Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Дом мертвых 2 / House of the Dead 2 (2005)

Дом мертвых 2 / House of the Dead 2 (2005)

Дом мертвых 2 / House of the Dead 2 (2005)
3.692
3.70

Название: Дом мертвых 2
Оригинальное название: House of the Dead 2
Год: 2005
Страна: США
Режиссер: Майкл Херст
Рейтинг Кинопоиск: 3.692 Рейтинг IMDB: 3.70


Не стоит забивать гвозди авиабомбой, однако даже это безрассудное занятие ничто по сравнению с запретными экспериментами над человеческими генами. Ведь если в первом случае могут погибнуть сотни людей, во втором под угрозой уничтожения окажется вся цивилизация.

К сожалению, доводы разума - пустой звук для таких безумных гениев, как профессор Кьюриен. Проводя опыты с вирусом, оживляющим мертвецов, этот сумасшедший ученый выпустил на свободу джинна из бутылки: его изыскания выходят из-под контроля, и вот уже орды ходячих трупов-каннибалов наводняют окрестности университетского городка Куэста Верде. И единственными, кто способен остановить армию зомби, оказываются несколько героев-спецназовцев. У них нет права на провал: ведь на кону - существование всего человечества...

Смотреть фильм Дом мертвых 2 онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Дом мертвых 2 / House of the Dead 2 (2005) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Дом мертвых 2»

Вы собирались поиметь меня на завтрак?
Не получится...

(примерно 12-ая минута фильма)

Дом мертвых 2

П-ф-ф, не больно-то и хотелось вас иметь, гражданочка Вожье. Симпатичная малышка, не спорю, но есть одна беда - играет во всяком шлаке, а для настоящего киномана - хорошая фильмография, как хорошая фигурка у девушки. Да понял уже, бред несу, перейдем тогда к фильму (если честно, то нет желания).

С точки зрения (вот это я заумничал, как какой-нибудь Познер) z-кинематографа - не самый плохой представитель. Мы видели огромное количество картин, которые проиграют этой. С точки зрения сиквела - картине нереально повезло. Почему? Потому оригинал снимал Уве Болл. Будете смеяться, но рейтинг у оригинала гораздо меньше (хотя самих оценок больше).

Просто всем плевать на этот сиквел. Никому он не нужен, ничего нового не рассказал. Да и слишком пафосный, как мне показалось. Тут есть момент, когда кровища брызжет в лицо главным героям, а они болтают с невозмутимым видом. Ой, крутые! Слов нет. Кстати, слова реально исчезают после финальных титров.

Угадайте, кого режиссер Херст начинает благодарить, даю вам одну подсказку - его зовут Джордж (из джунглей, извините, Фрейзер - живи-и-и...). Вот именно - режиссер благодарит Ромеро. Хорошо, без проблем, но вместе с Ромеро он благодарит самого Уве Болла. Что хотите со мной делайте - это уже безумная ересь. За что благодарить Болла (2005 год на носу)? Он вроде бы в продюсерах не числился. Нашел влиятельного режиссера - смешно. Иди лучше Фульчи поблагодари!

Из актеров (помимо Вожье) был замечен ветеран треша - дружище Сид Хэйг. Старик появляется буквально на пару минут. Дядька крутой, но его безбожно мало. Сюжетка - без изюминки (очередной больной доктор). Как-то все очень быстро началось и закончилось. Опять терки между военными и учеными. Грим - не троечку. Признаки ТВ - заметны. Запах Болла - иногда сильно попахивает.

«Дом мертвых 2» - редкий представитель сиквелов, который спокойно разделался со своим оригиналом. Только данный факт - не делает сам фильм чем-то хорошим. Это все еще слабое кино про зомбаков. «День мертвецов» - умнее. «Земля мертвых» - круче. «Дом у дороги» - с Патриком Суэйзи. Тема сисек - немного раскрыта. За фотографию Пэрис Хилтон один балл автоматом. Смотреть, если больше нечего, но лучше не смотреть.

P.S.

А чем вы зарабатываете на жизнь?
Убиваю зомби...

(примерно 13-ая минута)

И Zombion такой - сваливаем отсюда, быстрее!
Когда один треш-режиссёр снимает продолжение для фильма другого опального треш-режиссёра, заведомо не может получиться что-то хорошее. По крайней мере, таких примеров я не встречал. Если встречал - то не помню. Если помню - то не скажу.

Хотя, если сравнить две части «Дома мёртвых», то получается, что они совсем не похожи.

Во-первых, место действия в принципе не напоминает тот остров, который мы видели ранее. Как минимум, там не было студенческого городка, а про лабораторию не упоминалось ни духом.

Во-вторых, кстати, вопрос по лабораторной составляющей. В первом фильме возникшая угроза имеет одно происхождение, здесь же - совсем другое. Либо я был слишком невнимательным и всё напутал?..

В-третьих, спасибо, конечно, что новые персонажи не такие тупые, как предыдущие. Но недостаток в том, что они сами по себе очень унылые, да и вообще использовать военных в сиквелах ужастиков - тема дурная. Та же провальная тенденция унаследовалась и в «У холмов есть глаза 2», если кому интересно.

В-четвёртых, время действия теперь - сплошная ночь. Не знаю, хорошо это или плохо, но как заметка на полях подойдёт.

Наконец, в-пятых, несмотря на единую сюжетную концепцию (группа людей отстреливается от группы зомби, пытаясь по ходу действия не только спастись, но и разгадать, какого чёрта тут происходит), сценарий на сей раз более заумный и сосредоточенный на закручивании истории, но гораздо менее юмористический и почти исключающий тот бодрый экшн, которым не брезговал Уве Болл. Перестрелки перестрелками, а эффект совсем иной.

Конечно, были у меня особые впечатления и при столкновении с удивительной логикой повествования, когда в одни моменты до героев доходили весьма умные решения, а в другие случалось нечто столь экстраординарное по своей нелепости, что возникало желание отшлёпать нерадивых рассказчиков по попе триста тридцать три раза. Однако, как все давно уже знают, в зомби-боевиках класса «B» подобные вольности считаются нормой.

С учётом всех маленьких итогов, в качестве подведения итога большого могу лишь сказать, что «Дом мёртвых 2», снятый Майклом Херстом, в чём то уступает и в чём-то превосходит оригинальный фильм Уве Болла, а значит, находится примерно на том же уровне и заслуживает примерно ту же оценку, которую я выставлял первой части.
Итак начнем с хорошего, продолжением неудачного «Дома мертвых» занимался не Уве Болл. Вот только сильно ли изменился фильм...

Из достоинств.

К положительным чертам этого проекта можно отнести всего два пункта:

1) Эммануэль Вогье в роли бесстрашного ученого-борца с зомби по прозвищу «Соловей». Сочетание такой красивой женщины и воина в одном лице - это несомненный плюс фильма - и картинка красивая и действия хватает. Да и ее напарник Элис (Эд Куинн) тоже ей под стать. Также порадовало появление Виктории Прэтт, она снималась во многих неплохих сериалах (Мутанты X и Клеопатра 2525), и с ролью бравого агента спецназа тоже справилась хорошо.

2) Сами зомби. Все-таки сделаны они довольно неплохо. Да и крови фильму хватает.

Из недостатков:

А вот минусов у фильма хоть отбавляй.

Создателям удалось повторить все клише зомби-хорроров (хотя это своего рода и достоинство). Совсем необдуманные, не логичные действия персонажей, да и соответствующая обстановка.

Но начнем сначала. Ужасный вирус, превращающий людей в зомби вырывается из лаборатории сумасшедшего университетского ученого, которого играет Сид Хэйг (Капитан Сполдинг из «Изгнанных дьяволом» и «Дома 1000 трупов»). Не удивительно, что у такого персонажа ничего хорошего не получилось.

С юмором создатели картины тоже переборщили. Все таки «Дом мертвых 2» должен был быть сначала фильмом ужасов, а уже потом содержать элементы комедии (на мой взгляд так правильнее). Но на деле вышло все наоборот. Только временами появляются страшные нотки. Зато посмеяться над персонажами и даже над зомби можно почти на протяжении всего экранного времени. Но ведь хоррор должен вызывать совсем другие эмоции!

В таких ужастиках как «Doom» и «Обитель зла» мы видели хорошие слаженные команды спецназа. Но данный проект нас этим не порадовал. Военные действуют очень глупо, бросаются в рукопашную против зомби и несут откровенную чушь. А какие персонажи попали в команду: O`Conner который вечно ноет и Барт, который фотографируется с голой зомби-девушкой. В общем, не удивительно, что у них ничего не вышло. Если такие люди нас защищают, то становится ясно, что человечеству против зомби не выстоять.

Но вернемся к клише. Главные герои выживают каким-то странным образом, когда все вокруг (и зомби и здание) уничтожены. Эти же зомби, которые только появившись на экране пытаются ухватить кусочек от первого попавшегося в их руки человека, только тянутся к главным героям (эпизод когда они пробирается через толпу зомби к выходу) и ничего им не делают. А «научное» название зомби - гиперсапиенсы, которое присутствует в фильме - это вообще верх маразма. Интересно, кто употребил приставку «гипер» к еле передвигающимся мертвецам, которые не в состоянии достать человека зависшего на трубах у них над головой.

В итоге

Если перед просмотром вы настроились на страшное кино про зомби, то «Дом мертвых 2» вас сильно разочарует. Так что изначально надейтесь на худшее (ну скажем как «Блудрейн 2 Освобождение») и тогда впечатление будут получше, и если и насладиться ужастиком не удастся, то посмеяться над спецназом и удивиться просто фантастической выдержкой и способностью к выживанию главных героев может быть и получиться.