Лучшие фильмы онлайн » триллер » Братство крови / Brotherhood of Blood (2007)

Братство крови / Brotherhood of Blood (2007)

Братство крови / Brotherhood of Blood (2007)
3.773
3.70

Название: Братство крови
Оригинальное название: Brotherhood of Blood
Год: 2007
Страна: США, Германия
Рейтинг Кинопоиск: 3.773 Рейтинг IMDB: 3.70


Молодая охотница на вампиров схвачена вурдалаками и прикована цепью в темном подвале. Она во что бы то ни стало должна освободиться до наступления сумерек и предотвратить возрождение могущественного демона-вампира Влада Коссела. Много веков назад вампиры убили Коссела, и теперь демон намерен отомстить своим кровным братьям и разрушить все на своем пути. Есть только один человек, который сможет остановить его...

Смотреть фильм Братство крови онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Братство крови / Brotherhood of Blood (2007) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Братство крови»

Фильм «Братство крови» - это стандартный мало-бюджетный, а вернее, микро-бюджетный ужастик. То есть здесь даже клыки у вампиров явно пластмассовые, не говоря уже про кровь, оружие и другие атрибуты жанра. Действие фильма постоянно скачет по разным временным отрезкам(вчера вечером, сегодня утром, сейчас и т. д.), что очень утомляет. Актёрская игра отвратительна. Пафос с которым произносятся реплики вызывает смех. Сид Хейг, конечно радует, но явно не актёрским талантом, а тем что продолжает появляться в кино, пусть даже и в таком. Действия в фильме практически нет. Фильм можно посмотреть только в том случае, если хочется сказать «Да я сам бы снял намного лучше».

Оценка:
Я всегда с большим уважением относился к малобюджетному кино. В действительности, при хорошем сценарии, грамотной режиссуре и добротной актерской игре, могут получиться «Нападение на 13 участок» Карпентера или «Музыкант» Роберта Родригеса.

Просмотренный «вампирский» фильм показывает совершенно обратный пример - слабого малобюджетного кино. Причем, сюжетные ходы весьма интересны. Режиссер пользуется флешбеками, перенося нас то в прошлое, то в настоящее, рассказывая историю активной истребительницы вампиров, которая сама оказалась в плену у них.

Причем, сцены пыток вампиров показаны очень натуралистично...

Между тем, кино смотреть очень сложно. На мой взгляд, в фильме очень тяжелые диалоги. Вероятно, авторы как можно больше хотели рассказать о Владе Кассае.

Тяжело смотреть и сцены пыток вампиров. Сложно понять, зачем снимать фильм в котором показана сцена в которой у вампира вырываются зубы - кстати, явно бутафорские.

В итоге: кино следует отнести к категории любительских, причем неудавшихся. Участие Сида Хэйга, в небольшой роли вампира, совсем не спасает. Есть мнение, что самые плохие фильмы снимал Эд Вуд. На мой взгляд, это не совсем верно - Михаэль Рёш и Питер Ширер вполне достойные конкуренты на звание самых слабых режиссеров, по крайней мере в 2000-х.
Побыв у Уве Болла продюсерами и сценаристами, Михаэль Рёш и Питер Ширер вдохновились для собственного дебюта, да так вдохновились, что не сумели ничего родить, кроме полнейшего шлака. Вампирская тематика может быть интересной, но её так же легко испоганить до неузнаваемости, или узнаваемости - но постыдной.

«Братство крови» - до мозга костей халтурно-любительский ужастик. Здесь не заморачивался абсолютно никто: сценарий - убог и немощен, постановка - лёгкие телодвижения в трёх локациях, герои - цель номер один для наплевательства, актёры - цель номер один для запрета к допуску на любые съёмочные площадки даже в качестве мойщиков туалетов для массовки, спецэффекты - отсутствуют.

Стоит ли что-то расписывать подробнее? Ощущения при просмотре были особенные. Никогда я так не следил за временем в ожидании минуты окончания сеанса! Как ни странно, время шло быстро: полагаю, мне помогали высшие силы выдержать весь этот бред. Просто удивительно, как, ну КАК можно так убого и скучно снять фильм, даже рассчитанный на аудиторию в полтора человека?! Чудеса.

Если бы меня попросили рассказать сюжет... Действие, естественно, происходит в Румынии, обиталище третьесортных вампирюг. С места в карьер нас бросают в плен одного кровожадного братства, схватившего каких-то тётеньку и дяденьку. Очень терпеливый зритель вскоре узнает, чего хотят злодеи от бедняжек, но стоит упомянуть, что корни зла уходят к некоему демону Владу Косаю (вероятно, образ-аллегория на Влада Цепеша, прототипа заглавного персонажа «Дракулы» - романа Брэма Стокера).

Уже тут надо смеяться. Влад Косай? Да даже «Бессмертный Кощей» звучит серьёзнее. А когда имя начинают склонять... «Мы боимся Влада Косая». Девушка по имени Влада, вы действительно косая, как про вас говорят? Впрочем, вампирчики тут совсем не страшные и даже толком не смешные. Скорее до жути обычные с примесью уродского кривляния и искусственными клыками, купленными в ближайшем канцелярском магазине. На таких и обижаться не хочется, только губу скривить.

Ещё безумно раздражает расстановка временных рамок истории. Рёш и Ширер подумали, что всё слишком легко понять и принять, поэтому разбили сюжет на различные «до», «сейчас» и «после», которые перетасовали между собой по принципу карточной колоды из лучшего казино в Вегасе. Непонятно, зачем это было нужно, но не вызвало никакого эффекта дополнительного интереса, только затруднения для восприятия.

В итоге дебют двух друзей «великого и ужасного» Уве Болла в разы хуже, чем многие из его картин. Над Уве хотя бы можно снисходительно поржать, стирая слезу стыда из уголка глаза, а над этими - только погрузиться в щадящий и муторный сон.