Тень (2016)

История преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина, у которого, казалось бы, жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом... Но, несмотря на кажущееся благополучие, ничто не наполняет его жизнь смыслом, не вызывает подлинный интерес, пока однажды Гордин не находит фотографию звезды немого кино. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее. В поисках ему помогает неудавшийся режиссер Панов.

Вероника, которая, как две капли воды, похожа на знаменитую актрису немого кино Веру Листовскую, становится для Горина недостижимым идеалом. Вероника - простая девушка с непростой судьбой, жительница маленького провинциального города, в котором находится заброшенная военная часть. Отец умер, мать - в тюрьме. Она живет в старой казарме, работает на местной лесопилке. За ней ухаживает начинающий писатель, а по факту, бывший зэк Изюмов, которого девушка приютила после освобождения. Ей кажется, что в жизни все всегда будет неизменно серо, пока судьба не стучится в ее дверь со странным и неожиданным предложением...

Смотреть фильм Тень онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Тень (2016) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Тень»

Очередная работа российского режиссера Дмитрия Светозарова, который в основном снимал малоизвестные картины и всевозможные телевизионные сериалы. На мой взгляд, одной из самых впечатляющих работ режиссера является сериал «Преступление и наказание» (2007 года). На сей раз, маэстро погрузился в серьезное кино для серьезных зрителей, которое, к сожалению на мой взгляд, не каждый примет и не все поймут.

По сюжету богатейший миллионер, у которого все есть и который ни в чем не нуждается, в один прекрасный момент теряет смысл своего существования. Каждый день, как бессмысленное странствие по мукам самоотвращения. Он бросается в экстремальный спорт, подшучивает над своими сотрудниками и над собой, кидается в драку, хоть как-то пытаясь себя заинтересовать, но все попытки тщетны и не приносят необходимого удовлетворения. И вот однажды, оказавшись в гостях у своей пожилой учительницы, ему на глаза попадается старая фотография с изображением известной во времена немого кино актрисы. Герой мгновенно влюбляется в этот образ. Оно для него, словно наваждением. Он грезит, мечтает и хочет прикоснуться к небывалой красоте женского очертания. В этот момент миллионеру приходит безумная идея. Он требует от своего знакомого друга режиссера найти похожую девушку с целью жениться на ней, не предполагая, что данная прихоть может довольно серьезно сказаться на судьбах окружающих и незнакомых ему людей.

После просмотра, уверен, что фильм вызовет у зрителя двоякие чувства. Во-первых, образ и страдания самого героя далеки от понимания рядового зрителя. Не думаю, что простой работяга понимает, что творится у человека в душе, который совершенно не знает проблем в материальном плане. Не каждый увидит причину, которая убивает героя изнутри. Многие, наверняка, подумают, что мужик просто с жиру бесится и не знает, чем себя еще занять, хотя сама проблема кроется глубоко внутри, и не все смогут ее разглядеть. Во-вторых, сама постановка воспринимается очень мрачной, серой и холодной, хотя история могла бы смотреться куда более романтично, но режиссер, видимо, захотел раскрыть суровую реальность современного общества без прикрас. Очередная попытка рассказать всем, что не в деньгах счастье, выглядит довольно устаревшей и совершенно не актуальной, хотя все прекрасно понимают, что сейчас даже самой сильной и безграничной любовью в шалаш никого не заманить.

И все же мне фильм понравился и поэтому с удовольствием порекомендую его к просмотру. Несмотря на серость бытия, все же в картине имеется яркий свет в конце туннеля, подкреплённая замечательной актерской подачей. Все артисты в кадре смотрятся уверено, органично и с яркой индивидуальностью. Каждый персонаж по своему интересен и привлекателен. Завязка истории очень хорошо раскрывает нам образы героев, но, к сожалению, вся середина истории превращается в скучное повествование, искусственно растягивая хронометраж. Длинных планов и ненужных сцен можно было избежать, добавив в них больше сюжетности, но в итоге мы видим лишь медленное развитие событий и полное погружение главного героя в свое безграничное уныние.

В какой момент можно сказать, что данная история впитала в себя некую частичку из таких сказок, как «Красавица и чудовище» и «Золушка», но только в русском варианте современной адаптации.

В общем, не проходите мимо и посмотрите фильм «ТЕНЬ», чтобы после просмотра ответить себе на вопросы: «А в чем же заключается мое счастье и счастлив ли я вообще?»

Приятного просмотра
В целом фильм не получился. Все действия героев не были ясны мне на протяжении целой сюжетной линии. Вроде бы и актеры сыграли неплохо в целом, постановка без видимых недостатков, но что же все-таки пошло не так?

Я считаю, что главным промахом создателей является недосказанность. Вот мы смотрим эту «душераздирающую» драму, это длится два часа, что то происходит как-бы, но в целом ничего не удивляет. Вот концовка. И что? Какая главная мысль у фильма- это неясность, та самая недосказанность. Для фильма о разбитых сердцах не хватило драматичности, для драмы о депрессии слишком нечеткая концовка. Вот герой решил покончить жизнь самоубийством, в принципе потянет на логичный конец, но вдруг в последний момент он передумал. А может и не передумал... Вот героиня убегает от него, а потом вдруг возвращается. После снова убежала и вернулась в последние секунды его жизни. Или он выжил... Зачем она бегала? Что у нее было на уме? А выжил ли он? Вот уж не ясно. Не ясно точно также, как и все очень многое в этом фильме, а самое главное то, что ответов на эти вопросы там уж точно нет. Не годится. Да и персонажи то совсем нераскрытые получились.

Вероятно, что изначальная идея заключалась в создании многостороннего, интересного кино, драмы, связанной с кризисом в жизнях людей. И вот фильм тянется ко всем этим сторонам, растягивается, и в итоге везде остается эта недосказанность. А без нее сюжет уже не имеет никакого смысла, и кинокартина на выходе получается пустышкой, хотя, мне кажется, что потенциал был. Но его благополучно профукали создатели.
Мне понравился фильм Дмитрия Светозарова «Тень». В нём ярко показано, как богатый, избалованный праздной жизнью человек решил заполучить то, что получить нельзя. Но по какому-то стечению обстоятельств это стало возможным, и только для достижения своей парадоксальной цели этот богач готов разрушить жизнь других людей. В фильме очень точно показана бессмысленность существования богача, он не заботится о людях, которые его любят, он не может осчастливить окружающих, наоборот, своими действиями и прихотями он только омрачает их жизнь. Этот фильм имеет много философских подтекстов, которые очень лаконично преподнесены зрителю. Фильм Дмитрия Светозарова «Тень» может вам понравится, благодаря своему смыслу и внутренней мысли.