Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Мстители: Гримм / Avengers Grimm (2015)

Мстители: Гримм / Avengers Grimm (2015)

Мстители: Гримм / Avengers Grimm (2015)
2.793
2.70

Название: Мстители: Гримм
Оригинальное название: Avengers Grimm
Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Джереми Инман
Рейтинг Кинопоиск: 2.793 Рейтинг IMDB: 2.70


Когда Румпельштильцхен разрушает Волшебное зеркало и убегает в современный мир, пять принцесс -Золушка, Спящая красавица, Белоснежка, Рапунцель и Красная Шапочка - проникают на Землю вслед за ним. Хорошо обученные и наделены магическими способностями, эти девушки должны сразиться с Румпельштильцхеном и его армией рабов, прежде чем он поработит всех на Земле.

Смотреть фильм Мстители: Гримм онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Мстители: Гримм / Avengers Grimm (2015) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Мстители: Гримм»

Сегодня вышел заключительный эпизод новой трилогии «Звездных войн», и ребята из Эсайлум не дремлют - на 28 января анонсирован мокбастер под названием «Battle Star Wars»! По этому случаю мне хотелось вспомнить, что еще делал Эсайлум к выходу чего-нибудь крупного и обладающего такой же фанатской базы, как «Звездные войны». Конечно, сразу вспоминается киновселенная Марвел и их особняки - дилогия (на тот момент) «Мстители». Обычно Эсайлум обходил стороной настолько крупные блокбастеры и предпочитал снимать мокбастеры на что-то единичное, а не на раздувшуюся до размеров вселенной франшизу. Но в этот раз планка была намечена - нужен мокбастер на «Мстителей».

Итак, перед нами экшен-фэнтези Джереми Инмана «Мстители Гримм». Инман - очередной ноунейм в студии, задержавшийся всего на два фильма (второй, кстати, очень похож на первый) в режиссерском кресле. Однако, режиссерское кресло нас уже давно не интересует (если это не Марк Аткинс или Кристофер Рэй, к примеру), поэтому перейдем сразу к сюжету.

В сказочном мире началась война. Злой Румпельштильцхен вводит войска в сказочный замок, где правит Белоснежка, с целью заполучить доступ к зеркалу, которое открывает портал в земное царство. Белоснежка с таким раскладом не согласна, поэтому поступает так, как нужно поступить в фильме Эсайлума - проигрывает бой Румпельштильцхену и бежит в земное царство за ним. Ей на помощь отправляется непобедимая команда из Спящей Красавицы, Золушки, Рапунцель и отдельно бегающей Красной Шапочки, которая на самом деле вообще не при делах и существует для того, чтобы убить Волка. Очередная битва добра со злом - кто победит в этот раз?

Честно говоря, все это до жути напоминает «Могучего Тора» Кристофера Рэя, который я считаю одним из шедевров компании Эсайлум. Однако, если в «Могучем Торе» у нас имелась развеселая халтура с утренним Лос-Анджелесом и полями в роли Асгарда, то здесь создатели действительно решили замахнуться на качество и снять самый настоящий фэнтези-боевик категории Б. Даже Каспера ван Дина пригласили, чтоб было хоть какое-то известное лицо.

Тем не менее, в рецензии на фильм «Шершень» я уже упоминал, что Эсайлуму надо снимать либо лютый бред, который веселит, либо какой-нибудь мистический хоррор без фирменного бреда - это у них тоже получается. Иначе выходят вот такие вот «Мстители Гримм», которые вроде и приносят какую-то новую идею, но разгуляться им негде - все должно выглядеть серьезно. А если у Эсайлума все выглядит серьезно - то все выглядит скучно (если это не хоррор).

К сожалению, скука - главный враг этого фильма. Мы привыкли, что Эсайлум веселит нас нон-стоп экшеном с гигантскими и плохо нарисованными монстрами или еще какой-нибудь бредовой фигней, но здесь всего этого нет. Есть немного плохой компьютерной графики в начале, а потом начинаются похождения туда-сюда в поисках информации. Как будто фильм со Стивеном Сигалом образца 2006 года смотрю, чесслово. Героини ходят из точки А в точку Б, иногда дерутся, но в основном просто ищут информацию. Кто мешал снять фирменную веселую хрень - неизвестно. Даже финальное разрушение, на которое были надежды, выглядит очень и очень блекло.

Подведем итог: внезапная попытка Эсайлума сыграть на арене самых обычных фильмов категории Б выглядит... очень обычно. Веселья нет, а вся серьезность превращается в банальную скуку минуте на 30-й просмотра. Не лучшая работа ребят, но что делать - не каждый же раз мега-акул выдавать.

Спасибо за внимание

4,5 из 10

P.S. Сценаристом «Звездных войн» от Эсайлума назначен этот же самый Инман, и мне страшно...
На фильм наткнулась случайно, привлекло описание, начала смотреть, не ожидая ничего хорошего - победило банальное любопытство. Итак, что можно сказать?

Мы привыкли видеть Белоснежку, Золушку, Красную Шапочку, Рапунцель и Спящую Красавицу в образе милых и добрых девушек, которые натерпевшись в жизни, получают прекрасного принца и хорошую долгую и прекрасную жизнь. Если ожидаете увидеть хоть что-то подобное в этом фильме - ошибаетесь. Названные девушки предстают перед нами боевыми красавицами, в традициях супергероев, спасающих мир.

Румпельштицкин. - обаятельный злодей. На него приятно смотреть, ну и поверить в его действия легче, но явно не понять мотивы. И почему на роль плохих парней выбирают таких?

Белоснежка - показалась бессердечной, хотя её холодную расчетливость можно посчитать лишь маской, под которой спрятаны все эмоции. Некоторые её действия с трудом поддаются объяснению.

Красная Шапочка - девчонка сама себе на уме. Вбила в голову одну идею и не смогла остановиться до конца фильма. Она сильная и находчивая, не боится смотреть опасности в глаза. В целом, героиня-загадка. Остался не отвеченным вопрос: почему она ходит с луком?

Золушка - не совсем понятно, почему её сделали такой слабой по сравнению с другими девушками, хотя может быть это опять таки обманчивое впечатление. По-моему, она не запоминающийся персонаж в фильме, просто проходит сквозь и не задерживается. Добрая девушка-призрак.

Рапунцель - отчаянная и решительная воинственная особа. Действительно запоминается, отчасти может быть от того, создатели уделили ей достаточное экранное время. Понравился её образ: стиль одежды и причёска с неизменной и узнаваемой косой.

Спящая Красавица - типичная Барби, но своевольная и твёрдая. Обладает даром усыпления, чем и пользуется направо и налево. Чем запоминается? Наверное, потому что блондинка.

С первых кадров бросаются в глаза дешёвые спецэффекты (может я привыкла к качественным голливудским экшэнам?). Следующий недочёт - ну как после ударов в лицо может не остаться ни синяка, ни капли крови? Да и сам факт, что хрупкие, стройные девушки на раз укладывают плохих, крупных парней с топорами и дубинками, не может не броситься в глаза и заставить вскрикнуть от досады: «Почему?». Где их ранения, куда они деваются? Почему героини продолжают ходить как ни в чём не бывало? В этом плане не вижу логической связи.

Сама идея фильма неплохая и даже в некоторой степени оригинальная: представить сказочных персонажей-девушек в необычном амплуа воительниц и защитниц людей и мира в целом.

Не могу сказать, что фильм идеален. Его можно посмотреть раз или два, да и то в виде какого-то расслабляющего «экранного напитка», потому что не смеяться на некоторых моментах просто невозможно, и я сейчас не об юморе как таковом, а о несуразности отдельных сцен.

Только за идею, воплощение и реализацию:
Сюжет очередного асилумского мокбастера повествует о том, как Румпельштильцхен, в исполнении потрепанного судьбой, но все еще харизматичного Каспера Ван Дина, захватывает королевство Белоснежки и после непродолжительных переговоров хитрым маневром телепортируется в наше измерение, прихватив принцессу с собой, а следом за ними в гостеприимный Лос-Анджелес перепрыгивают Золушка, Рапунцель, Спящая Красавица и Красная Шапочка (по какой-то причине она тоже здесь), и теперь они сражаются со злом, птмушто они принцессы и хррр... Я не знаю, мне было скучно, действительно скучно, я понимаю, что это вроде бы и интересная задумка, но серьезно, поставлено все так, будто это не фильм, а спектакль на детском утреннике какой-то. Актрисы отыгрывают своих персонажей очень слабо и невнятно, если честно, когда я смотрел фильм, у меня были проблемы с распознаванием их героинь. Я бы ни за что не догадался, что в сценарии присутствуют Рапунцель и Спящая Красавица, если бы они не называли друг друга по имени, в смысле, я не читал оригинальные сказки братьев Гримм, но я абсолютно точно уверен, что авторы фильма этого также не делали. Буду откровенным - наряженные во всякие костюмы девушки напоминали мне не о классических историях, а о порнопародиях на них, я, конечно, на 110 процентов уверен, что актрисы ни в чем подобном никогда не участвовали, но уж больно неестественно на них сидят эти образы. Единственным светлым пятном из всего актерского состава является Каспер Ван Дин, я не говорю, что он хорош в изображении злобного, златолюбивого карлика, но он хотя бы выглядит так, будто действительно получает удовольствие от съемочного процесса, в отличии от прочего парада постных лиц.

Сам по себе фильм не производит впечатления дикого трэша, на мой взгляд, это вообще наиболее качественно сделанный фильм от Global Asylum за последние лет пять. Операторская работа выглядит пристойно, в фильме есть довольно длинные сцены, снятые без склеек, камера не трясется, а плавно переходит от одного персонажа к другому и в целом создается ощущение, будто асилумцы наняли камерамэна за довольно приличные деньги, что смотрится даже как-то странно в подобном проекте. Компьютерная графика тоже не вызвала отторжения, хотя вот грим подкачал - смотреть на Лу Ферриньо в очевидном лысом парике, облитого серебряной краской просто уморительно, он выглядит как мим в советском цирке или типа того. Перештукатуренные лица местных «принцесс» тоже доверия не вызывают - дескать, война войной, а мэйк-ап по расписанию, да. Зато отмечу музыку в фильме, Крис Риденауа, конечно, то еще бездарь и лентяй, но видимо в этот раз он с перепугу решил действительно сочинить саундтрек, а не склеить в рандомном порядке заколебавшие четыре с половиной звуковых семпла из прошлых его работ. Вообще, мне не особо понятно, почему именно с этим фильмом асилумцы решили показать, что они могут в техническое качество, это явно не хэдлайнер студии, мега-акул здесь нет, так к чему все эти старания? Тем более, что по итогу, все плюсы «Мстителей: Гримм» сливаются скучным сюжетом и унылой актерской игрой, из-за которых я кино досматривал без какого-либо интереса. По-видимому, у асилумцев сильные проблемы в поиске баланса между техническим качеством и творческой стороной производства - их дешевые мокбастеры весело смотреть, но production value у них меньше, чем у сериалов по НТВ, в то время как подобные, более качественные поделки годны к просмотру исключительно в качестве снотворного. Тот день, когда они отыщут золотую середину между этими двумя крайностями, ознаменует собой конец целой эпохи отстойных фильмов и человечество шагнет наконец в светлое будущее без войн и насилия. Но это случится нескоро, а пока что я просто выставлю оценку, потому что это отзыв сам собой не закончится.