Лучшие фильмы онлайн » драма » Весна в Москве (1953)

Весна в Москве (1953)

Описание: Положительная оценка работы молодого историка Надежды Ковровой вскружила ей голову. Уверенная в своей непогрешимости, она совершает ошибку...

Смотреть фильм Весна в Москве онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Весна в Москве (1953) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Весна в Москве»

«Весна в Москве» - это фильм-спектакль о молодой девушке Наде Ковровой, которая хочет посвятить свою жизнь науке. Она пишет некую научную работу, которую все очень хвалят. На фоне всеобщей эйфории девушка пишет вторую работу, которую несет на проверку своему «любимому» академику Петрову. Однако здесь «головокружение от успехов» быстро проходит - вторая работа откровенно неудачна.

Так начинается этот довольно интересный киноспектакль, причем это киноспектакль в стихах. Надо отметить, что рифмы здесь подобраны очень неплохо. Почти весь фильм с интересом наблюдаешь, как же главные герои подберут рифму к этому слову, к тому, к следующему - а герои справляются прекрасно, слова и предложения рифмуются плавно и очень удачно.

В связи с этим основной конфликт фильма отходит как бы на второй план. Ведь кто же поможет девушке Наде разобраться в ситуации и, самое главное, разобраться в самой себе? Конечно, это будут её молодые коллеги, те, с кем она живет в общежитии и, в первую очередь, её любимый человек Миша Гаранин. Но всё развитие конфликта происходит так легко и непринужденно, что сразу понимаешь, чем дело закончится. В кинофильме есть и отрицательные персонажи: карьерист доцент Здобнов, помощник академика Суздальцев, угодливый, но бестолковый комендант общежития - всех их довольно быстро выводят на чистую воду.

Некоторая «водевильность» киноспектакля проявляется ещё и в отношениях другой пары влюбленных - Яши и Кати. Всё просто - он ищет её, она игриво убегает, а затем чудесным образом находится. А место «доброго дядюшки», который всегда поможет влюбленным, здесь занимает депутат Верховного совета.

В итоге, можно сказать, что, при просмотре почти двухчасового фильма-спектакля «Весна в Москве» время проходит почти незаметно. Некоторая наивность и лиричность фильма (даже почти опереточность) в сочетании со стихотворными монологами и диалогами смотрится довольно мило и приятно. А ведь год выхода фильма (1953) был по понятным причинам достаточно сложным и напряженным для всей Советской страны.