Честь (1938)

Описание: 1935 год. В одном железнодорожном депо готовится диверсия, цель которой - сорвать рекордный скоростной пробег, который вызвался совершить молодой машинист Митя Орлов. Для этого вредители пытаются устроить катастрофу, направив навстречу друг другу поезда Мити и его отца, Василия Орлова. Однако катастрофа была предотвращена. Сотрудники НКВД в процессе расследования случившегося выявили всю группу преступников, и скоростной пробег прошел с успехом.

Смотреть фильм Честь онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Честь (1938) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (2)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Clarita
Clarita Добавлен: 16 июнь 2020 17:19
Hi, after reading this remarkable paragraph i am as well delighted to share my knowledge here with mates.cheap nba jerseys Chinahttp://anamites-forum.2294940.n4.nabble.com/Burnett-county-WCCO-td4640738.
htmlhttps://jaredwhie855.hatenablog.com/entry/2020/05/28/160105
Shad
Shad Добавлен: 29 июль 2020 14:38
Amazing! This blog looks just like my old one! It's on a totally different topic but it has pretty much the same layout and design. Wonderful choice of colors!discount nhl jerseys Chinahttps://echo-wiki.win/index.php/How_to_Save_Money_on_Julio_Jones_jerseyhtt
ps://station-wiki.win/index.php/11_Embarrassing_Mitchell_And_Ness_Redskinshttps
://id.arduino.cc/s1wivyt543

Рецензии на фильм «Честь»

Кинофильм «Честь» рассказывает нам о жизни работников железнодорожного транспорта в одном из небольших городов Советского Союза. Внешне похоже на производственный роман, но нельзя забывать, что время действия фильма - 1935 год. Советский Союз находится в кольце враждебных империалистических государств. Но, кроме внешней угрозы, существует и внутренняя, а она-то и опаснее всего. Итак, в железнодорожном депо окопались «враги народа».

Вредители присутствуют в фильме в полном объеме, как говорится, всех мастей. Руководит ими бывший троцкист, исключенный из партии ещё в 1925 году, а затем под другим именем пролезший на должность начальника депо. Есть инженер, из старых кадров, тормозящий внедрение новых скоростных технологий на железнодорожном транспорте. Есть просто негодяй, который может принять участие в организации диверсии только по меркантильным соображениям.

Интереснее всего в фильме показана фигура вредителя-начальника депо Клычко. Временами он действует очень хитро: одна, две наводящих фразы, пару раз неправильно расставлены акценты, вовремя отобранная телефонная трубка во время важного разговора - и уже недалёкий парторг депо тов. Зима становится невольным пособником диверсантов и вредителей. А ведь простым машинистам и рабочим депо некогда заниматься демагогией и бюрократизмом, им надо выполнять план грузоперевозок. И простые советские люди даже не совсем понимают, что же происходит - они стараются, работают, а дела в депо идут всё хуже и хуже.

Разобраться в этой ситуации призван начальник политотдела депо товарищ Шагин (в исполнении актера Василия Ванина). С помощью сотрудников НКВД он раскроет всю троцкистко-бухаринскую организацию вредителей и саботажников.

В принципе, самое главное в данном фильме - это идеология, причем это идеология уже почти победившего социализма в отдельно взятой стране. Все герои фильма - это художественные образы: образ «врага народа», образ правильного рабочего-машиниста, образ карьериста-демагога, образ внимательного и всё понимающего работника правоохранительных органов. За этими образами не видно живых людей, но, сейчас, через много лет после выхода картины на экраны страны, это становится скорее плюсом фильма. В связи с этим очень интересно для любителей советских патриотических фильмов становится включение в кинокартину документальных кадров выступления народного комиссара путей сообщения СССР Л. М. Кагановича, посвященное празднованию Дня железнодорожника.

В итоге, можно сказать, что фильм «Честь» рекомендуется для просмотра только любителям старого советского кино с большим уклоном в идеологию. Остальным же кинокартина может показаться скучной и малоинтересной.