей фрустрации - спецэффекты выполнены до перебора дешево и больше похожи на эксперименты в домашних условиях, отсутствует хотя бы отдаленный намек на профессионализм. Фильм слишком резко переходит из недогадливости героев в панику, нарушается баланс, который так хорошо соблюдался с начала. Но отдельные положительные впечатления все же остались - мотивация призраков, некоторые умелые приемы («уймища рук») и симпатичная актриса, игравшая роль Саши. Именно эти обстоятельства не дали полностью провалиться фильму.
Вообще не пишу рецензии, но увидев рейтинг фильма (9,5!), решил отписаться, дабы спасти некоторым зрителям полтора часа из жизни. Посмотрев трейлер уже можно было сделать вывод о качестве картины, но я все равно упорно ждал выхода в свет этого фильма. Смотрел как и полагается- ночью, один, в наушниках. Первые 25 минут можно смело потратить на бутерброды - одна болтовня и никакого действия. Дальше, как и ожидалось, зрителей начинают раскачивать- шорохи, непонятные звуки, пуканье, хлопанье окон и дверей, и все это сочетается с ужасной игрой актеров, которых набрали в первом попавшемся Макдональдсе.

Сначала они пытаются общаться с призраками, как с умственно отсталыми людьми, медленно и четко произнося каждое слово (не удивлюсь что именно за это их и замочили), а потом бегают, кричат, орут, матерятся, пропадают, умирают, но ни сострадания, ни сопереживания к ним ты не испытываешь, ты им просто не веришь.

Мало того, отдельных персонажей хочется прикончить самому, причем с особой жестокостью, за их бездарную игру. Если в Паранормальном явлении ставка делалась на атмосферу и на отсутствие компьютерной графики, то здесь упор сделали на банальные БУ-моменты, атмосферы в фильме просто нет. Зато есть непонятно зачем вставленная графика, нарисованная на старых «Правцах» одноруким создателем пластилиновых мультфильмов.

Получился своеобразный гибрид из «Карантина» и «Паранормального явления» с искусственно раздутым рейтингом, за парочку неожиданных моментов можно поставить

Но мне почему то кажется что и на сей шедевр найдутся свои любители, которым он понравится.
Паранормально теперь все вокруг, тем более заброшенные психбольницы, в которых в свое время велись ужасные эксперименты над пациентами, а на сегодняшний день эксперименты ведут призраки пациентов над здоровыми людьми, которые туда попадают. Вот и забрела банда охотников за привидениями в злополучное место. Сначала все хиханьки, да хаханьки, а потом смех проходит и начинают твориться дела, прямо связанные с работой и увлечением съемочной группы. Через какое то время участников все это пугает и они начинают действовать не всегда логично, но в целом вполне здраво. Но призраки то же не лыком шиты, ребят запирают в лечебнице и останавливают время. Поэтому выхода нет, времени нет, помощи нет, есть только сумасшедшие призраки, да по тихоньку присоединяющиеся к ним участники группы... В целом, вроде, не так плохо, свою миссию по запугиванию фильм выполняет, но так как он не первый в своем роде, то особого интереса не вызывает. Правда, есть несколько совсем не плохих моментов, когда страшно, даже неожиданно, но ради них весь фильм смотреть не стоит. Так как затянуто и много не нужных диалогов.