Лучшие фильмы онлайн » Биография » Ложь во спасение / The Good Lie (2014)

Ложь во спасение / The Good Lie (2014)

Ложь во спасение / The Good Lie (2014)
7.425
7.40

Название: Ложь во спасение
Оригинальное название: The Good Lie
Год: 2014
Режиссер: Филипп Фалардо
Рейтинг Кинопоиск: 7.425 Рейтинг IMDB: 7.40


История об американке, которая согласилась принять беженцев из Судана в своем доме в Соединенных Штатах.

Смотреть фильм Ложь во спасение онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Ложь во спасение / The Good Lie (2014) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Ложь во спасение»

Съемки фильма проходили в Атланте и Южной Африке.«Потерянные ребята Судана» - название, которое использовали сотрудники гуманитарной миссии в лагерях беженцев. Свыше 20 тысяч детей народностей нуэр и динка осиротели, стали беженцами во время Второй суданской гражданской войны. Их судьбы легли в основу сюжета фильма.Эмануэль Джал, сыгравший в фильме роль Пола, описывает собственный жизненный опыт ребенка-солдата и все зверства, которые творились во время Второй суданской гражданской войны, в документальном фильме «Дитя войны: Эммануэль Джал» (2008). Сегодня Эммануэль Джал – популярный хип-хоп исполнитель и борец за права детей, оказавшихся в зонах военных действий.

Рецензии на фильм «Ложь во спасение»

Я не могу сказать, что фильм «Ложь во спасение» вызвал во мне бурю эмоций, впечатлил или затронул меня за живое - фильм неплохой, по крайней мере лучше тех, кто все-таки побил его по сборам в прокате, но...чтобы искушенный зритель не купился на восторженные отзывы некоторых рецензентов, что это СИЛЬНАЯ драма, объясню, почему данная кинолента не стала шедевром, когда вопрос эмигрантов стоит во главе угла любой экономически развитой страны.

Чем хорош сюжет фильма?! Тем, что в нем сразу обозначено несколько конфликтов - Судан, гражданская война, дети, не боящиеся львов, но испытывающие ужас от выстрелов противника, лагерь беженцев и туманное будущее с надеждой на лучшую жизнь. Если вы редко заглядываете в международную новостную ленту и не видели ни одного фильма BBC про африканские страны, то вас наверняка заинтересует колорит бедной неразвитой республики с племенами, вождями и восхитительными пейзажами саванны. Если же ваш кругозор шире, то первая часть фильма вряд ли произведет на вас впечатление.

Главные герои, потеряв своих родителей и близких при обстреле, спасаются бегством и оказываются в Кенийском лагере беженцев, где меняют тогу на футболку Nike, начинают учить английский и пребывают в ожидании счастливого случая, который позволит покинуть им материк и отправиться в США. Да, их положение было далеко не завидным, но все-таки... иметь одежду, еду, крышу над головой - не самый худший расклад, согласитесь?! Я не циник, я глубоко переживающий человек, но честное слово - ни одна сцена в фильме не заставила меня содрогнуться от ужаса или хотя бы затаить дыхание - дело в режиссуре, экономии экранного времени, отказе от реализма - не так уж и важно, если есть надежда на то, что последующие события с лихвой восполнят этот пробел.

Во второй части фильма действие происходит уже в Америке и начиная с этого момента до самой кульминации все происходящее на экране казалось каким-то бессмысленным. Как вам объяснить... ну глупо ожидать, что на пальме вырастут кокосы, если посадить ее в октябре на Таймс-сквер! То есть - совершенно очевидно, что люди, которые еще вчера наслаждались прелестями дикой природы и сваренным рисом на костре не смогут в одночасье принять и понять менталитет чуждой им страны. Конфликт конечно налицо, интеграция в новое общество - это процесс всегда тяжелый с точки зрения и психологии, и мировоззрения, но это же очевидная вещь, а большего режиссер не смог и сказать, к сожалению.

В фильме присутствует доля юмора, но как прием он не сработал, потому что меланхолия пропитала всю картину и заставила задуматься не о том, как же тяжело живется беженцам в другой стране, а о том - кому все это надо?! Герои жили с надеждой на счастливое будущее, но оказались не готовы к встрече с ним, ведь коровы в поле вызывают у них больше эмоций, чем бургер из Макдональдса и такое чудо техники, как телефон. Но это вопрос скорее политический - почему нельзя было переправить беженцев в страну, которая не блистала бы такими яркими контрастами в сравнении с Суданом или Кенией?! Режиссер не затронул и эту тему, а зря, в этом случае фильм получился бы более глубоким и отвечал вопросам современности.

Душевные муки героев, их ностальгию по родине, неприятие новых условий жизни создатели фильма могли бы отразить через реакцию общества, которое тоже влияет на моральное состояние беженцев, но и здесь авторы прошлись по верхам - не было в фильме общества, было лишь несколько героев, которые по какой-то причине вдруг проявили интерес к судьбе трех братьев из Судана. И вот эта камерность не смогла усилить драматический эффект, на который наверняка уповал Фалардо. Сочувствие, сопереживание, желание помочь ближнему - за все это отвечали лишь Риз Уизерспун и Кори Столл.

Напоследок хочется затронуть название фильма. Ложь во спасение - фраза с довольно глубоким смыслом, она неоднозначна и способна вызвать споры, но конкретно в этом фильме эта фраза обозначает лишь кульминацию, она не сплетает тонкой нитью эпизоды и это неправильно. Это неправильно потому что, название фильма - это тема, которая отражает суть происходящего. Чтобы было понятно - по логике Филиппа Фалардо фильм «Титаник» видимо нужно было назвать «Айсбергом». Хотя, если бы режиссер проработал тему лжи - ложные представления беженцев о счастливой жизни, об Америке, о развитом капиталистическом мире, то название фильма оправдало бы себя в полной мере, но...увы.

После всего написанного, хочется спросить саму себя - почему рецензия все-таки положительная, почему я сказала, что фильм неплохой?! Потому что так и есть - он действительно неплохой, но не более того. Простыми словами - в заявке был указан прыжок на 100 метров, а прыгнула команда всего на 50.
Только что посмотрел фильм Ложь во спасение. Посмотрев фильм я понял некоторые вещи, и поменял мнения о некоторых вещах в целом чем может похвастаться далеко не каждая картина.

В начале я подумал что фильм будет рассказывать о жизни этих братьев в трущобах, как же я ошибался когда понял что они едут в США, тогда я подумал что они будут показывать нам как они будут учиться жить в цивилизованном обществе, но снова я ошибся, я бы назвал этот фильм скорее племенные интеллигенты, так как это не им, по моему мнению необходимо учится у общества, а у общества стоит поучиться у них, тем качествам которые описаны в этом фильме, братские узы, честность, бескорыстная благодарность которую они демонстрирую чуть-ли не весь фильм, которая нашему обществу показалась бы просто чуждой, трудолюбие, преданность, уважение, любовь, забота о близких, и даже не близких людях что демонстрируется в сцене в автобусе, да и в самом поселение и во многих других сценах, и я могу перечислять еще много.

Если хочешь идти быстро - иди один, если хочешь дойти далеко - идите вместе. Африканская пословица которую я ранее никогда не слышал, но с просмотром этого фильма понял в полной мере. Возможно в ней говориться о фигуральном выражении, идти вместе по пути, или по жизненному пути. Но это не имеет значение, так как в фильме эта фраза выражена именно так как мне хотелось ее понимать, если ты идёшь со своими близкими по жизни, ты дойдёшь далеко, и свершишь многое.

После просмотра данной картины я по новому стал смотреть на слова Ложь во спасение, если раньше я слепо верил что всякая ложь не может быть оправдана, то сейчас я изменил свое мнению по этому поводу. Да, возможно если присмотреться можно найти много подводных камней которые будут говорить о том что этот фильм не заслуживает высшей оценки, но ведь эта картина сделана с любовью, она повествует нам о прекрасных забытых обществом и большинством людей вещах. Я нашёл лишь один недостаток в этом фильме в целом, он идёт слишком малое время что-бы насладиться им и всеми персонажами в фильме вдоволь.

Советую всем его посмотреть.
Хороший фильм. О желании выжить, и жить, и жить лучше. О людях, которые помогают в трудную минуту.

Но Америка показана как рай земной, куда все хотят попасть, и обязательно МакДональдс, пицца, кола...

Жаль, что людям не дают жить на своей родной земле, где их корни... Жаль, что та же Кения, где суданские беженцы провели 13 лет, не дала своим африканским соседям возможности жить полноправно. Хотя наверное все там и в Кении рвутся в западные страны любой ценой...

Понятен поступок главного героя, который отправил брата в Америку вместо себя. Он уже хлебнул американского счастья, и наверняка понял, что шансы его стать доктором в Америке близки к нулю. Что лучше быть доктором в Кении, чем разнорабочим в Америке.

Во время просмотра возникал риторический вопрос - когда же в Африке, да и на Ближнем Востоке жизнь придет в норму, что люди перестанут бежать в западные страны...

Почему то вспоминается клип группы Rammstein - Amerika, одна сплошная Америка...