Лучшие фильмы онлайн » драма » Эскиль и Тринидад / Eskil & Trinidad (2013)

Эскиль и Тринидад / Eskil & Trinidad (2013)

Эскиль и Тринидад / Eskil & Trinidad (2013)
6.00

Название: Эскиль и Тринидад
Оригинальное название: Eskil & Trinidad
Год: 2013
Страна: Швеция
Рейтинг IMDB: 6.00


Рогер когда-то был хорошим хоккейным вратарем. Теперь его 11-летний сын Эскиль мечтает пойти по стопам отца, но пока он едва ли не худший вратарь школы. Жизнь его меняется в один день, когда он встречает таинственную женщину по имени Тринидад. После туристической поездки на тропический остров она считает, что рай на земле если и есть, то расположен он именно там. Поэтому в душе она лелеет проект создания судна, которое смогло бы увезти её и её последователей в Карибское море. И хотя близится финал Кубка по хоккею, Эскиль все свои силы направляет на помощь Тринидад.

Смотреть фильм Эскиль и Тринидад онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Эскиль и Тринидад / Eskil & Trinidad (2013) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Эскиль и Тринидад»

«Привет, мама! Хотя мы и переехали, но ничего не изменилось. Мы всё так же живем у реки и всё так же рядом с электростанцией. Всё так же название городка означает что-то на саамском языке и здесь всё так же играют в хоккей. Единственное, что здесь не «всё так же» - это ты. Хотя воздух может залечить синяки, но было бы лучше, если бы ты была здесь и подула на них. Надеюсь, в Дании нет снега и льда, поэтому корабли плывут, куда им захочется», - пишет главный герой фильма, 11-летний Эскиль, своей маме, которая по пока не понятным для мальчика причинам остается в солнечной и теплой Дании в то время, когда он вместе с отцом вынужден переезжать от городка к городку в очень северных районах Швеции. И на тот момент он еще не знает, что вскоре его жизнь круто изменится благодаря знакомству с местной оригиналкой Тринидад - женщиной в годах, которую считают немного помешанной, ведь она твердо убеждена, что существует рай на земле, и строит корабль, чтобы на нем отвезти туда всех желающих; кроме того, местные пугают ею своих детей, мол, она ходит возле школы и угощает детей конфетами, а затем похищает их.

Странное сочетание, согласитесь. Зато очень перспективное для создателей картины, и этим режиссер и автор сценария фильма «Эскиль и Тринидад» Стефан Апельгрен сполна воспользовался. Да и вообще практически весь фильм построил на единстве и борьбе противоположностей: взрослые - дети (первые части занимаются собственными проблемами, считая, что именно они лучше знают, что нужно их детям, и последние от того чувствуют наоборот - ненужными); догма - альтернативное мнение (красноречиво воплощена в сцене, когда Тринидад искренне удивляется, что прихожане скорее будут ждать в промерзшем «аду» рая после смерти, но откажутся от шанса оказаться в раю при жизни); заснеженные и заледенелые заполярные земли (и частично люди, которые там живут) и тепло Дании с парками развлечений, сладкой ватой и людьми, которые постоянно смеются, иногда даже без причины.

Кроме режиссерско-сценаристского мастерства, я бы отметил еще и за «Лучшее исполнение роли второго плана» Йонаса Инде: его тренер юниорской хоккейной команды Кристер - пластично и вербально тщательно проработанный и актерски ярко воплощенный образ. Да и у остальных «второплановых» персонажей есть свои «изюминки» (обратите внимание, например, как снаружи невозмутимый Бенни трогательно не позволяет другим обижать и Эскиля, и Мирью). Также заслуживает высоких оценок музыкальное оформление картины, в частности заглавная мелодия ленты и рок-н-рольчик «Knee deep in the blues».

И, конечно же, существенным является то, что создатели «Эскиля и Тринидад» не боятся говорить со своими зрителями, в первую очередь юными, о серьезных проблемах. И пусть в реальной жизни подобные проблемы далеко не всегда так легко решить, однако вы же не станете отрицать, что напоминание о том, насколько важно слушать и слышать близких, никогда не бывает лишним.